Размеры почтовых коробок. Новые коробки

Двадцать первый век со своим быстрым развитием технологий, созданием различных устройств, облегчающих жизнь человека в несколько раз, позволил людям научиться общаться между собой с помощью телефонов, а также интернета, не используя бумажные письма, как это делали наши предки. Но потребность в почте не исчезла, даже, наоборот, возросла. С возникновением различных интернет-сайтов люди начали отправлять друг другу огромное количество подарков, сюрпризов, от самых маленьких до больших. Многие интернет-магазины также используют такой вид доставки, считая его более дешевым, нежели услуги курьера. Чаще всего такой способ используют магазины, занимающиеся продажей одежды и канцелярии.

Размеры почтовых коробок для посылок почта предусмотрела разные. Попробуем разобраться, чем же они отличаются и какие из них удобнее и практичнее.

Маленькие и средние размеры почтовых коробок

220 на 185 на 50 мм, или тип E. Небольшая, но довольно вместительная коробка. В нее отлично войдут портмоне, маленький клатч, блокнот или записная книжка. Также хорошо войдет канцелярия: ручки, карандаши, скотчи и различные закладки. Таким образом, такой вариант будет практичнее для мелочей или каких-нибудь сладостей.

165 на 215 на 100 мм, или тип D. Коробка, чем-то напоминающая куб. В ней хорошо поместятся различные украшения, такие как бусы, браслеты, часы. Некоторые варианты одежды, например майки, футболки и топы. Различная уходовая косметика: спреи, шампуни, духи.

размер почтовых коробок

265 на 165 на 190 мм, или тип Г. Коробочка прямоугольной формы, с легкостью вмещает в себя разнообразные игрушки небольших размеров, лекгую обувь, а также наборы чашек и другой различной посуды. Можно отправить даже небольшую сумку или косметичку.

С большими параметрами

Коробки, вмещающие в себя продукцию весом до нескольких килограмм, лучше всего подходят для доставки тяжелых вещей или вещей в большом количестве.

размеры почтовых коробок для посылок почта

425 на 165 на 190 мм, тип В. Вместительная коробка, в ней можно расположить несколько бумажных изданий, кувшин или вазу, одежду, а также различные предметы для дома. Также можно в ней можно отправить рюкзак или игровые наборы для детей.

425 на 265 на 190 мм, тип Б. Одна из самых объемных коробок. В ней можно отправить различные варианты обуви, массивной посуды, а также небольшую коллекцию книг или дисков.

425 на 265 на 380 мм, тип А. Коробка, отличающаяся своей высотой. Благодаря таким параметрам, в нее легко входят художественные изделия, рамки, постельные принадлежности, куртки и тому подобное.

Новинки

размеры новых почтовых коробок

С недавнего времени Почта России создала новые коробки, отличающиеся от прежних не только параметрами, но и дизайном. Размеры почтовых коробок новых имеют совершенно другое буквенное обозначение. Самая маленькая теперь имеет название S, следующая - M, потом L и, наконец, XL. На них изображены на одной стороне несколько высоких домов в синем цвете и мост, на другой - два деревенских домика с забором и деревьями. Сама коробка картонная, сделана довольно качественно, бракованные почти не встречаются. Удобно открывается и закрывается. На крышке можно увидеть эмблему Почты России и способ доставки, рядом с нужным необходимо поставить галочку.

Коробки старого дизайна больше не выпускаются, но это и неплохо, ведь новые более удобны и практичны в использовании.

Вывод

Таким образом, и старые варианты размера почтовых коробок, и новые подходят для различной продукции. Нужная коробка найдется для любого варианта посылки, самое главное - правильно упаковать, чтобы во время отправки товар не пострадал, не разбился и дошел без каких-либо дефектов. Для этого обкладывайте отправляемый предмет бумагой, лучше газетной, обматывайте скотчем, кладите вату и тому подобное. Выбирая коробку, рассчитывайте место для этого. Если отправляете что-то съедобное, не забудьте проверить срок годности, чтобы к моменту доставки он не истек.