Общие настройки почты "Рамблер"

«Рамблер» – это, пожалуй, второй по популярности e-mail домен на территории России и стран СНГ. Продвинутые пользователи не относятся к этой службе серьезно, но есть немало людей, для которых «Рамблер» уже на протяжении долгих лет заменяет все остальные почтовые ящики.

Для более эффективной работы с почтовым клиентом можно использовать сторонние сервисы, но не все знают, как правильно настроить сервер, чтобы эти программы работали стабильно. В нижеизложенном руководстве описывается процесс настройки почты на домене «Рамблер» для известных и наиболее часто используемых почтовых клиентов и операционных систем. Настройки Рамблер почты

Общие сведения для настройки сервера почты «Рамблер»

Работать с почтовым сервисом «Рамблер» можно как с помощью веб-клиента (через официальный сайт компании), так и через сторонние почтовые программы, установленные на вашем компьютере или смартфоне.

Если вы достаточно опытный пользователь, то наверняка можете самостоятельно настроить доступ к почте «Рамблер» из сторонних почтовых клиентов. Для этого необходимо ввести сведения о портах SMTP, POP3 и IMAP.

Для настроек через протокол POP3 необходимо ввести данные для:

  • сервера входящих сообщений – pop.rambler.ru (порт 995 SSL);
  • сервера исходящих сообщений – smtp.rambler.ru (порт 465 SSL).

Для настроек через протокол IMAP необходимо ввести данные для:

  • сервера входящих сообщений – imap.rambler.ru (порт 993 SSL или 143 для STARTTLS);
  • сервера исходящих сообщений – smtp.rambler.ru (порт 465 SSL).

Эти настройки подойдут для любого клиента и любого домена, которые предлагает почтовая служба «Рамблер». Настройка почты Рамблер на iPhone

Важно: перед подключением сторонних клиентов необходимо перейти в настройки почтового ящика, открыть подменю «Почтовые программы» и установить галочку напротив пункта «Я планирую получать почту с ящика, используя сторонний почтовый клиент».

Настройки почты в Outlook

В большинстве случаев программа Outlook автоматически определяет данные для настройки почтового ящика, и все, что необходимо сделать пользователю – ввести имя используемого ящика (адрес) и пароль, указанный при регистрации.

Если при автоматической регистрации возникли проблемы, то нужно перейти в режим ручной настройки. Для этого необходимо в окне настройки почтового ящика Outlook выбрать подменю «Настроить параметры сервера». Откроется окно, в котором пользователю будет предложены ввести свои данные и данные сервера.

Если вы планируете настраивать почтовый клиент через протокол POP3, необходимо указать по какому протоколу будет пересылаться почта (в нашем случае – POP3), свое имя, адрес e-mail, пароль от ящика, который был создан на домене «Рамблер», адрес сервера для входящей и исходящей корреспонденции (указаны в первом параграфе). настройка почты Рамблер на Айфоне

Если вы планируете производить настройку через протокол IMAP, необходимо указать протокол типа IMAP, свое имя, адрес, пароль и адреса для серверов (указаны в первом параграфе).

Следующим этапом будет переход в меню с дополнительными настройками, там вы должны выбрать тип шифрования. В нашем случае это SSL. Напротив данных сервера нужно ввести данные портов (указаны в первом параграфе).

Настройка почты в Mozilla Thunderbird

Здесь ситуация аналогичная. Чаще всего достаточно ввести лишь адрес электронной почты и пароль для нее. Все остальное клиент делает за пользователя, сразу выгружая нужную корреспонденцию.

Если по каким-то причинам этого не произошло, следует открыть подменю «Инструменты» и нажать на пункт «Параметры учетных записей». Перед вами откроется окно, предлагающее ввести имя сервера (указан в первом абзаце в пункте «Данные для сервера входящей почты IMAP»), указать порт и тип шифрования. Важно отметить, что Thunderbird работает только через протокол IMAP, а значит, данные POP3 вам не понадобятся. Как только закончили с настройкой входящей почты, переходим в подменю «Сервер исходящей почты» и добавляем новый SMTP-сервер, вводя соответствующие данные, включая порт (указан в первом параграфе).

Настройки «Рамблер» почты на iPhone 6 и других моделях

Для добавления нового аккаунта в телефон под управлением iOS нужно:

  • Открыть приложение «Настройки».
  • Выбрать подпункт «Почта».
  • Добавить новую учетную запись.
  • Ниже появятся 4 строки, в которые нужно ввести основную информацию (логин, пароль и другие данные);
  • После нажатия кнопки «Далее» появится доступ к дополнительным настройкам, где нужно указать имя пользователя, адрес электронной почты, пароль, а также данные для сервера входящей и исходящей почты (указаны в первом параграфе).

В заключение достаточно нажать кнопку «Сохранить» в верхнем правом углу.

Важно отметить, что для настройки почты «Рамблер» на «Айфоне» используются данные сервера POP3. Настройка почты Рамблер на iPhone 6

Настройка почты в Android

Для настройки почты «Рамблер» в телефоне под управлением Android нужно:

  • Открыть приложение «Почта».
  • Выбрать подпункт «Добавить новый почтовый адрес/учетную запись».
  • В появившемся поле необходимо ввести данные почтового ящика (логин и пароль).
  • Откроется новая форма, где нужно ввести дополнительные данные, включая имя учетной записи, пароль от e-mail, тип сервера (в нашем случае POP3), тип защиты (в нашем случае SSL), порт для сервера (указан в первом параграфе).
  • Откроется еще одна форма, где программа попросит указать данные для сервера исходящей почты. Здесь указываем имя сервера и подходящий порт. Также указывается тип шифрования (в нашем случае SSL/TSL).

Возможные ошибки при настройках

При настройке почты «Рамблер» редко возникают серьезные ошибки, но такое случается. Разберем самые популярные из них, с которыми сталкивается большая часть пользователей.

«Невозможно соединиться с сервером» – довольно неинформативная ошибка, за которой могут крыться самые разные причины. Если с вашим интернет-подключением все в порядке, другие ресурсы работают без проблем, то, скорее всего проблема заключается том, что при автоматической настройке был выбран 25-й порт для исходящей почты. 25-й порт нередко блокируется провайдерами с целью снижения уровня спама в почтовом ящике. Решением проблемы является смена порта 25 на порт 587 (или зашифрованный TSL порт 465). Настройка сервера Рамблер почты

«Ошибка 530 – необходима авторизация». Чаще всего возникает, если вы допустили ошибку при вводе логина (адреса электронной почты) и пароля (выбранного при регистрации). Проверьте, не опечатались ли вы при вводе данных. Если после проверки ошибка не исчезла, то возможно при настройке почтового клиента вы не включили аутентификацию на сервере исходящих сообщений. В некоторых клиентах при настройке SMTP-сервера нужно также ввести свой логин и пароль.

Еще одна проблема, которая многим мешает отправлять сообщения. Это несоответствие формы отправки (там, где указывается адрес, от которого отправляется письмо) и адреса, который используется для авторизации на сервере. Важно заново перепроверить все настройки, введенные в стороннем почтовом клиенте.