"Лактобифадол" для собак: описание, свойства, противопоказания

Желудочно-кишечный тракт – это очень сложная система. И если при лечении человека строго соблюдаются все необходимые рекомендации, то с животными дела обстоят иначе. Для поддержания баланса полезных бактерий в кишечнике после какого-либо курса им не назначают препараты для восстановления микрофлоры. Даже щенкам при заболеваниях ЖКТ прописывают сильные антибиотики без применения восстановительных препаратов. Хозяева четверолапых питомцев могут с облегчением вздохнуть: существует специальный препарат «Лактобифадол» для собак, нормализующий микрофлору кишечника.

Общие сведения

В нормальном состоянии в кишечнике живут два вида полезных бактерий: лактобактерии и бифидобактерии. Чтобы кишечник мог нормально работать и усваивать пищу, нужно, чтобы их количество было оптимальным. Но это очень сложно. По этой причине и был создан препарат «Лактобифадол» для собак. Существует множество факторов, негативно влияющих на полезные кишечные бактерии. Главные из них – это неправильное или недостаточное питание, а также плохая экология. Но самый опасный фактор для собак – это назначение курса антибиотиков. Если это произошло, то обязательно нужно купить «Лактобифадол» для собак: он смягчит последствия лечения, и в будущем у питомца не будет никаких осложнений.лактобифадол для собак

Описание препарата

Препарат является безопасным иммуномодуляторным натуральным средством, его можно назначать даже для совсем маленьких щенков. Основа для изготовления лекарства – живые высушенные бактерии таких видов: Лактобактериум ацидофилюм и Бифидобактериум адолесцентис. Чтобы препарат было удобно применять, их смешали с наполнителем.

Изготавливается препарат в виде порошка. Его цвет - белый, имеющий немного коричневатый оттенок. Сегодня в животноводстве широко применяется «Лактобифадол» для собак. Отзывы специалистов говорят, что данное лекарственное средство отлично восстанавливает организм животных после антибиотиков или перенесенных тяжелых заболеваний.лактобифадол для собак инструкция

Свойства «Лактобифадола»

Инструкция по применению «Лактобифадола» для собак говорит о том, что его можно назначать новорожденным щенкам для улучшения микрофлоры. При заселении полезными бактериями кишечника патогенная микрофлора не сможет развиваться. Если препарат регулярно давать питомцу, то будет поддерживаться кишечный нормобиоз. А также с помощью этого средства можно предупредить вирусные заболевания и выиграть время для того, чтобы провести успешную терапию.

Препарат полезно применять в послеродовой период, с его помощью можно избежать осложнений, вызванных инфекцией. Он отлично стимулирует развитие и рост питомца. Более того, он помогает восстановить микрофлору кишечника после лечения. Пробиотик заселяет кишечник полезными бактериями и не дает развиваться гнилостным, способствует повышению иммунитета животного, а также нормализует обмен веществ и улучшает работу печени. Он пополняет организм ферментами и биоактивными веществами.лактобифадол для собак инструкция по применению

Дозировка и применение

Любой курс лечения антибиотиками должен сопровождаться приемом восстановительных препаратов. «Лактобифадол» для собак нужно давать для профилактики, начиная с первых дней жизни. Дозировка такая: 5-дневный курс по 0.2 – 0.4 г не более одного раза в сутки. Между курсами необходимо делать перерыв на две недели.

Для лечения средство применяют в двойной дозировке: от появления первых симптомов до того момента, пока питомец выздоровеет. Нужно знать, что прием препарата вместе с антибиотиками, которые принимаются перорально, бесполезен. Если вводить их внутримышечно и параллельно принимать «Лактобифадол», то результат будет положительный, микрофлора животного не пострадает.лактобифадол для собак отзывы

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Переносят животные этот препарат хорошо. Он не является лекарственным средством, а содержит естественные бактерии, которые при нормальной работе кишечника присутствуют в нем. У «Лактобифадола» для собак нет отрицательного действия на организм животного. Дозировки носят рекомендательный характер, но если превысить дозу, никаких последствий в виде нарушения работы кишечника или побочных эффектов не будет. Бывают редкие случаи, когда у организма собаки есть индивидуальная реакция в виде расстройства желудка. Если отменить препарат, оно сразу же пройдет.

Особые указания

Есть очень важный момент, который нельзя не учитывать, применяя средство «Лактобифадол» для собак. Инструкция говорит о том, что в препарате содержатся живые бактерии, по этой причине его запрещено смешивать с горячим кормом и кисломолочными продуктами. В период лечения питомец должен находиться на специальной диете. Благодаря такому подходу действие и эффективность препарата увеличатся в несколько раз.пробиотик для собак лактобифадол

Итоги

Животноводство – независимо от того, выращивают домашних питомцев или племенное стадо – требует внимания и проявления огромной заботы. Большое значение имеет поддержание в норме здоровья четвероногого друга и, если он болел, восстановление организма после заболевания. Чтобы это произошло быстро и без серьезных последствий, нужно применять пробиотик для собак «Лактобифадол».

Препарат с самого начала создавали только для собак. Но со временем его стали применять для лечения различной сельскохозяйственной живности – и очень даже успешно. Ветеринары говорят, что животные, которым они давали препарат с самых первых дней жизни, лучше развивались и не были подвержены многим заболеваниям. А те, кто все-таки болел, демонстрировали высокий процент выживаемости.

Для домашних собак «Лактобифадол» очень важен. В случае любых заболеваний кишечника и лечения их различными препаратами пробиотик незаменим для восстановления здоровья животного.