H8 - лампа галогенная: виды, применение

Применение различных энергосберегающих ламп в быту для освещения набирает всё большие обороты. Это продиктовано тем, что рост потребления электроэнергии за счёт различных бытовых приборов даёт повод искать дополнительные источники экономии средств. Использование галогеновых ламп является одним из ярких примеров этой тенденции. Основным отличием от обычной лампочки накаливания является то, что нить накаливания в них имеет принципиально другую форму. Она изготовлена из вольфрама определённой марки в виде электродов. Образуемые на стенках колбочки соединения галогенидов вольфрама испаряются и разлагаются на нити, возвращённые атомы вольфрама образуют замкнутую цепь. Испарение вольфрама при этом замедленно, что даёт возможность увеличить срок службы элемента накала. Колба имеет меньшие размеры в сравнении с прежней конструкцией.

Преимущества галогеновых ламп

Помимо хорошего внешнего вида лампы имеют ряд неоспоримых преимуществ перед другими видами осветительных приборов. Вот их перечень:

  • возможность создания различных вариантов освещения: это как направленные пучки, так и рассеянный свет;
  • стабильность светового потока (лампы не тускнеют со временем);
  • больший поток света при равной мощности ("галогенки" дают на 30% больше света);
  • компактная форма;
  • прочность, достигаемая применением колбы из кварца;
  • хорошая термостойкость;
  • лучший индекс цветопередачи;
  • больший срок службы.

Лампы бывают линейные, капсульные и имеющие отражатель. Использование «галогенок» в быту достаточно разнообразное. Они очень полюбились автомобилистами и применяются для тюнинга.

h8 лампа

Применение галогенных ламп в автомобилях

Среди огромного разнообразия различных форм, размеров и технических характеристик очень важно подобрать оптимальный вариант подсветки. Ведь от правильного выбора зависит не только комфорт за рулём, но и безопасность водителя и общей ситуации на дорогах.

h8 лампа галогенная

Галогенные лампы могут иметь обычные параметры, кроме того, существуют разновидности, имеющие повышенную яркость, мощность и срок службы, а также различную температуру свечения, которая определяет цвет. Напряжение питания тоже может отличаться на 12 и 24-вольтовые. Двенадцативольтовые используются обычно в легковых автомобилях, двадцатичетырёхвольтовые - на грузовом транспорте, в тяжёлой технике и на автобусах.

Исполнения галогенных ламп

Светильники имеют разновидности цоколя Н9, Н11, H8. Лампа галогенная с цоколем Н8 имеет уплотнительное кольцо из резины или силикона для герметичности фары, которое не позволяет проникнуть влаге и пыли внутрь.

В зависимости от цветового индекса лампа H8 может иметь «золотистое» свечение, для выраженного тюнинга существуют модели с голубым и белым пучком света. Подходящую модель надо выбирать в зависимости от того, какую задачу должна решать подсветка.

Какая лампа H8 является предпочтительней, однозначно ответить на такой вопрос не представляется возможным, так как каждый автолюбитель отдаёт предпочтение какому-либо светильнику. Для лучшего освещения подбираются обычные лампы, имеющие увеличенную яркость, модели с «золотистым» излучением имеют противотуманный эффект. Если требуется улучшение внешнего вида, то пользуется популярностью белый или голубой оттенок, например, H8 используют на автомобилях BMW для получения так называемого эффекта ангельских глаз.

h8 лампа галогенная philips

Информация для сравнения характеристик: лампа H11 имеет мощность почти в два раза больше, чем лампа H8, при этом она обладает более высоким тепловыделением. Если установить её в противотуманные фары, перепад температуры в этом случае может вызвать растрескивание. Значит, этот вариант не годится для противотуманок.

"Филипс" – лидер по производству осветительной техники

В настоящее время существует множество производителей, занимающихся выпуском различных осветительных приборов как для применения в быту, так и для автомобильной подсветки. Одной из старейшин в этой области является фирма «Филипс». Компания была основана в 1891 году в Голландии. Из небольшой фабрики по производству электролампочек (численность персонала тогда составляла 10 человек), производившей около 200 единиц продукции в день, предприятие превратилось в ведущего мирового поставщика электрических осветительных приборов. Будет уместно сказать, что «Филипс» поставляла угольные лампы-свечи для хрустальных канделябров Зимнего дворца в России. Этот проект был первым международным контрактом этого производителя.

h8 лампа галогенная philips

Выбирая качественную подсветку, стоит обратить внимание на продукцию данной фирмы, ведь лампа галогенная H8 от Philips имеет очень хорошие характеристики. Если автолюбитель останавливается на этом производителе, значит, он выбирает себе безопасность и комфорт. Лампы «Филипс» - это прежде всего:

  • надёжность;
  • сертификация по стандартам ECE и полное соответствие требованиям для использования на дороге;
  • только оригинальные комплектующие, никаких подделок;
  • экологичность (в изделиях нет свинца и ртути).

Забота о планете – главный девиз компании.

OSRAM – немецкое качество

Другой титулованный лидер продаж - немецкое предприятие OSRAM. Ранее оно являлось дочерним предприятием концерна Siemens, в сфере освещения работает с 1978. На данный момент это один из ведущих в мире производителей светотехнической продукции. Лампа галогенная H8 от Osram – это немецкое качество. Надёжность и долговечность данных ламп вне сомнения.

h8 лампа галогенная osram

Галогенные лампы "Маяк"

Если хочется найти оптимальное соотношение между ценой и качеством, тогда лампа галогенная H8 от «Маяка» – это правильный выбор. Выпускаемые в Великобритании фирмой GUILDHOUSE TRADING, они отвоёвывают российский рынок. Система управления качеством в соответствии со стандартом ISO 9001 подтверждает надежность этих светильников. Они остаются конкурентоспособными из-за обширного ассортимента и разных ценовых категорий. Не переплачивая за брэнд, автовладелец со скромным бюджетом может подобрать вполне приемлемый вариант, который ничуть не хуже ламп других известных производителей.

h8 лампа галогенная маяк

Практически для любого транспортного средства можно что-то подобрать, так как ассортимент насчитывает более 300 разновидностей. Лампа Н8 от «Маяка» имеет пониженное УФ-излучение, поэтому не оказывает негативного влияния на пластмассовые детали фар. Рынок постоянно пополняется новыми моделями.