Рекламный материал и его виды

При проведении деловых встреч и коммерческих переговоров используется разный рекламный материал. Кроме того, он востребован при проведении выставок и ярмарок. Большая часть крупных компаний предлагает своим клиентам разнообразные рекламно-информационные материалы. Они могут быть представлены в виде печатных брошюр, в которых приведены фото и описания услуг и товаров, предлагаемых данной фирмой.

рекламный материал

Виды продукции

Рекламный материал, применяемый для различных целей, подразделяют на три группы:

  • общие каталоги фирм;
  • бытовые брошюры;
  • специализированные материалы.

Особенности каталога

В нем есть небольшая вводная статья, в которой изложен материал о компании-изготовителе. Кроме того, часто используется материал о товаре или продукте.

Такой рекламный материал может содержать и цветные фотографии. Создатели каталога рассчитывают на то, что его будут использовать на протяжении длительного промежутка времени. Основной его задачей является сообщение потребителю о том, каков ассортимент продукции, услуг, стимулировать желание приобрести максимальное количество покупок. По результатам многочисленных статистических исследований, проведенных специалистами по маркетингу, многие женщины предпочитают изучать каталоги, по ним выбирать для себя понравившиеся товары и услуги.

зенон рекламные материалы

Проспект

Такой рекламный материал представляет собой переплетенное либо сброшюрованное печатное издание. В нем есть информация о компании, оказываемых ею услугах, производимой продукции. Кроме текстовой информации, в проспекте также есть качественные и яркие фотографии. В нем гораздо меньше страниц, чем в полноценном каталоге. С его помощью конкретный производитель приобретает в глазах потребителей некий образ. Кроме того, в проспекте можно найти сведения о сотрудниках фирмы, ее клиентах, деловых партнерах.

Брошюра

Она представляет собой малоформатное издание, которое напоминает маленькую книжку, включающую 2-5 печатных листа. Такой вид рекламы часто используют в своей работе косметические, страховые компании, а также банковские учреждения. Информация, представленная в брошюре, связана со статистикой, результатами исследований. В нее включают диаграммы, графики, разнообразные таблицы.

форда рекламные материалы

Буклет

В имиджевых буклетах есть снимки, они знакомят с некоторыми фактами из биографии руководителей компании, историей создания, а также с теми благотворительными акциями, которые были проведены фирмой. Ознакомившись с буклетом, покупатели должны получить представление о параметрах продукции, особенностях оказываемых услуг, а также о тех гарантиях, которые представляются производителем.

В коммерческие буклеты включают информацию об эксплуатационных характеристиках, технических возможностях продукции. Несмотря на доступность буклетов, они имеют довольно непродолжительный срок службы.

рекламные материалы спб

Плакат

Такие рекламные материалы СПб уже считает привычным явлением. Они представляют собой крупноформатные издания, имеющие одностороннюю печать. Есть броская иллюстрация, ее описание, а также звучный заголовок, который позволяет понять, о какой услуге или изделии идет речь.

Для того чтобы он был функциональным, производители предлагают отрывные варианты на перфорации. Их используют при оформлении демонстрационных и торговых залов, выставочных стендов, внутреннего декорирования приемных, служебных помещений.

размещение рекламных материалов

Российский лидер

Чем занимается компания «Зенон»? Рекламные материалы, оборудование, технологии – далеко не все сферы ее деятельности. Именно эту компанию считают российским лидером в области изготовления и поставки различных материалов, связанных с созданием рекламной информации.

Профессиональные разработчики рекламы уже оценили по достоинству деятельность этой компании, позволяющей оперативно получать обновления, быть впереди конкурентов.

Компания «ФорДа»

Данный бренд официально зарегистрирован, его название соотносится со спецификой деятельности, характеризует основные ориентиры – работа для клиентов.

Чем отличается от конкурентов «ФорДа»? Рекламные материалы, предлагаемые ее дизайнерами, используют компании по всей стране.

После своего официального возникновения весной 1995 года, с того момента и по настоящее время, «ФорДа» предлагает огромный ассортимент, отличный менеджмент, качественный сервис, что позволило компании поставлять своим клиентам современные материалы и оборудование от лучших зарубежных и отечественных производителей.

Многочисленные экономические кризисы не только не помешали деятельности фирмы, но и помогли укрепить свои позиции на отечественном рынке. В последнее время фирма активно осваивает новые направления продаж, регионы в Волгограде, Москве, Чите, Красноярске, Уфе, Иркутске.

Размещение рекламных материалов позволяет любой компании сформировать свою деловую репутацию на рынке, получать стабильный доход от продаж товаров или оказываемых услуг.

Среди клиентов «ФорДа» тысячи компаний, которые пользуются материалами и оборудованием, предлагаемым этим брендом. Помимо производства рекламы, центральный офис, расположенный в Санкт-Петербурге, предлагает своим клиентам самоклеющиеся пленки, широкоформатные рекламные материалы.

Среди особенностей деятельности компании выделим бесплатную доставку. Благодаря широкой сети филиалов за короткий временной промежуток оборудование и продукция поставляются во все точки нашей страны.

Представители компании периодически организуют и тематические обучающие семинары, в которых принимают активное участие российские и зарубежные технологи, являющиеся представителями фирм-поставщиков. Клиенты, которые принимают в них участие, получают возможность ознакомиться со спецификой работы с рекламными материалами, а также особенностями их использования.

рекламно информационные материалы

Заключение

Рекламные материалы принято подразделять на три вида. Традиционные POSM – печатная продукция. Кроме того, есть материалы, предназначенные для интернет-магазинов, а также для видео (аудио).

Эффективными POS-материалами, используемыми в настоящее время, считают объявления по радио в различных торговых точках.

Трейд-маркетологи провели разнообразные исследования, целью которых было выявление самых эффективных рекламных материалов. Оказалось, что универсального варианта нет. Результативность воздействия зависит от целевой аудитории, специфики продукции либо услуг, а также от места размещения информации.

Трудно представить современный мир без баннеров, уличных растяжек, ярких буклетов, оригинальных брошюр. Покупатели уже привыкли к тому, что производитель рассказывает о своей продукции, отмечает технические и эксплуатационные параметры товаров.