Обзор автомобиля Suzuki Baleno

«Сузуки Балено» - это японский автомобиль, который серийно выпускался в двух поколениях. Первое производилось с 1995 по 2002 г. Далее производитель взял паузу. Следующее поколение Suzuki Baleno возродилось лишь недавно, в 2015 году. Вообще, «Сузуки Балено» - очень редкий гость в России. Встретить его на улицах практически невозможно. Тем не менее машина активно поставлялась в Индию и Северную Америку. Что собой являет Suzuki Baleno? Отзывы, обзор и технические характеристики – далее в нашей статье.

Дизайн

Сперва рассмотрим первое поколение автомобилей. Suzuki Baleno 1998 г. выглядит следующим образом (см. фото). suzuki baleno Как видите, силуэт достаточно стильный для тех лет (слегка напоминает "Субару"). Машина имеет округлые формы бампера и практически овальную оптику. Компания «Сузуки» стала одной из первых, кто в 90-х отказался от строгих, прямоугольных форм. Они были модными в конце 80-х годов. Но эта машина – веяние новой эпохи. Так и случилось. Даже сейчас 20-летняя «старушка» смотрится на достойном уровне. Suzuki Baleno – эдакий «Лачетти», дизайн которого уже приелся, но не устарел. В этом японцы хорошо постарались.

Теперь рассмотрим, как выглядит второе, возрожденное поколение японских авто Suzuki Baleno. Эту машину читатель может увидеть на фото ниже. suzuki baleno отзывы Что примечательно, производитель отказался от прежних кузовов. Если ранее можно было выбрать разные Suzuki Baleno (универсал, хэтчбек или седан), то теперь на рынок выпускается только субкомпактный «хэтч». Машина отличается весьма динамичным, но не агрессивным обликом. В дизайне проглядываются черты предшественника, вышедшего на свет более двадцати лет назад. Узнать новый хэтчбек можно по оптике и зализанной «морде». В новом поколении японцы доработали фары, оснастив их белыми поворотниками и линзой, а также бамперы. Теперь они кажутся более массивными. Решетка радиатора напоминает «Витару» - такая же широкая, с хромированной окантовкой. В нижней части бампера разместились небольшие противотуманки. Арки – довольно широкие. Это удалось получить за счет дутой формы бампера и крыльев. Не менее рельефная и боковая часть автомобиля. Крыша стала более покатой. Стойки дверей и кузова окрашены в черный цвет.

Что касается размеров, машина принадлежит к В-классу. Так, длина автомобиля составляет 4 метра, ширина – 1,74 метра, высота – 1,47 метра. Наряду с компактными размерами, машина имеет малый клиренс. Его величина составляет всего 12 сантиметров. suzuki baleno 1998 Как отмечают отзывы владельцев, Suzuki Baleno трудно преодолевает выбоины и другие препятствия. Машина – чисто городская. Для вылазок на природу нужно выбирать автомобиль с большим клиренсом либо быть очень аккуратным.

Технические характеристики «Сузуки Балено» первого поколения

Сперва рассмотрим, какие двигатели устанавливались на первое поколение японского Suzuki Baleno. Характеристики моторов были на достойном для бюджетного автомобиля уровне. Так, в базовой комплектации присутствовал 1,3-литровый двигатель. На удивление, он развивал до 80 лошадиных сил мощности. При таких же параметрах «Калиновский» мотор имеет объем в 1,6 литра. В средних комплектациях «Сузуки Балено» оснащался 1,6-литровым двигателем. Он развивал уже 98 лошадиных сил. Также присутствовал 1,8-литровый мотор. Его максимальная мощность была чуть более 120 лошадиных сил.
suzuki baleno характеристики Напомним, что эта линейка была бензиновой. Но также первое поколение автомобилей «Сузуки Балено» оснащалось дизельными двигателями. В линейке присутствовал 1,9-литровый турбированный мотор французского производства. Его максимальная мощность составляла 75 лошадиных сил.

Технические характеристики «Сузуки Балено» второго поколения

Как ни странно, производитель пошел на уменьшение рабочего объема агрегатов. Так, в базовой комплектации 1,3-литровый мотор сменил двигатель BoosterJet объемом в тысячу кубических сантиметров. Что примечательно, в этом двигателе используются всего три цилиндра, и вдобавок установлена турбина. Максимальная мощность этого мотора составляет 112 лошадиных сил. Пиковый крутящий момент при трех тысячах оборотов – 170 Нм. Вторым в списке является атмосферный двигатель «Дуалджей» объемом в 1,4 литра. Ввиду отсутствия турбины его мощность составляет всего 90 лошадиных сил. А крутящий момент при четырех тысячах оборотов – 120 Нм.

Трансмиссия

Если первые поколения «Сузуки Балено» оснащались безальтернативной механикой на пять ступеней, то сейчас покупателю предлагается широкий выбор КПП. В списке помимо механики присутствует шестиступенчатый автомат либо вариативная коробка передач. Все трансмиссии весьма надежны.

Комплектации и цены

К сожалению, пятидверный хэтчбек «Сузуки Балено» официально не поставляется в Россию. На европейском рынке он предлагается по цене от 14 тысяч евро. Отзывы говорят, что в комплектации присутствуют все необходимые опции. suzuki baleno универсал Это кондиционер, электрические стеклоподъемники, фронтальные подушки безопасности, системы АБС и ESP, а также акустика с нецифровой магнитолой. Полноценная мультимедиа-система с семидюймовым дисплеем есть только в топовой комплектации. Она примерно на полторы тысячи евро дороже базовой. Кроме хорошей музыки, здесь предусмотрены климат-контроль, адаптивный «круиз» и шесть подушек безопасности.

Заключение

Итак, мы выяснили, какие имеет «Сузуки Балено» технические характеристики, дизайн и цену. Как видите, это автомобиль с долгой историей. Попытка возродить старую модель в 2015 году дала новые возможности в развитии японской компании. Машина отличается высокой надежностью. В ближайшем будущем производитель планирует официально поставлять «Сузуки Балено» в Россию. Отзывы экспертов говорят, что модель будет весьма успешной на отечественном рынке и займет нишу городских хэтчбеков до миллиона рублей.