Правила покера для новичков. Комбинации в покере. Как играть в покер?

Первые правила игры в покер, которые известны современным игрокам, были сформированы в начале 19-го века. В основном под этим названием кроется игра «Техасский Холдем». Это самый распространенный вид покера, в который играют как в реальных казино, так и на интернет-ресурсах. Выучиться ей новичку будет не так уж и сложно, главное - понять основные комбинации и научиться получать удовольствие от игры.

"Техасский Холдем"

Для игры берется колода из 52 карт. В игре принимают участие от двух до десяти игроков. Старшей картой принято считать туза, младшей – двойку. Но в некоторых комбинациях младшей картой может считаться и туз. Игрокам сдают по две карты по часовой стрелке. Правила покера для новичков не так уж и сложны, основная суть игры заключается в торгах. После выдачи карт делаются первые ставки. В этот момент кто-то может сделать пас, сдать свои карты и не участвовать в дальнейшей игре.правила покера для новичков После этого на столе дилер открывает три первые карты общих торгов. Игроки опять имеют право сделать следующую ставку или выйти из игры. И так происходит до тех пор, пока на столе не откроют последнюю пятую карту и сидящие за столом не примут решения, поднимать ставки или пасовать. Вес банк, который выложили играющие во время ставок, достанется тому, кто соберет самую значимую комбинацию.

Основные действия

Пока нет первых ставок, игрок имеет право пропустить свой ход, сохранив карты. Банк останется неизменным, если все игроки за столом пропустят свой ход. При первой ставке человек, делающий ее, в самом начале игрового круга может затребовать с помощью действия Бет, чтобы другие игроки не пропускали ход. Правила покера для новичков включают в себя возможность сбросить карты.правила игры в покер Если игрок не уверен, что хочет участвовать в данном раскладе с имеющимися картами, он делает Фолд, тем самым выходя из игры до следующих раздач. Можно сравнять ставку, поставив столько же, сколько и предыдущий участник. Увеличение суммы банка также доступно игрокам. Причем все предыдущие игроки должны либо сравнять ставки, либо скинуть карты. В конце игры все вскрывают карты, чтобы определить, кто собрал самую сильную комбинацию и заберет банк.

Комбинации

Если человек хочет узнать правила покера для новичков, то первое, что он должен выучить, – это комбинации. В "Техасском Холдеме" используются те же обозначения, что и в других стилях покера.

  • Самой значимой комбинацией в этой игре считается Роял Флеш, если игроку удалось собрать пять карт от десятки до туза одной масти, он неоспоримо победил.
  • Стрит Флеш – это пять подряд идущих карт одной масти, причем при выпадении двух таких комбинаций за столом победителем становится обладатель самых крупных карт.
  • Каре – это четыре одинаковые карты, например, четыре туза или шестерки.
  • Фул Хаус – если на руках у игрока в совмещении с общими картами выходит три и две карты с одинаковыми достоинствами, допустим, три туза и две двойки.
  • Флеш – пять карт с одинаковой мастью.
  • Стрит – пять идущих по возрастанию карт.
  • Сет – три одинакового достоинства карты.
  • Пара – две карты одинакового достоинства.

Это и есть основные комбинации в покере, которые должен знать каждый новичок. Узнавание их, понимание и анализ попавших на руки карт и лежащих на столе, просчет возможности получения той или иной комбинации являются главным правилом игры. Только осознавая, какие карты можно сложить вместе для выигрыша, есть смысл делать ставки и продолжать игру.комбинации в покере В последних комбинациях масть карт не имеет значения. Если же никто из игроков не собрал ни одной комбинации, победителем становится тот, у кого на руках самая старшая карта. Если пара игроков собрала одинаковые комбинации, они делят банк на двоих. Это главные правила покера для новичков.

Расписной покер

Расписной – это один из подвидов популярной игры. Название повелось из-за особенности данного расклада, ведь один из участников должен подробно расписывать все происходящее, чтобы потом можно было подсчитать очки и ставки игроков. Эту игру часто сравнивают с преферансом. Самый пик популярности расписного покера выпал на конец прошлого века, и уже в начале этого про него забыли.как играть в покер С момента появления возможности играть в карточные игры через интернет эта игра получила новую жизнь, сейчас все больше людей желают научиться ей. Сейчас можно получить обучение покеру, как лично посещая курсы, так и читая различную литературу в сети. Кому как удобно, выбор есть всегда. Но если человек хочет не просто играть с друзьями, но и выигрывать суммы, то к вопросу понимания правил и сути игры нужно подходить серьезно.

Расписной покер: правила игры для 36 карт

В него можно играть в полную и урезанную колоду, но больше людей привлекает игра из колоды на 36 карт. Поскольку для игрового процесса необходимы Джокеры, в урезанной колоде в их качестве выбирают обычные карты. Обычно берется, например, шестерка или семерка. Максимальное количество игроков – десять человек, минимальное – два. Игроки формируют таблицу, где будут записаны очки и ставки, а также договариваются, какая масть будет козырной.расписной покер правила игры для 36 карт

Правила игры в покер этого типа подразумевают, что будет выбран дилер, который раздаст участникам карты и запишет в отдельные колонки ставки и очки. После раздачи должность дилера переходит следующему игроку по часовой стрелке. Карты сдаются по значению раунда, то есть на первом выдается одна, на втором – две и так до конца. Максимум карт соответствует числу игроков, после этого порога выдача сокращается в обратном порядке.

Сдают карты по часовой стрелке, последним свои получает дилер. Верхняя карта после раздачи вскрывается и считается козырной. Если же вскрытая карта является джокером, то в этой раздаче не будет козырей.

Особые моменты игры

Для того чтобы понять, как играть в покер этого типа, нужно выучить основные моменты. После раздачи игрокам нужно взять взятки. Они могут заказывать любое количество карт. Участники игры могут пасовать, но в этом случае дилер обязан взять взятку себе, чтобы сравнять количество карт игроков.обучение покеру

Следующим этапом является вскрытие одной из карт участником. Остальные должны ее побить либо же сбросить одну из своих. Побить карту можно либо той же мастью, либо козырем, либо сбросить одну из карт на руках. Причем если есть нужная масть, использовать козыри нельзя.

Как играть в покер Омаха

Это вторая по популярности разновидность покера после "Холдема". Они, кстати, очень схожи друг с другом. Единственное отличие – игрок получает на руки вместо двух – четыре карты. И в комбинации он обязан использовать две из них. То есть построить комбинацию, используя лишь одну карту с рук, у игрока нет возможности. В остальном эти игры практически идентичны. Есть, конечно, ограничения в разновидностях Омаха, но это уже индивидуально для каждой игры. Стоит отметить, что комбинации в покере практически везде одинаковые, чтобы правильно и умело играть в эту игру, их нужно знать наизусть.