Карточная игра "Паук". Масть карт

Часто, сидя на работе, не знаешь, чем себя занять во время небольшого перерыва или в ожидании чего-то. Пойти поесть не успеваешь, позвонить товарищу не хочется, а вот сыграть в интересную игру можно. На всех компьютерах, на которых установлена операционная система Windows, есть несколько стандартных пасьянсов. И как известно, самым популярным из них является карточная игра «Паук». Для успеха в ней необходимо разбираться в мастях карт.

Масти игральных карт

Это одна из категорий, которая делит карты на группы в колоде. Чаще всего ее обозначают определенным символом и цветом.
Масть карт

Какие же масти имеют игральные карты? 2 масти в колоде всегда обозначают красным цветом, еще 2 – черным. Также для удобства игроков делают иногда четыре цвета. Самая популярная колода карт в России – это французская их версия. Там имеются четыре масти и два цвета. Бубны и червы обозначаются красным цветом, а пики и трефы – черным. Червы – это красное сердце. Символом бубен является красный ромб, что находится в верхней части игральной карты. Трефы обозначаются изображением, похожим на крест, а также имеющим что-то общее с силуэтом дерева. Масть игральных карт «пики» имеет отличительный знак в виде перевернутого сердца, размещенного на характерном основании.

Масти карт в немецкой колоде

В этой колоде имеется так же четыре масти, но они отличаются от французской. В ней вместо червей применяются сердца, место бубны – бубенцы. Интересными являются еще две масти, которые совсем не похожи на остальные. Одна из них называется желудями, а другая – листьями. Именно такие масти присутствуют в немецкой колоде.

масти игральных карт

Масти карт итало-испанской, или латинской, колоды

Карты испанской колоды теснейшим образом связаны с историей.

Первой мастью считаются кубки, второй – монеты старинного образца. Третья масть – это палицы, а четвертая – мечи. Характерным остается одно: все символы на картах по-прежнему изображаются в углу.

Масти в картах для гадания

По-своему интересны гадальные карты. Каждая из них несет определенное значение, имеет свое толкование, которое может меняться в зависимости от того, в какой комбинации эта карта выпадает. Масти в обычных гадальных картах ничем не отличаются от аналогичных категорий игральных карт.

Карты 2 масти

А вот карты Таро в колоде подразделяются немного по-другому. В ней есть старшие и младшие арканы, а последние, в свою очередь, делятся на масти. Так, выделяют жезлы, мечи, кубки и денарии.

Но вернемся к популярному пасьянсу, о котором речь шла выше.

Игра «Паук» на одну масть

Самой легкой версией игры «Паук», является та, в которой предусмотрена всего одна масть. Там не нужно думать о том, чтобы масть карт в колоде совпала, ведь она там и так одна. Обычно используются в этой версии пики. Игроку необходимо всего лишь соблюдать последовательность по старшинству карт, и тогда он сможет одержать победу.

Игра в карты «Паук»: две масти

Такой вид пасьянса является средним по уровню сложности. Игра в карты «Паук», две масти в которой создают дополнительную сложность игроку, является достаточно интересной, так как предусматривает больше возможностей для размышлений.

Тут главным является то, что игроку нужно открыть как можно больше закрытых карт. Сначала, разрешается складывать колоды, не собирая определенную масть карт, а только лишь соблюдая заданную последовательность по старшинству. А уже когда максимальное количество рассекреченных позиций будет на столе, можно начинать складывать их по масти. Дело в том, что передвигать несколько разных позиций одновременно запрещено. Поэтому игроку нужно стараться складывать хоть несколько карт одной масти подряд, чтобы можно было их потом передвинуть.

карты паук две масти

Игра «Паук» на все четыре масти

Самым сложным видом пасьянса становится тот его вариант, где имеются карты всех мастей. Там нелегко открывать и перемещать позиции, а собрать колоды по мастям сможет далеко не каждый.

Необходимо отметить, что такая игра, на четыре масти, очень хорошо развивает мышление. В этом случае нужно продумывать ходы наперед, учитывая все возможные варианты открытия карты. То есть в то время, когда игрок делает ход, он должен продумать на 5-7 шагов вперед следующие варианты. Если он этого не сделает, то очень быстро проиграет, так как зайдет в тупик. Необходимо, конечно же, еще и выкладывать определенную масть карт, для того чтобы выиграть. Но в самом начале очень редко удается это сделать, так как открыто еще очень мало карт. Для хорошего старта человеку не нужно думать о том, чтобы соблюдать масть, а главное – открыть больше неизвестных позиций. Когда больше карт будет на игровом столе и можно будет продумывать комбинации ходов, тогда и настает самый интересным момент в раскладывании пасьянса. Тогда-то результат и будет зависеть только от умения интеллектуала просчитывать ходы наперед и учитывать масть карт.