Тилль Линдеманн: биография, фото и интересные факты

В конце 90-х произошел большой переворот в рок-музыке и всей музыкальной индустрии в целом, что породило множество новых направлений. Бунтарские настроения молодых людей, протесты, желание обрести новый опыт вели их в субкультуры и знакомили их с соответствующей новой музыкой. Индастриал-рок и металл оказали наибольшее воздействие на мир тяжелой музыки в период с 90-х до начала 2000-х. Rammstein - пожалуй, одна из самых популярных групп в жанре, да и рок-групп в целом, повсеместно. Этот немецкий коллектив покорил весь мир и знаком каждому, кто хоть немного интересуется музыкой. Стихи, связанные с пороками людей и злободневными темами, большое количество пиротехники, необычайно тяжелое звучание - все это привело к неминуемой популярности среди современников. Выходки музыкантов и эпатаж лично Тилля Линдеманна также во многом поспособствовали громкому успеху группы. Собственно об одном из самых харизматичных музыкантов 21 века и пойдет речь в материале, изложенном ниже.

Тилль Линдеманн

Краткий профайл

Тилль Линдеманн появился на свет 4 января 1963 года в Лейпциге. Он родился в семье Вернера Линдеманна – немецкого художника и писателя, написавшего 43 книги, в том числе и о своем сыне. Мать Тилля была журналисткой.

Певческий голос Тилля – бас-баритон. Из инструментов владеет гитарой, бас-гитарой, ударными и клавишными. Основным музыкальным жанром является индастриал-рок. Играл и пел в группе Rammstein, а позднее основал сольный проект под названием Lindemann.

Биография Тилля Линдеманна

Свое детство Тилль провел на севере Германии в небольшом городе Шверине. Когда ему исполнилось 12, родители развелись. Проводя много времени в деревне, Тилль освоил множество профессий сельского характера, включая столярное дело и плотничество.

Также молодой Тилль подавал большие надежды в спорте. Он занимался им с 10 лет, но его карьера прервалась еще в 70-х из-за того, что тот нарушил правила и покинул гостиницу, в которой проживали все спортсмены, прибывшие на Олимпиаду в Италию. Также причиной отказа от карьеры пловца послужила травма мышц живота, полученная по время тренировки.

Тилль Линдеманн, фото

В середине 90-х друг Тилля предложил ему стать вокалистом его новой группы, которую он давно хотел создать. Тилль был удивлен, так как никогда не считал себя хорошим певцом, но Рихард Круспе (друг Линдеманна) настоял, так как, по его словам, он не раз слышал, как Тилль поет, и ему показалось, что тот является лучшей кандидатурой. Так зародилась группа Rammstein.

Личная жизнь

Впервые музыкант женился еще в 20 лет. Молодая жена Тилля Линдеманна была в восторге от него. Амбициозный и раскованный Линдеманн покорил даму, но его агрессивность, зависимость от образов маньяка-убийцы вскоре надоели женщине. Первая жена ушла от него к гитаристу и основателю Rammstein Рихарду. Первое время дочь, появившаяся в первом браке, жила с Тиллем, но постоянные гастроли и развивающийся алкоголизм музыканта мешали ему быть достойным отцом, из-за чего дочь стала больше времени проводить с матерью.

Позднее Линдеманн женился второй раз. В то время Rammstein уже были достаточно известны, Тилль был звездой. Характер музыканта стал еще более пугающим. Линдеманн много выпивал, изменял своей жене, не скрывая этого, стал более заносчивым. В один «прекрасный» день Тилль перешел границу и нанес своей жене физические увечия. Супруга музыканта не стала терпеть подобного поведения и подала на развод. С тех пор о новых связях солиста Rammstein мало что известно, Тилль усиленно скрывает информацию о своей личной жизни.

На данный момент Линдеманн разведен. У него есть две дочери: Неле и Мария-Луиза. Есть внук по имени Фриц Фидель.

Тилль Линдеманн, книга

Карьера

Изначально Линдеманн был ударником в панк-рок группе First Arsch, с которой он успел записать лишь один альбом. Позднее, в 1995, вышел первый релиз группы Rammstein. Группа сразу же выбилась в топ-чарты, их звучание было интересным и новым для того времени, совершенно не похожим на то, что делают другие группы. Это был прорыв. В ходе работы было записано 6 альбомов вплоть до 2009 года, затем участники коллектива взяли перерыв. Линдеманн начал работу над сольным проектом с одноименным названием. Провокационный альбом Skills In Pills вышел в свет в 2015 году.

Тилль также пробовал себя в кино. Сыграл в фильме "Пола Икс" в 1999, получил камео роль в ХХХ, а также сыграл защитника животных в фильме "Винсент" в 2004 году. Тилль, являясь поэтом, выпустил собственный сборник стихов. Книга Тилля Линдеманна «В безмолвии ночи» была распродана всем тиражом сразу после релиза.

Тилль Линдеманн, жена

Выходки на концертах

Каждое выступление Rammstein всегда превращалось в извращенное шоу, которое нравилось далеко не всем. Однажды Тилль взял своего клавишника за ошейник и выволок на сцену. Совместно они начали изображать половой акт, используя фаллоимитаторы, наполненные жидкостью, которая в конце действа должна была хлынуть из них, имитируя эякуляцию. Подобное повторялось множество раз, в том числе и в России, где группу за подобные выходки обвинили в пропаганде гомосексуализма. За столь эпатажные выступления с поджогами, имитацией секса и сценами насилия участники группы не раз получали штрафы и попадали под суд. Фото Тилля Линдеманна во время особо изощренных выступлений нередко запрещались к публикации.

Отношение к музыкальной индустрии

В 2015 году Тилль дал интервью для одного из известных музыкальных журналов. Мнение Линдеманна по поводу современной музыки похоже на таковое у других рокеров старой закалки. Он также не любит современный металл, считая, что продюсеры не дают новичкам свободы, заставляя их штамповать цифровой хлам, обработанный программами. Эта позиция не распространяется на электронную музыку. Солист группы Rammstein считает, что именно за такой музыкой будущее и проекты вроде Skrillex куда интереснее новомодных рок-групп. В заключение Тилль сказал, что коллективов, подобных Led Zeppelin или Black Sabbath, больше никогда не будет, и он бы ни за что не стал создавать группу в нынешнее время.

Тилль Линдеманн, биография

Дальнейшие планы

Многие поклонники будут безмерно рады, ведь Тилль уже объявил о том, что Rammstein вернулся и он не готов завязать с музыкальной карьерой. Изначально новый диск планировалось выпустить в 2017, но, возможно, релиз будет отложен. Самое главное, что работа уже ведется, причем и над сольным проектом тоже. Это значит, что все, кто неровно дышит в сторону Тилля Линдеманна, в скором времени смогут в полной мере насладиться новым витком его творчества. Что же, остается лишь ждать покорения новых вершин.