Гитары Hohner: описание, характеристики и отзывы

Классические гитары Hohner приобрести можно в большинстве музыкальных магазинов. Инструмент выпускается в акустическом, стандартном и электрическом варианте. Изделие отличается ярким привлекательным оформлением и характерным звучанием. Инструмент хорошо держит строй, не требует специального обслуживания. Материалом для изготовления служит ель, красное дерево и палисандр. Рассмотрим подробнее характеристики этих изделий и отзывы о них.

гитары hohner

История создания

Гитары Hohner получили свое название благодаря основателю Матиасу Хоннеру. История производства инструментов этой компанией насчитывает более 150 лет. Кроме гитар, популярностью фирмы пользовались губные гармошки, аккордеоны. Были удачные попытки конструкторов создать собственные изделия. Среди них: пианет, клавиола, гитарет и мелодическая гармоника.

Любой инструменталист мечтает стать одним целым со своим любимым инструментом. Гитарист – не исключение. Такое единение позволяет не просто исполнить определенную композицию, но и прочувствовать ее душой. При выборе гитары нужно не только искать популярный и раскрученный бренд, но и следовать внутренним ощущениям.

Плюсы и минусы гитары Hohner

Выбор рассматриваемой марки вполне разумен по многим причинам. Среди преимуществ этого инструмента можно отметить следующее:

  • Изделие, выполненное в классическом стиле, идеально подходит начинающим музыкантам.
  • Конструкция инструмента продумана и довольно проста.
  • Стоимость гитары Horhner весьма приемлема и не ударит по карману, в отличие от более именитых производителей.
  • В ассортименте имеется множество расцветок и оригинального дизайнерского оформления, что позволяет выбрать инструмент не только по критериям звучания, но и с учетом визуальных предпочтений.

Среди минусов этого изделия можно отметить недолговечность. Гитара собрана на клею, в отличие от более дорогих и продвинутых моделей, в которых используются специальные фиксирующие болты. Стоит упомянуть о том, что реальный срок службы рассматриваемого инструмента составляет 3-4 года. Игнорирование этого момента может привести к тому, что устройство подведет в самый неподходящий момент.

гитара hohner цена

Классическая гитара Hohner HC 06

Рассмотрим самый популярный вариант данного производителя. Одним из плюсов этого инструмента является размерность в формате 4/4. Гитара имеет классические габариты и обустройство, что немаловажно для начинающих музыкантов и тех, кто предпочитает надежные и неприхотливые инструменты. Для улучшения звучания не требуется подключение дополнительных приспособлений и усилителей.

Классическая гитара Hohner имеет гриф на 18 ладов, что оптимально подходит ученикам и продвинутым исполнителям. Как правило, верхняя дека сконструирована из хвойных пород древесины, а нижняя часть и гриф выполнены из красного дерева. Палисандровая накладка окрашивается, а сам инструмент может декорироваться под натуральное дерево. Разработчики подобрали технологию, которая позволяет создать отличное звучание, невзирая на частоту.

классическая гитара hohner

Особенности

Кроме указанных преимуществ, гитары Hohner имеют ряд особенностей. Отметим некоторые из них:

  • качественное звучание;
  • стандартное внешнее оформление или оригинальный дизайн, в зависимости от выбора покупателя;
  • полноразмерность;
  • присутствует разъем для подключения комбинированного усилителя;
  • не требует постоянной настройки;
  • гитара оснащена удобным грифом и струнным комплектом для обучения;
  • инструмент имеет обширный диапазон воспроизводимых частот.

Многие музыканты отмечают высокое качество изделия, пользуются им постоянно. Это во многом обусловлено отличным сочетанием хорошей сборки и доступной цены.

Выбор струн

Важным моментом для эксплуатации данного изделия является правильный подбор струн. Акустическая гитара Hohner рассчитана на использование нейлоновых элементов. Металлические аналоги могут погнуть гриф и испортить инструмент. В комплекте поставляются качественные струны, которым свойственно растягиваться в процессе эксплуатации. Однако они не требуют кардинальной перенастройки после увеличения в размере. Желательно приобрести дополнительный набор, что позволит заменить испорченный или непригодный элемент для сохранения чистоты звучания.

акустическая гитара hohner

Рекомендации пользователей и советы специалистов направлены на то, что рассматриваемая гитара более подходит для обучения и первых самостоятельных проигрышей. Как вариант, можно установить на инструмент комплекты дорогих струн, которые позволят улучшить глубину и громкость звука. Продлить жизнь изделия можно посредством замены штатных порожков на костяной вариант. Это позволит эксплуатировать струны из металла без деформации частей изделия.

Стоимость и отзывы потребителей

Гитара Hohner, цена корой зависит от типа, материала изготовления и комплектации, обойдется покупателю от двухсот до пятисот долларов в стандартном исполнении. Дополнительно можно сэкономить, если приобрести инструмент, бывший в употреблении. При этом стоит обратить внимание на все основные части, которые могли быть деформированы либо испорчены.

В большинстве своем, отклики потребителей по отношению к рассматриваемому инструменту носят позитивный характер. Владельцы отмечают доступную цену, удобство в использовании и неплохие эксплуатационные параметры. Кроме того, пользователи довольны удобным расположением струн и грифа, высоким качеством сборки, точной настройкой и легким управлением колками.

К минусам гитары потребители относят клеевое соединение барабана к грифу, а также малую прочность основных элементов. Общим решением пользователей является тот момент, что инструмент вполне пригоден для эксплуатации новичками и профессионалами, при условии его оберегания от влаги и механического воздействия.

гитара hohner отзывы

Что учитывать при выборе?

Гитара Hohner, отзывы о которой преимущественно позитивные, соответствует стандартным критериям выбора, как и любой другой струнный инструмент. В этом плане потребитель должен учитывать следующее:

  1. Прислушиваться к рекомендациям специалистов и продавцов.
  2. Проверять товар непосредственно перед покупкой.
  3. Регулярно очищать корпус и струны гитары специальными средствами.
  4. Обучаться на более дешевых аналогах.
  5. Не обрисовывать или украшать наклейками инструмент, что приводит к снижению качества звучания и громкости.

классическая гитара hohner hc 06

Соблюдая все советы и рекомендации, даже начинающий музыкант может пользоваться гитарой рассматриваемой марки несколько лет, без потери качественных характеристик. Марка Hohner является «старожилом» на этом рынке. Хотя изделия этой фирмы нельзя назвать высококачественными, производимые струнные инструменты вполне подходят не только для учеников, но и состоявшихся музыкантов.