Смирнов Владимир Федорович: биография и фильмы

Владимир Федорович Смирнов – замечательный актер кино и театра, который каждую свою роль в кинематографе смог сыграть так, что она запомнилась и полюбилась зрителю. До конца своей жизни он был предан кинематографу и постоянно снимался.

Биография актера

Факты биографии Владимира Федоровича неизвестны, так как после его смерти не осталось никаких воспоминаний самого актера или современников о нем, но зато остались фильмы, в которых он превосходно сыграл. И его роли в этих кинолентах являются самым ярким подтверждением его таланта и высокого мастерства.

Смирнов Владимир Федорович

Известно, что актер Смирнов Владимир Федорович родился девятого марта 1937 года в Москве. Информации о его семье или образовании не сохранилось. Умер этот великолепный актер двадцать второго июля 2002 года тоже в Москве.

Карьера

Кинематографическая карьера этого замечательного российского и советского актера складывалась в период с 1958 год по 2002 год. И за всю свою жизнь он успел сняться во многих ролях, оставив огромнейший след в кинематографе. Он смог проникнуть в души зрителей и оставить в них глубокий след.

Смирнов Владимир Федорович, актер

Его карьера началась в то время, когда ему едва исполнился двадцать один год. Тогда талантливый и пока никому не известный актер сыграл в известной киноленте «Военная тайна», снятой по книге А. Гайдара. Так произошло, что в этом фильме ему пришлось играть героя Вову Смирнова. И это было очень символично.

Смирнов Владимир Федорович: фильмы

Много разных ролей сыграл актер. Но практически все являются эпизодическими. Второй раз Смирнов Владимир Федорович сыграл эпизодическую роль в киноленте Эльдара Рязанова. Роль была небольшая и без слов, но сыграл саксофониста он просто великолепно. К сожалению, тогда его даже забыли указать в титрах.

Чаще всего актеру предлагали сыграть либо военных людей, либо сотрудников милиции, либо работников прокуратуры. Поэтому многим зрителям он запомнился все-таки по таким фильмам, как «Приступить к ликвидации», «Петровка, 38».

В начале шестидесятых годов происходил расцвет его творческой карьеры. Он снимался за год сразу в нескольких картинных. За всю свою жизнь Владимир Федорович снялся более чем в семидесяти лентах.

Но все-таки самую большую популярность актер получил после того, как на экраны в 1973 году вышла кинолента «Семнадцать мгновений весны», где он играл хозяина явочной квартиры. До сих пор эта кинолента нравится зрителям. Несмотря на то что фильм снят по сценарию, основан он был все-таки на реальных событиях. Роль гестаповца принесла актеру знаменитость.

Смирнов Владимир Федорович, фильмы

Смирнов Владимир Федорович прекрасно сыграл свою роль в киноленте «Встретимся у фонтана». В этом фильме он играет мастера, который пытается изменить окружающий мир. Его герой активно ездит по городам и рассматривает фонтаны, чтобы потом воссоздать что-то свое. Актеру удалось передать в этой роли тонкость и чувственность мастера.

Владимир Федорович посвятил кинематографу сорок шесть лет своей жизни. Для многих поклонников этот актер стал просто идеалом. Для мужчин Смирнов Владимир Федорович стал образцом мужества, большой силы воли и характера. Ведь он старался брать сложные характеры и играл их просто великолепно, точно передавая движения души.

Своим мужеством, открытостью, умением правильно поступить, привлекательной внешностью, большой силой не только мужской, но и характера, а также необычной харизмой он покорял женщин-зрителей. Его игра заставляла плавать и переживать, сострадать и спешить к телевизорам, чтобы увидеть продолжение тех историй, где он являлся героем.

Смирнов Владимир Федорович: семья

Личная жизнь у актера, к сожалению, не сложилась. Несмотря на то что всю свою жизнь он посвятил кинематографу, никакого состояния: ни денежного, ни недвижимого - актер не накопил. Жил Владимир Федорович в небольшой коммунальной квартире, где ему принадлежала одна крохотная комната. Долгое время актер не был женат. Хотя женщинам он очень нравился, да и поклонниц была целая армия. Но неожиданно уже после шестидесяти лет он заключил брак с какой-то женщиной, которая была намного моложе его.

Смирнов Владимир Федорович ,семья

Вскоре произошла странная и подозрительная смерть знаменитого актера. По некоторым данным, актер Смирнов Владимир Федорович был найден в своей квартире убитым. Наследницей небольшой комнаты в столичной коммунальной квартире оказалась его молодая жена.