Что дают людям проповеди Андрея Шаповалова?

Пастор Андрей Шаповалов, проповеди которого пользуются небывалой популярностью, живёт в Сиэтле. Он известен во всём мире как организатор и ведущий так называемых инкаунтеров.

Что такое инкаунтер?

Представители разных отраслей трактуют это слово по-своему. Верующие переводят слово «инкаунтер» как «встреча с Богом». Другими словами, инкаутер - это эмоции, которые испытывает человек, читающий Библию или слушающий проповедь.

В качестве яркого примера встречи с Богом многие священнослужители используют всем известную историю про Иисуса Христа и его учеников, оставивших свои будничные дела ради того, чтобы донести его учение до людей.

В современном мире инкаунтер – проповедь, которая может затянуться на несколько дней. Сначала, как правило, проповедник заводит разговор о грехе и объясняет собравшимся, почему грех мешает им приблизится к Богу, а затем предлагает победить грех, «вооружившись» божественной благодатью. По такому же принципу выстроены и проповеди Андрея Шаповалова.

Проведением инкаунтеров могут заниматься только опытные проповедники, являющиеся посвящёнными служителями Церквей Завета TCCN (Transformation Center Covenant Network) - Церквей Жизни с Богом.

Андрей Шаповалов: проповеди. Главная заповедь

андрей шаповалов проповеди главнаяОдна из тем, затрагиваемых Шаповаловым, называется «Бог – автор секса». Проповедник, раскрывая эту тему, касается области, о существовании которой служители других церквей предпочитают умалчивать. Речь идёт о близких отношениях между мужчиной и женщиной.

Видеозапись проповеди Андрея Шаповалова о Боге и сексе в настоящее время доступна для свободного скачивания. Краткое содержание проповеди таково: главная Божья заповедь – «плодитесь и размножайтесь».

Надо сказать, что в Соединённых Штатах у Андрея Шаповалова есть немало последователей, разделяющих его взгляды на традиционные церковные каноны.

Проповеди Андрея Шаповалова: мнение учёных и отзывы пользователей Мировой сети

У проповедника Церкви Завета TCCN Шаповалова - немало последователей, но есть и противники, называющие Андрея еретиком.

проповеди андрея шаповаловаНе так давно на личном сайте пастора был обнародован видео-отчёт о ходе одной из последних конференций, во время проведения которой у соведущих Шаповалова – Миранды и Джереми Нельсон - стали появляться ангельские перья. Перья возникали из ниоткуда и медленно падали на пол. Другие люди, присутствовавшие на инкаунтере, в течение двух месяцев обнаруживали ангельские перья у себя в домах и среди личных вещей.

Когда о появлении ангельских атрибутов прослышали учёные из Вашингтонской лаборатории, они немедленно инициировали проведение двух экспертиз, во время первой из которой исследовалась структура материала. После завершения процедуры стало известно, что перья, вне всякого сомнения, принадлежат внеземным животным.

Целью второй экспертизы (проводилась в штате Орегон) было подтвердить или опровергнуть результаты, полученные в ходе предыдущих исследований. Орегонские учёные, подтвердив достоверность информации, добытой их коллегами, сообщили об удивительной находке: на перьях они обнаружили невидимые для невооружённого глаза капли елея.

Последователи Андрея Шаповалова, оставившие свои отзывы на тематических интернет-контентах, сообщают, что во время проведения одного из инкаунтеров произошло ещё одно «массовое чудо»: железные зубные коронки и обыкновенные пломбы, находившиеся во ртах у участников инкаунтера, превратились в золотые.

андрей шаповалов проповедиВ разговоре о последователях пастора нельзя не упомянуть о влиянии, которое оказывают проповеди Андрея Шаповалова на людей: множество прихожан христианских и других традиционных церквей, побывав на инкаунтерах Шаповалова, становятся непримиримыми противниками той веры, к которой были приобщены изначально.

Что касается противников учения Шаповалова – они считают его проповеди ересью, цель которой – заставить христианина согрешить, то есть отвернуться от истинной веры.