Салат "Грибы под шубой": простые рецепты

Салат “Грибы под шубой” станет прекрасной альтернативой мясным закускам. Он отличается насыщенным вкусом и легким приятным ароматом. Поэтому его можно подавать не только к семейному обеду, но и к праздничному застолью. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов подобных блюд.

Салат “Лисичка”

Эта интересная слоеная закуска готовится из бюджетных легкодоступных компонентов, продающихся в любом современном магазине. В ее составе прекрасно сочетаются свежие шампиньоны, овощи и куриное мясо. Перед тем как начать делать такой салат, обязательно удостоверьтесь, что на вашей кухне найдется:

  • Целая куриная тушка.
  • Упаковка грибов.
  • Пара морковок.
  • Репчатая луковица.
  • 3 картофельных клубня.
  • Укроп, соль, специи, постное масло и майонез.

салат грибы под шубой

Последовательность действий

Чтобы приготовить вкусный слоеный салат, сперва нужно заняться шампиньонами. Их тщательно промывают, обсушивают с помощью бумажных полотенец, нарезают не слишком крупными кусочками и обжаривают на разогретом рафинированном постном масле. Как только со сковородки испарится лишняя жидкость, к подрумянившимся грибочкам отправляют порезанный лук и готовят еще несколько минут.

салат лисичка

Помытую курицу заливают холодной подсоленной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и убавляют огонь. Сварившуюся птицу остужают, освобождают от костей и кожи и измельчают. Порезанное мясо выкладывают на плоскую тарелку и смазывают майонезом. Сверху помещают отварной картофель, натертый на средней терке. Следующий слой состоит из грибов и лука. Все это равномерно промазывают майонезом. Последней на тарелку выкладывают отварную тертую морковь. Готовое блюдо украшают свежей зеленью и ненадолго убирают в холодильник.

Салат “Грибы под шубой” из маринованных грибов

В этом блюде нет ни грамма мяса. Поэтому он станет настоящей находкой для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Готовится он из простых и не слишком дорогих ингредиентов. А сам процесс не требует особых кулинарных навыков. Чтобы сделать слоеный салат “Грибы под шубой”, заранее закупите все необходимые продукты. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

  • 200 граммов любых маринованных грибов.
  • Авокадо.
  • 200 граммов моркови.
  • Репчатая луковица.
  • 200 граммов картофеля.
  • Соленый огурец.
  • 200 граммов свеклы.
  • Майонез.

Те, кто не любит авокадо, могут не добавлять его в салат. Вкус готового блюда от этого практически не пострадает. Что касается майонеза, то лучше использовать диетический продукт с низким содержанием жиров.

Описание процесса

Чтобы сделать по-настоящему вкусный салат “Грибы под шубой”, следует максимально точно придерживаться рекомендованной последовательности действий. Морковь и свеклу моют, складывают в подходящую кастрюльку, заливают холодной водой, отправляют на плиту и доводят до кипения. Готовые овощи охлаждают, очищают от кожицы и натирают на терке, не смешивая между собой.

Лук и соленый огурец нарезают очень мелкими кубиками. Помытое авокадо разделяют напополам, удаляют из него косточку, очищают от шкурки и натирают на терке. Грибы откидывают на дуршлаг и ждут, пока с них стечет маринад. Затем их нарезают мелкими кубиками.

салат грибы под шубой из маринованных грибов

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно начинать сборку салата. Для этих целей очень удобно воспользоваться разъемной формой для торта. Тогда готовая закуска будет иметь эстетичный вид и ровные края. На дно посудины выкладывают половину имеющегося картофеля. Сверху помещают лук и грибы. Затем все это покрывают остатками картофеля, морковью, огурцами и авокадо. Поверх овощей равномерно распределяют тертую свеклу. Каждый слой необходимо промазывать не слишком жирным майонезом. Готовый салат “Грибы под шубой” убирают на несколько часов в холодильник. За это время он успеет хорошенько пропитаться и приобрести более нежную структуру.