Корейская косметика: отзывы косметологов, лучшие средства

Женщины всего мира тратят колоссальное количество времени и огромные суммы денежных средств на то, чтобы хорошо выглядеть. Уход за собой сегодня стал невероятно увлекательным занятием, которое требует не только минимальных навыков, но и достаточно большого объема знаний. Необходимо хорошо ориентироваться в широчайшем разнообразии косметических продуктов, понимать, какой эффект оказывают на кожу входящие в их состав компоненты, а также уметь правильным образом их использовать, не забывая о регулярности и умеренности. Важно также уметь выбирать наиболее подходящие для вас средства ухода и оценивать их качество. Все большую популярность набирает продукция, которая производится азиатскими компаниями.

О чем вы вспоминаете, когда слышите словосочетание "корейская косметика"? Маски, пилинги, тоники? Интересно, что ассортимент южнокорейской косметики невероятно широк, и ее поклонниками становится все большее число женщин по всему миру, в том числе, и на территории Российской Федерации. Именно поэтому многих интересуют следующие вопросы: насколько эффективны азиатские средства? Может ли быть приобретена корейская косметика в России? Какова ее стоимость? Используется ли корейская косметика для волос? В чем ее главные преимущества? Ниже будут предоставлены ответы на все приведенные вопросы. Эта информация поможет вам самостоятельно выбирать качественные косметические средства. Далее в статье будет описана лучшая корейская косметика. Будьте внимательны.

корейская косметика отзывы косметологов

Описание

Для тех, кто был воспитан в лучших традициях западной культуры, в процессе создания имиджа на первый план выходит наличие красивой одежды или стройной фигуры. Однако восточные красавицы уделяют гораздо больше внимания другой области. Так, азиатские девушки готовы многим пожертвовать ради того, чтобы получить идеально чистую кожу. Как показывает практика, эти женщины тратят на косметику такие суммы денежных средств, что по этому параметру их не смогли обойти представители никакой другой культуры. Именно поэтому сегодня многие ценят корейские бренды косметики.

Почему выгодно обращаться именно к таким производителям? Неужели их продукция дешевле привычной нам? Да! И, что характерно, это никак не сказывается на качестве. Оно остается отличным. В чем же тогда дело? Ситуация такова, что корейский рынок перенасыщен такого рода продукцией. Именно поэтому для того, чтобы оставаться на плаву, компании вынуждены продавать потрясающего качества товары по такой стоимости, которая характерна для масс-маркета на территории нашей страны. Каждый корейский бренд применяет в процессе производства исключительно наиболее инновационные технологии, результаты новейших научных исследований. Именно поэтому каждая девушка должна хоть однажды ощутить на себе потрясающий эффект такой косметики и дать ему собственную оценку.

Профессиональная корейская косметика предусматривает многоступенчатый уход за кожей, о котором вы наверняка уже наслышаны. Что это на самом деле означает на практике? Не пытайтесь, изучая корейские бренды косметики, обнаружить какое-нибудь многофункциональное средство. Каждый отдельный товар специально предназначен для того, чтобы разрешить конкретную проблему. Сколько же средств необходимо для того, чтобы обеспечить себе идеальную сияющую кожу? В среднем корейские женщины ежедневно используют примерно семь различных наименований продуктов. Тогда как полный набор по уходу за кожей обычно насчитывает порядка двадцати товаров.

Проанализировав отзывы о подобной продукции и ее детальное описание, мы составили рейтинг корейской косметики. В нем вы найдете описание товаров, без которых не обходится ни одна азиатская красавица. Может, что-то подойдет и вам?

рейтинг корейской косметики

Улиточный крем

Подобного продукта вы не найдете ни у единого европейского производителя. Он буквально не имеет аналогов. Чем уникален улиточный крем? Тем, какое волшебное воздействие его главный действующий компонент оказывает на женскую кожу. Ключевое вещество, входящее в состав данного крема, - это муцин улитки, или ее слизь.

Это одно из первых средств, о котором вспоминают, слыша словосочетание "корейская косметика". Отзывы косметологов раскрывают секрет его уникального действия. Он состоит в том, что в его состав входить сложный белок муцин. Его основной функцией является восстановление раковины улитки. Этот эффект рассматриваемого вещества был случайно обнаружен в свое время фермерами Южной Америки. Однако именно корейские косметологи смогли найти ему столь логичное применение. Помимо прочего, действующее вещество крема способствует замедлению процессов старения кожи, восстанавливает ее эластичность, устраняет акне, шрамы и растяжки, защищает нежную кожу от ультрафиолетового излучения, а также делает мимические морщины гораздо менее выраженными.

Производители, у которых можно приобрести рассматриваемый крем: The Face Shop, Mizon, Missha, Tony Moly.

 корейская косметика для волос

BB-крем

И хотя сегодня рассматриваемое средство выпускает практически каждый производитель косметики, еще совсем недавно его создание корейскими разработчиками покорило женщин всего мира. Во многом именно благодаря ему стала так популярна корейская косметика. Кремы такого плана предусматривают оптимальное сочетание тонального и ухаживающего крема, что, безусловно, делает их лидерами данного рынка. Несмотря на их сегодняшнее разнообразие, ценители азиатской косметики признают, что лучшие BB-средства выпускаются именно корейскими производителями. Среди них выделяют следующих: Holika Holika, Missha, Baviphat, Mizon, Skin79, Tony Moly.

патчи для глаз корейская косметика

Гидрофильное масло

Для чего предназначен рассматриваемый продукт? Данное средство является частью вечернего ритуала очищения кожи перед сном. Азиатские девушки неизменно разделяют его на два этапа: снятие макияжа и последующее очищение кожи. Так, гидрофильное масло - это корейская косметика для лица, которая должна очистить кожу от декоративных средств. Эффективна также в случае с водостойкими продуктами. Особенно стойкими традиционно считают BB-кремы. Их рекомендуется снимать исключительно с помощью данного средства.

Рассматриваемый продукт включает в свой состав ряд масел, эмульгатор и некоторый полезные компоненты, которые, сочетаясь между собой, образуют средство, идеально подходящее для любого типа кожи. Что важно: средство никоим образом не нарушает естественный защитный слой, эффективно снимает воспаление и не высушивает кожу.

Как использовать рассматриваемое масло? Этот процесс достаточно прост. На сухую кожу требуется нанести немного масла (как правило, достаточно двух-трех нажатий на дозатор). Равномерно распределите его по своему лицу и немного помассируйте. После этого слегка смочите руки водой. Начните снова массировать кожу. Масло вступит в реакцию с водой и со временем превратится в однородную эмульсию. Ее следует тщательно смыть.

На какие корейские гидрофильные масла следует обратить внимание, если вы решили совершить такую покупку?

  • Holika Holika (потрясающее аргановое масло).
  • Clean Dew Apple Mint Cleansing Oil от Tony Moly (с содержанием экстракта яблочной мяты и масла семян жожоба).
  • Dream of Moisture Cleansing Oil от Shara Shara.
  • Soda Pore Cleansing B.B Deep Cleansing Oil (с содержанием оливкового масла).
  • Kanebo Hadalabo.
  • Shu Uemura.

корейские бренды косметики

Патчи для глаз

Корейская косметика отличается невиданным разнообразием. Девушкам предлагается также приобрести патчи для губ и глаз. Для чего именно они предназначаются? Эти средства призваны за крайне короткое время и с минимальными затратами денежных средств избавить вас от мимических морщинок, темных кругов и прочих недостатков кожи. Использовать такие гидрогелевые маски невероятно просто. Для этого ее нужно просто достать из пачки и осторожно наклеить на лицо. Держать ее на коже можно ровно столько времени, сколько у вас есть в запасе (от получаса до всей ночи). Благодаря потрясающему эффекту средства, уже очень многие девушки решили регулярно использоваться патчи для глаз.

Корейская косметика такого типа выпускается несколькими брендами. Их стоимость является сравнительно невысокой по сравнению с аналогами, которые выпускаются европейскими компаниями. Это дает корейским фирмам существенное преимущество.

Примерить такую маску может быть не только полезно, но и забавно. Так, например, компания Milatte неизменно радует своих клиенток такими приятными сюрпризами. А вот Tony Moly предлагает вам ненадолго перевоплотиться в милую панду или примерить на себя популярные усы. Настоящим хитом в рассматриваемой линейке продуктов являются патчи Gold Racoony Hydrogel Eye & Spot Patch от бренда Secret Key, которые компания выпускает в замечательной баночке с енотом. В своем составе товар содержит 10 миллиграмм коллоидного золота, которое придает коже эластичность и увлажняет ее, а также вещество аденозин, которое эффективно борется с морщинами.

 улиточный крем

Спонж конняку

Рассматриваемый спонж - еще один уникальный продукт, который предлагает потребителям корейская косметика. Отзывы косметологов рассказывают о том, что он представляет собой. Так, это специальный спонж для умывания. Он имеет природное происхождение. Материалом для рассматриваемого товара стало растение аморфофаллус коньяк, которое традиционно выращивают в Азии. Во время цветения данное растение испускает крайне неприятный запах. Однако, несмотря на это, его с успехом используют для декора помещений, а также в кулинарии (для изготовления загустителей и коньяковой муки).

Спонж, в сущности, представляет собой сжелированные волокна. В чем же заключается уникальность его действия? Он гипоаллергенен, увлажняет кожу, глубоко отшелушивает ее, при этом совершенно не повреждая, а также возвращает коже естественное сияние.

Использовать спонж конняку невероятно просто. Его необходимо немного смочить водой и, при желании, вашим привычным средством для умывания (однако это вовсе не обязательно). Массируйте кожу на протяжении нескольких минут. Рекомендуется применять средство два-три раза в неделю в качестве мягкого пилинга. Это актуально даже для чувствительной кожи. Рассматриваемый спонж сполна покажет вам все преимущества, которыми обладает корейская косметика. Отзывы косметологов о средстве конняку не оставляют места для сомнений. Приобрести спонж можно у производителей Tony Moly и Tiande. Его изготавливают в белом и черном цвете (если он пропитан углем).

лучшая корейская косметика

Пилинг-скатка

Скрабы разного типа хорошо нам знакомы. Однако ни для кого не секрет, что это средство является достаточно агрессивным и в определенной мере травмирует кожу. Чтобы избежать каких-либо неприятных последствий, корейцы разработали гораздо более безопасный аналог. Речь идет о пилинг-скатке. Они действуют невероятно мягко, а единственными противопоказаниями к их применению являются купероз, раздражение или какие-либо высыпания.

Средство выглядит, как обыкновенный гель. Однако он активно "скатывается", когда его растирают на лице. В процессе гель захватывает за собой клетки кожи, которые уже омертвели и должны быть удалены. Таким образом, очищаются поры.

Как правило, наиболее популярными являются кислотные и энзимные пилинг-скатки. Они никаким образом не травмируют клетки кожи. Рекомендуется применять средство два-три раза в неделю. Спустя некоторое время тон кожи выровняется, улучшится ее регенерация, а также кровообращение.

Итак, какие продукты и каких именно производителей лучше приобретать?

  • Peach All in One Peeling Gel от компании Baviphat (гелевая структура, персиковый аромат, отсутствие кислот, идеально подходит для летнего периода).
  • Super Aqua Detoxifying Peeling Gel от производителя Missha (кислородный гель, содержащий фруктовые и молочные кислоты, экстракт киви, апельсина и папайи).
  • Apple Smoothie Peeling Gel от компании Mizon (помимо прочего, содержит целлюлозу).
  • Pineapple Peeling Gel от производителя Skinfood (энзимный пилинг, экстракт ананаса).

Тонеры и стартеры

Особенно внимание корейские девушки традиционно уделяют тонизированию кожи. Они обоснованно считают его одним из наиболее важных этапов ухода за собой. Так, в Азии действует так называемое "правило трех секунд". На практике это означает, что после умывания необходимо немедленно увлажнить кожу с помощью кого-либо специализированного средства, тонера или стартера. Для чего это делается? Чтобы эффективно смягчить внешний слой кожи. Такая процедура подготовит ее к процессу нанесения крема.

В чем же заключается основное отличие корейских тонеров от тоников, к которым привыкли местные потребители? Они не имеют очищающих свойств, а специалисты рекомендуют наносить средство непосредственно руками. Однако их состав во многом совпадает.

Какие именно продукты лучше выбирать?

  • Witchhazel 90% Toner от компании Mizon (имеет в своем составе гамамелис, что позволяет эффективно бороться с излишним выделением кожного сала).
  • Three Seconds Starter от производителя Holika Holika (содержит гиалуроновую кислоту, эффективно притормаживает процессы старения, увлажняет кожу и помогает ей сохранять влагу, проникает в глубинные слои и действует там).
  • Peach Sake Toner от одной из наиболее авторитетных корейских марок SkinFood (специалисты рекомендуют использовать для жирной или комбинированной кожи; имеет в своем составе экстракт персиков, а также экстракт саке - японской рисовой водки).

Пользоваться ли?

Настолько ли хороша корейская косметика? Отзывы косметологов утверждают, что да! Качество такого рода косметики подтверждается практикой. Многие девушки, однажды попробовав воспользоваться подобной продукцией, уже не готовы от нее отказаться. Попробуйте и составьте свое мнение о том, подходит ли вам лучшая корейская косметика.

Вывод

Уверены, что данный рейтинг корейской косметики поможет вам подобрать подходящее средство, а, может, даже и открыть для себя новый рынок косметической продукции. Вероятно, вы встретите там совершенно не знакомые для себя товары, которые вы никогда не видели ни на отечественных, ни на европейских ресурсах. Однако в этом случае не следует полагаться исключительно на собственный опыт. Пробовать новые продукты может быть не только полезно, но и невероятно приятно и увлекательно. Впрочем, важно учитывать рекомендации по применению (некоторые средства имеют определенные противопоказания; крайне необходимо принимать их во внимание), а также отзывы тех покупательниц, которые уже успели опробовать данные товары на себе. Эта информация поможет вам избежать неприятных сюрпризов, учась на ошибках других.

Теперь вы сможете точно определить, что необходимо именно вам: корейская косметика для волос, глаз, губ или кожи? Очищающая, тонизирующая или омолаживающая? Состоящая исключительно из природных компонентов или вас интересуют инновационные разработки азиатских ученых? Ответив на эти вопросы, вы, без сомнения, сможете найти для себя подходящее средство, которое принесет вам неизмеримую пользу.

Выбирайте только лучшее для себя и для своих близких. Внимательно изучайте отзывы о продукте и репутацию продавца. Это поможет вам совершить такую покупку, которая не заставит вас пожалеть о сделанном выборе. Будьте красивы и счастливы!