Что такое тонер для лица? Назначение, применение

Самые разные средства по уходу за кожей в своем арсенале имеет каждая женщина. От их качества напрямую зависит ее молодость и красота. На сегодняшний день корейская косметика находится на пике популярности, и это более чем объяснимо — у нее доступная цена, отменное качество и причудливый состав. Одним из популярных средств является тонер, о котором можно много чего рассказать.

Что такое тонер для лица?

что такое тонер для лица

Это средство предназначено для специального ухода за кожей. Его цель - увлажнить, очистить и подготовить эпидермис к отдыху после ежедневного макияжа. Данные средства изготавливаются разной консистенции, начиная от жидкого до гелеобразного, каждый клиент выбирает необходимый состав именно для себя.

Назначение

Требуется разобраться, для чего нужен тонер для лица. Косметологи утверждают, что этот продукт является завершающим этапом во всей монотонной и длинной процедуре по очищению кожи. Он одновременно подготавливает лицо перед увлажнением и завершает полноценное очищение. Вот еще некоторые преимущества:

  1. Производители данного средства утверждают, что его назначение очень просто – качественно очистить кожу. При ежедневном уходе не всегда получается полностью смыть всю грязь, поэтому она остается в порах, а тонер прекрасно решает эту проблему.
  2. Средство призвано восстановить водный баланс, а также защитить лицо после этапа очищения и высушивания.
  3. Вещество позволяет наладить рН баланс и помогает витаминной сыворотке и увлажняющему крему лучше, глубже и полностью впитаться.

Применение

для чего нужен тонер для лица

Многие европейские женщины, которые первый раз услышали о новом средстве, интересуются, как правильно пользоваться тонером для лица. Существует несколько вариантов применения, описанных ниже:

  1. Компонент наносится на ватный диск, и им протирается лицо исключительно по массажным линиям после этапа умывания.
  2. В ладони наливается малое количество средства, растирается, а затем похлопывающими движениями наносится.

Как использовать тонер для лица выбирает каждый сам для себя, но, как утверждают косметологи, лучше попробовать разные варианты, чтобы понять какой именно подходит. Для жирной и проблемной кожи больше рекомендованы тонеры с очищающим эффектом, в данном варианте использование ватного диска будет предпочтительнее. Для обезвоженного и чувствительного эпидермиса самым лучшим станет нанесение компонента руками.

Отличие тонера от тоника

Многие интересуются, есть ли вообще разница между этими средствами. Тоник – это прекрасный очищающий продукт, придающий сияние, свежесть и удаляющий блеск. Для использования необходимо незначительное количество компонента нанести на салфетку или ватный диск и тщательно протереть лицо. Достаточно часто в состав тоника входит спирт, поэтому данное средство больше подходит для жирной и комбинированной кожи. Данное вещество предпочтительнее выбирать молодым особам.

Если заглянуть в состав тонера, то в нем тоже может присутствовать спирт, но совершенно в небольшом количестве, этого вовсе не стоит бояться. Средство представляет собой определенную грань между питательным кремом и тоником. Тонер для кожи лица прекрасно очищает от загрязнений благодаря составу, в который включены питательные травки и минимальное количество спирта.

Данное средство отлично питает, придает здоровый, сияющий вид и увлажняет.

Разновидности тонеров

как правильно пользоваться тонером для лица

Чаще всего корейская косметика достаточно разнообразна и включает в себя множество компонентов. Потому иногда достаточно трубно подобрать необходимый. Поэтому, лучшие тонеры для лица можно условно поделить на несколько типов:

  1. Спиртовые. В их формулу входит небольшое количество алкоголя, который формирует вяжущее действие на эпидермис. Когда спирта в составе немного, то можно средство применять без опасений, а если достаточное количество, то подобный продукт будет оказывать совершенно не лучшее воздействие. Из-за данного компонента формируются свободные радикалы, которые понижают способности эпидермиса к самовосстановлению и формированию коллагена. А основная задача качественного продукта заключается в том, чтобы избежать этого явления и препятствовать преждевременному старению.
  2. Водно-глицериновые. Корейцы называют их «рефрешнерами». Чаще всего данные средства не приносят коже особого косметического эффекта. Они зачастую используются для легкого парфюмирования. Нужно отметить, что чересчур пахучие компоненты могут оказывать неприятное воздействие.
  3. Водные. К ним относятся увлажняющие тонеры для лица. В их составе присутствует термальная или структурированная вода, а также множество полезных компонентов: ниацинамиды, антиоксиданты, витамины и минералы. Этот тип данного средства является наиболее рекомендованным.

Правила применения

После того как женщины узнают, что такое тонер для лица, они покупают его, чтобы попробовать, поэтому необходимо получить сведения, как им пользоваться. Корейские косметологи советуют использовать средство в течение трех секунд после очищения. По их отзывам, именно в этот момент кожа предельно увлажнена, но еще не мокрая, а поры предельно открыты, поэтому эпидермис становится более восприимчив к увлажнению и питанию.

После умывания требуется промокнуть лицо бумажной салфеткой или сухим полотенцем. Первоначально тонер наносится на ладонь, чтобы его немножечко согреть. Затем он распределяется по лицу небольшими похлопывающими движениями. Средство можно применять и на влажной коже, такой вариант прекрасно подойдет для женщин с сухим эпидермисом.

Как применять состав для освежения лица?

зачем нужен тонер для лица

Данные продукты получили название «рефрешнеры». Это достаточно специфическая категория с наиболее легкой текстурой. В своем составе могут содержать малое количество спирта, и призваны для тонизирования и освежения эпидермиса.

Прекрасно подходят для комбинированной и жирной кожи. Немаловажно понимать, что данную категорию нельзя использовать для сухой кожи.

Важно знать, как наносить тонер на лицо данной категории, для этого используется ватный диск. Благодаря этому методу можно не только увлажнить и напитать ее полезными компонентами, но и удалить все оставшиеся частички кожного сала после умывания.

Применение тонера в качестве питания

как наносить тонер на лицо

Решением данной проблемы занимается иная подгруппа тонеров, они получили название – «скины». Средства имеют более плотную текстуру, поэтому их рекомендуют наносить точечными движениями пальчиков. Благодаря этому можно получить максимальный эффект увлажнения.

Компонент распределяется на пальцы, а после небольшими хлопками разносится по лицу.

Все движения обязаны быть мягкими и плавными, а также в момент данной процедуры полезно сделать небольшой массаж эпидермиса. Благодаря этому тонер замечательно проникает в глубокие слои.

В момент проведения процедуры запрещено тереть лицо, требуется мягко вбивать кончиками пальцев состав до полного впитывания.

Применение в виде маски

как использовать тонер для лица

Что такое тонер для лица - уже известно, поэтому его рекомендуют использовать в качестве маски, если кожа очень сухая и требует дополнительного ухода. Для этих целей продукт обязательно должен иметь гелеобразную густую текстуру.

На эпидермис он наносится пальцами толстым слоем, а после распределяется по лицу. Достаточным является оставить средство на 10–15 минут. За этот промежуток времени полезные компоненты впитываются в клетки. Если по истечении данных минут на коже остается небольшое количество состава, то его рекомендуется аккуратно удалить ватным диском, важно при этом не растирать лицо.

Как сделать тонер своими руками?

Многие современные девушки, которые следят за новшествами косметических средств, знают, для чего нужен тонер для лица. Поэтому пробуют сделать его в домашних условиях. В итоге он получается практически как магазинный и прекрасно подготавливает эпидермис к последующим манипуляциям.

Рецептов данных средств существует множество. Далее описаны самые популярные из них:

  1. Мятный. Для приготовления берется полторы чашки очищенной воды, и она доводится до кипения, а после туда добавляется стакан нарезанных листочков мяты. Подождать 30 минут, чтобы настоялось. По истечении времени процедить и перелить состав в чистую емкость из стекла, хранить в холодильнике.
  2. Что такое тонер для лица знают многие современные девушки, поэтому они часто готовят его дома, отличным компонентом для этого является базилик. Необходимо измельчить стакан листьев и отправить их в емкость, где налито полтора стакана кипятка. Подождать 30 минут, процедить и перелить в стекло, хранить только в холодильнике.
  3. Лавровый. Является замечательным средством для проблемной кожи. Несколько листочков лавра заливаются стаканом воды и отправляются на огонь кипятиться. Варить требуется до того момента, пока не испарится половина жидкости. Остудить, а после процедить, применять несколько раз в день.
  4. Имбирный. Замечательно очищает поры и устраняет высыпания. Для приготовления берется 100 грамм корня, измельчается и заливается стаканом горячей воды. Настоять и процедить, а после хранить готовую смесь в холодильнике.
  5. Девушки интересуются, зачем нужен тонер для лица из томата. Косметологи отвечают, что данное средство отлично подтягивает и увлажняет эпидермис. Для приготовления выжимается сок из одного помидора, и кожа протирается диском намоченным соком. После полного высыхания лицо рекомендуется сполоснуть прохладной водой либо протереть мицелярной.
  6. Арбузный. Увлажняет и питает эпидермис, а также помогает справиться с мелкими морщинками. Сок выжимается и процеживается. Хранится в холодильнике не более четырех дней.

Как пользоваться эмульсией?

Тонер для лица является неотъемлемой подготовительной фазой, а вот эмульсия призвана запечатать влагу внутри клетки. Если после умывания в течение нескольких секунд не увлажнить кожу, то у нее запускается процесс преждевременного старения. Поэтому флакончик с этим чудотворным средством держится всегда наготове.

Почему корейские косметологи рекомендуют именно эмульсию, а не крем? Дело в том, что данное средство обладает не такой насыщенной текстурой, поэтому быстрее впитывается.

Эмульсию требуется наносить на немного увлаженную и только что обработанную тонером кожу. Основным свойством данной новинки является глубокое и качественное увлажнение.

Как выбрать лучший?

лучшие тонеры для лица

На косметическом рынке представлено огромное количество различных тонеров. Для того чтобы не ошибиться при выборе, далее приведен обзор, которым можно воспользоваться:

1. Dr. Clear Magic Toner — отличный увлажняющий продукт, представленный брендом The Skin House. Помогает привести в норму выработку кожного сала, успокаивает и освежает раздраженный эпидермис. Имеет весьма удобную форму выпуска, продается в виде спрея.
2. Moistfull Collagen Facial Toner. Представлен торговой маркой Etude House. В составе имеется гидролизованный коллаген, который улучшает плотность и упругость эпидермиса. А также там присутствуют витамины, минералы и аминокислоты. Еще содержит в себе изюминку, а именно концентрат баобаба и бетаин. Они отлично питают и насыщают кожу.
3. Skin and AC Mild Clear Toner. Выпуском такой продукции занимается Holika Holika. Благодаря данному средству можно выровнять рельеф кожи и привести в норму рН. Отлично борется с активной выработкой кожного жира.
4. Super Aqua Ice Tear Toner. Производит данный продукт компания Missha. В составе находится очищенная минеральная и морская вода, экстракт дамасской розы. Препарат прекрасно увлажняет и очищает эпидермис, напитывается его микро- и макроэлементами, регенерирует кожу, снимает раздражение и активизирует клеточный метаболизм.
5. Skin Clearing Toner Moist. Выпуском данного средства занимается компания Skin 79. Препарат формирует видимый омолаживающий эффект, помогает удержать полезную влагу в клетках эпидермиса. Отлично нормализует выработку кожного жира и регенерирует все процессы.

Мы разобрали тонеры для лица.