Гостиницы Запорожья принимают гостей круглый год

Крупный культурный и промышленный центр Украины ежегодно посещают сотни тысяч гостей, в том числе и иностранных. Для них свои услуги предлагают гостиницы Запорожья, различающиеся своим месторасположением, набором услуг и, соответственно, ценами. Каждый может выбрать для себя вариант, наиболее отвечающий целям визита и финансовым возможностям.

гостиницы запорожья

Гостиничная инфраструктура Запорожья

Гостиничная сфера города хорошо развита, и гостиницы Запорожья предлагают гостям большой выбор номеров с разным уровнем комфорта. В мини-отелях и апартаментах посетители могут насладиться уютной, спокойной, почти домашней обстановкой. Современные отели с повышенным уровнем комфорта и богатой инфраструктурой по достоинству оценит бизнес-класс. Разнообразные и в основной массе доступные цены в гостиницах Запорожья рассчитаны на все категории посетителей.

Гостиничная инфраструктура Запорожья представлена примерно семью десятками отелей разных категорий и уровня комфортности. Большинство из них находится в центральных районах города (Вознесенском и Александровском) и окрестностях главной улицы (проспекта Соборного).

Отели в центре удобны, в первую очередь, близостью к деловой части города. Здесь находятся крупные бизнес-центры с офисами множества фирм, административные учреждения, крупные торговые объекты, кафе и рестораны.

Гостиница «Театральная» в центре Запорожья

Говоря об архитектурном наследии и гостиницах города, нельзя не отметить отель, который уже больше века принимает гостей в здании, включенном в реестр архитектурных памятников. Это гостиница «Театральная» в Запорожье. Расположена она в исторической части города, в самом центре, но в то же время скрыта от шума главного проспекта.

В гостинице 109 номеров, среди которых одноместные и двухместные номера стандартного типа, улучшенные номера бизнес-класса, люксы и полулюксы. Все они укомплектованы современной бытовой техникой и предметами обихода, имеют комфортабельную обстановку, доступ в интернет. В цену за номер уже включен завтрак (шведский стол). Одновременно отель может принять около 250 постояльцев. Это не так уж и много, поэтому те, кто останавливался здесь ранее, отмечают спокойную, почти домашнюю атмосферу.

Гостиница располагает тремя конференц-залами, оборудованными современными мультимедийными системами, а на первом этаже находится ресторан «Театральный». Средняя цена за стандартный двухместный номер составляет около 50 долларов.

гостиница театральная запорожье

Месторасположение гостиницы «Театральная» характеризуется хорошим транспортным сообщением. Прямо перед отелем по Троицкой улице проходят несколько трамвайных маршрутов, а по проспекту Соборному ещё больше маршрутов общественного транспорта.

В шаговой доступности от гостиницы расположены краеведческий музей, собор, театр и парк «Дубовая роща».

Гостиницы на Набережной

Всего в паре километров западнее от оживленной магистрали города автомобильный шум стихает, а воздух становится бодрящим и свежим. На набережной Днепра находятся несколько гостиниц Запорожья:

  • "Рейкарц" (Reikartz) - небольшой трехзвёздочный отель на 69 номеров;
  • "Венеция" - новый небольшой отель на 18 номеров с банным комплексом;
  • Khortitsa Palace - современный четырехзвездочный отель;
  • "Белый Рояль" - мини-отель на 6 номеров.

Из окон открывается фантастический вид на полосу песчаного пляжа, воды Днепра и остров Хортица.

Одним из лучших отелей бизнес-класса считается в Запорожье гостиница "Хортица Палас" (Khortitsa Palace). Современное здание принимает гостей с 2012 года, и это один из немногих отелей, отвечающий всем требованиям четырехзвездочного уровня в соответствии с общепринятым мировым рейтингом.

гостиница хортица запорожье

В двух пятнадцатиэтажных башнях расположено в общей сложности 164 номера. Соединяет две башни в районе 15 этажа фешенебельный президентский люкс. Стоимость проживания в таком отеле начинается примерно с 80 долларов за номер.

Кроме современных комфортабельных номеров и ресторана отель располагает всеми условиями для проведения бизнес-встреч и массовых мероприятий. Отдохнуть и расслабиться постояльцы отеля могут в СПА-салоне и сауне.

Апартаменты в Запорожье

Более мелкие участники гостиничного бизнеса предлагают гостям города размещение в апартаментах, а по сути - в квартирах.

гостиницы запорожья цены

Самые бюджетные варианты начинаются от 15 долларов в сутки, и далее цена зависит от площади, состояния и укомплектованности помещения. В любом случае такой вариант обойдется дешевле аналогичного по качеству номера в гостинице. Апартаментам отдают предпочтения семьи и компании, приезжающие в город самостоятельно на несколько дней.