Детская машина-амфибия: особенности, модели, оснащение

Не секрет, что люди изобрели автомобили, которые могут передвигаться как на земле, так и на воде. Особенно такой техникой пользуются в военной сфере, когда нужно передвигаться в труднопроходимой местности. С 2013 года произошло сенсационное открытие в выпуске игрушек для детей - разработка радиоуправляемых машин-амфибий. Работе таких игрушек помогает удобный встроенный аккумулятор, который можно легко перезарядить.машина амфибия

Особенности радиоуправляемых игрушек

Каковы же характерные черты машин-амфибий? Фото смогут наглядно показать их особенности. Данные игрушки-трансформеры могут легко перемещаться по суше и скользить по воде. Многие из них легко преодолевают препятствия в виде снега или песка. Эти необычные машинки вызывают у детей большой интерес.

Передвигаться амфибии на воде помогает особенное устройство колёс, которые начинают очень быстро вращаться. Благодаря герметизации вся электронная система и механизмы внутри находятся под надёжным укрытием. Так машинка легко превращается в катер. Основой каркаса амфибий является надёжный пластик, выдерживающий некие нагрузки.радиоуправляемая машина амфибия

Модель танка

На фоне огромного количества трансформирующихся игрушек особо выделяется танк-амфибия. Такое военизированное изделие оснащается пушками, которые способны стрелять пульками или водой. Дистанция полёта пулек может достигать 20 м. Этот танк имеет особенность издавать звуковую команду перед приближением к воде.

Радиоуправляемый танк может легко преодолевать небольшие препятствия. Иногда такие игрушки оснащены двумя двигателями. Перед выстрелом танк издаёт предупредительный красный сигнал. Скорость такого танка может достигать 10 км/ч. Игрушка служит прекрасным тренажёром логики, меткости, координации движений. Игрушка укомплектована пультом управления с батарейкой, зарядным устройством, аккумулятором, набором пластиковых пулек.

Преимущество машин-амфибий на пульте

Для какого возраста лучше покупать подобные игрушки? Не секрет, что каждый мальчишка мечтает научиться водить машину, поэтому ограничений в этом плане нет. Такие игрушки отличаются безопасностью и долговечностью, многие из них отвечают самым высоким требованиям.

Прежде чем поступить в продажу, каждая модель проходит тест на интерактивность. Мальчишки могут пользоваться данными игрушками в любую погоду, им не страшны ни снег, ни дождь. Эти машинки совершают великолепные трюки, вращаясь на месте.машина амфибия на радиоуправлении

Джип-амфибия

Великолепным представителем радиоуправляемых внедорожных машин с высокой проходимостью является джип-амфибия. Он оснащается мощным мотором, настоящими резиновыми колёсами. Такой детский транспорт легко преодолевает любые поверхности.

Если нужно взобраться по наклонной плоскости, он сделает это очень быстро. Также он виртуозно плавает на воде. Делает он это благодаря встроенным в задней части винтам, как у настоящего катера. Для привлекательности автомобиль оснащён светозвуковыми эффектами. Такой джип может выполнять движения вперёд, назад, влево, вправо. Цветовая гамма и комплектация джипов очень разнообразная.

Ещё более новой моделью джипа выступает внедорожник-амфибия. Он имеет ещё более мощные колёса, покрытые высококачественной резиной. Это помогает ему взбираться на любые возвышенности. В колёсах имеются протекторы, служащие сцеплением с любым дорожным покрытием. Качественный лакокрасочный материал внедорожников защищает их от влаги, царапин, сколов и столкновений.машина амфибия фото

Детские вездеходы

Весьма увлекающей игрушкой являются трансформирующиеся вездеходы. Их оснащают шнековым ходом, поэтому они способны передвигаться по грязи, песку, траве, снегу, воде. Чаще всего такие амфибии имеют до 10 направлений движения. Очень реалистично они смотрятся с передней диодной подсветкой.

Заряжается аккумулятор такой игрушки около часа, а проработать без остановки может 20 минут. Игрушка способна преодолеть препятствие длиной в 30 м и развить скорость 10 км/ч. Управление скоростью и поворотами совершается с помощью пульта. Выполняют эти качественные машинки из надёжного пластика. Некоторые модели могут иметь антенну, а новейшие работают без неё. Самые новые машины-вездеходы способны развивать скорость 14 км/ч.

Прекрасной разработкой является вездеход-трансформер на гусеничном ходу. Он прекрасно делает манёвры как на суше, так и на воде. В пульте присутствуют две кнопки, одна отвечает за скорость, другая - за изменение траектории.машина амфибия на пульте

Акробатическая машина-амфибия на радиоуправлении

Современные дети уже не удивляются электронным новинкам или игрушкам-роботам. Большинство мальчишек предпочитает очень нескучную игрушку - акробатическую машинку-амфибию на пульте управления. Очень часто она выглядит как луноход, способный выполнять около сотни переворотов, трюков. Наблюдать за его акробатическими номерами можно со стороны, так как он улавливает сигналы пульта на расстоянии 10 м.

В кабине и на колёсах акробатической машинки встроены мигающие огни. Эта суперманёвренная модель может преодолевать любые препятствия. Выпускаются двусторонние машины: с одной стороны - синяя, с другой - красная. Колёса имеют надёжную подпружиненную подвеску, что позволяет преодолевать высокие препятствия и выполнять трюки.

К разновидностям трюковых машинок относится амфибия-перевёртыш, имеющая много функций. Переворот вокруг своей оси или крутое сальто - это совсем несложная задача для перевёртыша. Что может быть интересней такой яркой, насыщенной эффектами игрушки!