Компрессорный ингалятор "Дельфин": описание и отзывы

Большой популярностью среди потребителей пользуется ингалятор "Дельфин" от итальянской фирмы Flaem Nuova. Это одна из последних моделей, предназначенная для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Этот аппарат надежен в эксплуатации, имеет доступную для всех стоимость - 4,5-5 тысяч рублей. Он стал лучшим ингалятором нового поколения. Рекомендуется для профилактики и лечения пациентов в поликлиниках, медико-профилактических центрах, специализированных санаториях. Оснащен расширенной комплектацией прилагаемых насадок для детей и взрослых. Удобный и практичный, широко используется в домашних условиях.

Что представляет собой "Дельфин"

Delphinus F1000 - это новая модель известной итальянской фирмы. Он имеет удобную комплектацию и комплект разных насадок. Сам прибор компактный, его легко переносить за специальную ручку. Удобно то, что в нем есть отсек для хранения шнура и всех насадок. Аппарат прост в эксплуатации, и его очень легко собирать. Его можно использовать с различными лекарствами: антибиотиками, отварами трав, антисептиками, минеральными водами и даже масляными растворами. Необходимо только следить, чтобы не было крупных частиц, иначе может забиться распылитель.

В комплектацию ингалятора "Дельфин F1000" входят: компрессор, небулайзер (верхняя и нижняя емкость), экономайзер Дюза, загубник, насадки для носа, маски (взрослая и детская), руководство по эксплуатации, упаковка. Все маски и насадки изготовлены из высокопрочного медицинского ПВХ. Кроме этого, корпус оснащен 4 мягкими ножками, что придает ему устойчивость и не царапает поверхность. Сам аппарат имеет хороший уклон, что позволяет использовать его для ингаляции людям с ограниченными возможностями, при этом процедура может проводиться лежа, сидя или стоя. Все принадлежности легко упаковать в удобный пластиковый кейс. К нему не требуется покупать дополнительные аксессуары.ингалятор дельфин

Предназначение ингалятора

Такие приборы нужны для лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей. Их используют в медицинских учреждениях в составе комплексной терапии, а также в домашних условиях. Обязательно ингалятор "Дельфин" стоит приобрести тем, кто страдает от бронхиальной астмы, туберкулеза, хронической обструктивной болезни легких. Эффективно его применение также при таких заболеваниях, как:

  • ринит;
  • тонзиллит;
  • синусит;
  • ларингит;
  • трахеит;
  • бронхит.

Показано применение ингалятора для профилактики осложнений после вирусных заболеваний или оперативных вмешательств. Прибор облегчает дыхание, снимает отечность, разжижает слизь и мокроты, снимает приступы удушья.ингалятор компрессорный дельфин

Технические характеристики

Ингалятор компрессорный "Дельфин" предназначен для проведения ингаляций. Он посредством специального компрессора преобразует жидкие лекарственные препараты в аэрозоль с мелкими частичками. Эта взвесь через распределитель и нужную насадку доставляется в дыхательные пути. Ингалятор имеет специальный клапан, который позволяет доставлять лекарственный раствор на вдохе и минимизировать его потери на выдохе.

Ингалятор "Дельфин" работает от сети, потребляет всего 140 Вт, но является довольно мощным. Воздушный поток распыляется со скоростью 10 л/мин. Емкость для лекарств имеет объем до 8 мл. Этот прибор для домашнего использования довольно большой и шумный. Его размеры 27 на 22 см, высота 11 см. Вес немного больше 2 кг, но переносить его довольно просто благодаря наличию ручки.

ингалятор дельфин f1000

Почему стоит купить ингалятор "Дельфин"

Delphinus по сравнению с предыдущими моделями имеет более мощный процессор. Он работает в трех режимах и отличается универсальностью. Относительно небольшой размер и вес аппарата позволяют его использовать как стационарно, так и в поездках.

Ингалятор "Дельфин" имеет много преимуществ перед подобными моделями:

  • имеет три режима работы, поэтому может использоваться для лечения заболеваний как верхних дыхательных путей, так и нижних;
  • универсален, его можно использовать с водными и спиртовыми растворами лекарственных препаратов;
  • оснащен специальным приспособлением, которое контролирует экономичную подачу лекарства и снижает потери его при выдохе;
  • увеличена мощность прибора, процедуру можно проводить в течение часа, потом он автоматически отключается, чтобы исключить перегрев;
  • можно использовать для всей семьи, так как в комплект входит набор насадок для детей и взрослых;
  • удобная и понятная сборка прибора позволяет пользоваться им без проблем.

ингалятор дельфин delphinus

Правила использования

Проводить сборку ингалятора "Дельфин" нужно строго при отключении сети. Порядок сборки такой: открыть емкость для распыления лекарственного вещества, предварительно открутив крышку емкости против часовой стрелки. Наполнить колбу раствором для ингаляции в нужном количестве. Объем данной емкости составляет 7 мл с учетом того, что каждое деление равно 1 мл. Закрыть плотно колбу и присоединить ингаляционную трубку к штуцеру. При необходимости можно установить экономайзер, что сократит расход лекарственного вещества.

Обязательно нужно проверить порядок присоединения всех деталей согласно инструкции, прилагаемой к ингалятору "Дельфин". Delphinus F1000 нужно собирать правильно. После проведения процедуры все съемные насадки промыть проточной водой, при необходимости - продезинфицировать. Насадки просушить и использовать только в сухом виде. Рекомендуется один раз в несколько месяцев чистить воздушный фильтр. Его можно обработать моющим средством, после чего просушить при комнатной температуре в течение 2 часов. Фильтр в дальнейшем при использовании должен быть сухим.

ингалятор дельфин delphinus f1000

Отзывы о применении

Этот компрессорный ингалятор завоевал очень много положительных отзывов. Им очень просто пользоваться, он мощный и функциональный. Особенно хвалят этот прибор мамы, детки которых часто болеют респираторными заболеваниями. Ведь с таким ингалятором выздоровление происходит намного быстрее, а осложнений не бывает. Очень много положительных отзывов об этом ингаляторе от пациентов с бронхиальной астмой. Прибор помогает избежать приступов и облегчает дыхание.