Дыхательный тренажер "Самоздрав": отзывы врачей,фото

Дыхательный тренажер «Самоздрав» - это приспособление для восстановления нормальной жизнедеятельности организма благодаря правильному дыханию. Как заявляет производитель, принцип действия аппарата базируется на возможности самоизлечения человека. Якобы без применения лекарств и прохождения медицинских процедур возможно устранить причины различных заболеваний.

Об этом приборе можно встретить немало отзывов врачей. Дыхательный тренажер «Самоздрав» помогает привести мышцы всего организма в тонус, улучшить кровообращение, восстановить естественные метаболические процессы. После курса лечения аппаратом к больному возвращается отличное самочувствие и бодрое настроение.

Кому следует пройти курс лечения прибором

дыхательный тренажер самоздрав отзывы врачей

Если брать во внимание отзывы врачей, дыхательный тренажер «Самоздрав» приносит практически тот же результат, что и методика Бутейко (волевая ликвидация глубокого дыхания). В комплексе с умеренными кардионагрузками и занятиями йогой регулярное применение прибора может дать реальный результат. По отзывам врачей, «Самоздрав» (дыхательный тренажер) рекомендуют пациентам с такими патологиями как:

  • артериальная гипертензия;
  • хронические заболевания легких и бронхов;
  • инфаркты и предынфарктные состояния;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • холецистит;
  • патологии ЖКТ (гастрит, бульбит, дуоденит, колит, проктосигмоидит и др.).

Как подготовиться к дыхательной терапии

самоздрав дыхательный тренажер инструкция по применению

В отличие от лечения, привычного в понимании большинства из нас, использование такого аппарата не требует введения жестких ограничений в распорядок дня, режим питания, привычный жизненный уклад. В соответствии с инструкцией по применению дыхательный тренажер «Самоздрав» произведет ожидаемый терапевтический эффект и без приема дополнительных препаратов, биоактивных пищевых добавок, витаминно-минеральных комплексов.

Конструкция и принцип действия прибора

Оказывается, этот товар имеет другое название – тренажер физкультурный имитатор (ТФИ). Тренажер является результатом удачного сочетания инженерной мысли и науки о физиологии. Если вы не имеете ни малейшего представления о том, что это за прибор и как он работает, вам непременно следует ознакомиться с его устройством и принципом действия:

  1. Состоит из двух камер, каждая из которых имеет выход к дыхательной трубке.
  2. Внутренний отдел позволяет следить за уровнем физической нагрузки на организм.
  3. Внешняя камера и стеклянные банки, используемые в комплексе, предназначены для повышения или снижения концентрации углекислого газа, кислорода во вдыхаемой воздушной смеси. К слову, ее состав зависит от объема внешней камеры. В некоторых моделях дыхательного тренажера «Самоздрав», по отзывам врачей и пациентов, отсутствуют дополнительные банки.
  4. В комплект ТФИ также входит капнометр. Он представляет собой простейшее устройство для уточнения уровня дыхания и концентрации углекислого газа в крови. Выглядит как обыкновенная пластиковая емкость незначительного объема. Оснащен двумя клапанами.
  5. Данный мешок (капнометр) наполняют воздухом из легких пациента. Дышать при этом нужно глубоко. Для максимального наполнения потребуется 2-3 минуты.

Фактически данный прибор способен дать точный ответ на вопрос, относится ли пациент к группе риска сердечно-сосудистых заболеваний и на сколько высока степень его предрасположенности к инфаркту миокарда или ишемическому инсульту.

Результаты лечения: чего ожидать от аппарата

самоздрав дыхательный тренажер отзывы врачей

Среди отзывов о дыхательном тренажере «Самоздрав» нередко можно встретить отклики людей, заметно улучшивших свое физическое состояние. Помимо заявленного производителем результата лечения, некоторые пациенты отмечали в работе своего организма и другие позитивные перемены. Так, лицам, страдающим бронхиальной астмой, удалось побороть заболевание, а у пациентов с обструктивным бронхитом рецидивы стали происходить все реже. Отдельно отмечают влияние правильной техники дыхания, которой удается научиться благодаря применению прибора, на уровень сахара в крови и снижение степени инсулиновой зависимости у пациентов с диабетом.

Польза для мужчин и женщин

Дыхательный тренажер «Самоздрав» - аппарат, который гарантирует улучшение кровообращения по всему организму. Например, проблемы в функционировании органов малого таза врачи также связывают с недостаточным кровоснабжением тканей. При устранении этой причины женщины отмечают у себя улучшение общего состояния во время менопаузы, а мужчины старше 50 лет – повышение потенции и избавление от хронического простатита. Для молодых дам терапия с помощью «Самоздрава» обеспечит профилактику раковых заболеваний яичников, матки.

Каков эффект от применения и помогает ли на самом деле аппарат

дыхательный тренажер самоздрав инструкция

Для примера можно привести массу других откликов, в которых люди пишут о:

  • нормализации кровяного давления;
  • удачной реабилитации после травмы седалищного нерва;
  • частичном восстановлении суставов после продолжительного хронического артрита;
  • рубцевании язвенных образований в желудке, двенадцатиперстной или толстой кишке, пищевода;
  • выведении из организма лишней желчи, солевых отложений из почек;
  • избавлении от приступообразной головной боли, мигрени;
  • реабилитации после травм опорно-двигательного аппарата.

Польза и вред от дыхательного тренажера «Самоздрав» - повод для дискуссий среди медиков. Одни специалисты, проводят параллель между данным ТФИ и дыхательным комплексом Фролова. Они уверены, что и тот и другой обладают рядом противопоказаний. В частности нельзя применять «Самоздрав» в период обострения бронхолегочных заболеваний. Производитель же уверяет в обратном: никакого вреда от аппарата для коррекции дыхания априори не может быть! Кроме того, им можно пользоваться без рекомендаций врача в домашних условиях.

«Самоздрав» для красоты и молодости

Что касается пользы, то этому вопросу выше было уделено достаточно внимания. Также стоит добавить, что некоторые пациенты отмечают у себя визуальные результаты применения аппарата «Самоздрав». У лиц, имеющих кровоточащие и длительно не заживающие рубцы, раны наконец затянулись. Женщины акцентируют внимание на заметном омоложении, подразумевающем улучшение состояния кожных покровов на лице, подтяжку овала лица, шеи и зоны декольте, разглаживание неглубоких морщин. Положительно сказалась терапия и на состоянии волос, остановив их выпадение и запустив рост. Пациенты также остались довольны незначительным похудением. По разным данным, и мужчины, и женщины избавлялись в среднем от 3-4 кг, не прилагая особых усилий, не соблюдая диету.

Как достигается нормальная интенсивность дыхания

самоздрав дыхательный тренажер отзывы

В чем заключается эффективность дыхательного тренажера «Самоздрав»? В инструкции по применению воздействие на организм описано достаточно сложно. Его можно охарактеризовать следующим образом:

  1. На протяжении первых двадцати минут дыхания с помощью ТФИ уровень углекислого газа, а точнее его концентрация в крови, возрастает.
  2. Дыхательный центр головного мозга быстро адаптируется к изменениям. Так происходит тренировка отдела.
  3. После нескольких месяцев применения дыхательные центры привыкают к изменившемуся составу крови и нормальной концентрации углекислого газа (на уровне 6 %).
  4. Это приводит к снижению интенсивности дыхания, что положительно отражается на функционировании всех органов и систем, запускаются обменные процессы на клеточном уровне, проходят спазмы сосудов и мышц гладких тканей.
  5. По окончании курса применения дыхательного тренажера «Самоздрав» врачи в отзывах отмечают, что у их пациентов полностью исчезали симптомы астмы, аритмии, стенокардии, восстанавливался нормальный уровень артериального давления.

Всему причина – гипертония

Слой атмосферы, простирающийся над Землей в сотнях километров, имеет 2 % концентрацию углекислого газа. В составе воздуха, которым дышим мы, данный элемент находится на уровне 0,03 %. Поддержание необходимой концентрации углекислого газа в крови – лучшая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.


тренажер самоздрав дыхательный стандарт

Гипертония – это не только повышенное артериальное давление. Хроническое заболевание характеризуется, в первую очередь, повышенным тонусом гладких мышц и кровеносных сосудов. Что же тогда понимают под гипертензией? Многие ошибочно называют любое повышение кровяного давления гипертонией и не видят различий между этими двумя терминами. На самом же деле артериальная гипертензия – это не диагноз, а скорее констатация факта, стойкое повышение артериального давления (более 140 и 90 единиц). По сути, два этих понятия соотносятся как заболевание и симптом.

Что отмечают пациенты

Для нормализации интенсивности дыхания изобрели дыхательный тренажер «Самоздрав». Отзывы врачей позволяют убедиться в том, что этот прибор действительно демонстрирует отличные результаты. Конечно, важную роль играет добросовестное отношение пациента к лечению. Применять тренажер необходимо изо дня в день на протяжении нескольких месяцев. У людей, завершивших курс лечения с помощью «Самоздрава», наблюдается позитивная динамика в выздоровлении. Кроме того, изменения затронули целый ряд показателей:

  • пропала одышка;
  • ушел избыточный вес;
  • стабилизировалось кровяное давление;
  • нормализовалось психоэмоциональное состояние;
  • появилась бодрость;
  • улучшился внешний вид.

Сравнение с аппаратом Фролова: в чем отличия

Как уже говорилось, многие сравнивают дыхательный тренажер «Самоздрав» с комплексом Фролова. Их отличительные особенности заключаются в следующем:

  1. Аппарат Фролова рекомендован к использованию Министерством здравоохранения РФ еще в 1995 году. «Самоздрав» - инновационная разработка последних лет, прошедшая необходимые процедуры регистрации и сертификации.
  2. Прибор Фролова можно применять в качестве ингалятора.
  3. Чтобы начать лечение «Самоздравом», не нужна предварительная консультация специалиста, а вот процедуры с аппаратом Фролова назначает врач.
  4. Особых навыков в применении дыхательного тренажера «Самоздрав», по инструкции, не требуется. Прибор «Фролова» даст положительный результат только в том случае, если больной будет соблюдать массу специфических техник и приемов дыхания. В частности, наибольшее затруднение у пациентов вызывает дыхание через воду – техника позволяет достичь максимального сопротивления.
  5. Для использования «Самоздрава» противопоказаний нет, в то время как тренажер Фролова категорически нельзя применять при обострении болезней легких и бронхов.

аппарат самоздрав дыхательный тренажерСтоит отметить, что использование «Самоздрава» полностью исключает какие-либо дополнительные усилия со стороны пациента. Помогает этому и капнометр, который отсутствует в комплексе Фролова. Функционирует дыхательный тренажер «Самоздрав» по стандартам, разработанным ведущими отечественными фтизиатрами и терапевтами. Заниматься с его помощью можно в домашних условиях. Выпускается две модели – «стандарт» и «комфорт». Вторая оснащена дополнительной маской для лица, с помощь которой можно дышать через рот или нос. Приобрести тренажер можно как у официального производителя, так и у его дилеров. Если остались вопросы о применении тренажера, проконсультируйтесь с доктором. Берегите свое здоровье!