Автомобиль "Фиат Типо": обзор, особенности, характеристики и отзывы

«Фиат Типо» - это переднеприводный легковой автомобиль, разработанный концерном «Фиат-Крайслер» в 2015 году. Автомобиль предлагается в нескольких кузовах. Это седан, хетчбек и универсал. Первый официальный показ машины был произведен в рамках Стамбульского автошоу в 2015 году. Автомобиль привлек внимание публики своим неординарным внешним видом. Что собой представляет «Фиат Типо»? Характеристики, особенности и обзор – далее в нашей статье.

Дизайн

Автомобиль имеет достаточно современную внешность. фиат типо 1 4 Спереди стоит отметить стремительный "взгляд" фар и широкую хромированную решетку радиатора. В нижней части бампера имеется вырез для хрустальных противотуманных фар. Капот довольно компактный – он не заходит за линию крыльев. Также среди хромированных элементов стоит отметить дверные ручки. Зеркала окрашены в цвет кузова, однако лишены светодиодных повторителей поворотов. Уже с завода автомобиль оснащается литыми дисками на низкопрофильной резине (кроме базовой комплектации). Сзади новый «Фиат Типо» выглядит не менее солидно и привлекательно. фиат типо На крышке багажника имеется хромированная «сабля» с эмблемой сверху, а также элемент задних фонарей. В нижней части бампера имеются датчики парктроников и катафоты.

Размеры, клиренс

Что касается габаритов, «Фиат Типо» относится к С-классу. Так, длина кузова составляет 4,5 метра, ширина – 1,78 метра, высота – 1,48 метра. Величина дорожного просвета – порядка 16 сантиметров. Автомобиль уверенно ведет себя как на асфальтированной, так и на грунтовой дороге.

Салон

Внутри «Типо» поражает своей индивидуальностью. В отличие от конкурентов («Шкода Рапид»), интерьер «Фиата» более яркий и не скучный. Так, по центру здесь имеются блок управления магнитолой, «крутилки» климат-контроля и два овальных дефлектора. Также в салоне используется качественная строчка и пластиковые вставки «под алюминий». На топовых комплектациях возможна установка 5-дюймового экрана мультимедиа с тачскрином. Руль – трехспицевый, с удобными кнопками на левой и правой стороне. Панель приборов имеет не только стрелочные шкалы, но цифровой бортовой компьютер, по которому можно узнать всю полезную информацию о расходе, средней скорости и пройденном километраже. фиат типо дизель Стекла и зеркала имеют электрический привод, а вот сиденья в базовых версиях регулируются только механически. Также в начальных комплектациях отсутствует кожаная отделка. Тем не менее отзывы отмечают очень удобные сиденья с хорошей боковой и поясничной поддержкой. двигатели фиат типо Задний диван рассчитан на трех взрослых пассажиров. Также со спинки выкидывается подлокотник. В отличие от передних сидений, задний ряд лишен ярко выраженных поддержек, а потому отличается меньшей комфортабельностью. Что касается объема багажника, он достаточно вместительный для С-класса. Так, сюда помещается до 510 литров багажа в кузове седан и 440 в кузове хетчбек. Для увеличения вместительности имеется функция складывания задней спинки дивана. Наиболее вместительным является универсал. Его объем багажника составляет 550 литров.

Технические характеристики

Отзывы отмечают огромное разнообразие двигателей. Здесь присутствуют не только бензиновые, но и дизельные установки. А с 2016 года на «Фиат Типо» начали ставить и газовые агрегаты. Но обо всем по порядку.

Базовым для «Фиата Типо» двигателем является 1,4-литровый 4-цилиндрровый агрегат. Его максимальная мощность составляет 95 лошадиных сил. За отдельную плату можно установить 1,6-литровй двигатель с распределенным впрыском на 110 "лошадей". фиат типо зажигание Что касается дизельных моторов, их два (и оба оснащены турбонаддувом). Младшим является 1,3-литровый агрегат мощностью 95 лошадиных сил. Второй двигатель имеет более серьезные характеристики и при объеме в 1,6 литра развивает 120 лошадиных сил мощности.

Газовый «Фиат Типо»

В 2016 году линейка пополнилась двумя новыми силовыми агрегатами. Но их особенность в том, что они работают на газу. Так, первый мотор при объеме 1,4 литра развивает мощность 120 лошадиных сил. Это 16-клапанный двигатель Easy Power 1368, оснащенный турбокомпрессором. У этого «Фиата Типо» зажигание происходит так же, как и на бензиновом моторе. Второй агрегат при объеме 1,6 литра развивает 119 сил мощности. Применение таких силовых установок с завода позволит решить проблему токсичности выхлопа, – отмечает руководство «Фиат».

Все вышеперечисленные силовые установки могут укомплектовываться одной из трех представленных на выбор трансмиссий. Это пяти- или шестиступенчатая механика, а также "автомат" на шесть скоростей. Внедрение вариативных коробок производитель не планирует.

Динамика, расход

Машина имеет хорошие динамические показатели. Даже с 1,4-литровым атмосферным мотором на 95 сил она разгоняется до сотни за 12,1 секунды. На "автомате" эта цифра не слишком отличается и составляет 12,3 секунды. Максимальная скорость «Фиата Типо 1.4» – 185 километров в час. И это при том, что снаряженная масса автомобиля составляет почти 1300 килограмм. Наиболее динамичным в линейке оказался газовый агрегат, поскольку он был дополнен турбокомпрессором. Это позволяет машине разгоняться до сотни за 9,6 секунды. Этого вполне хватает для динамичной езды по городу. Максимальная скорость «Фиата» составляет 200 километров в час. характеристики фиат типо Теперь рассмотрим дизельный «Фиат Типо». Дизель – это не только хорошая тяга, но и высокая экономия. Среднеразмерный седан версии 1.4 потребляет в смешанном цикле всего 3,7 литра топлива. Это просто ошеломительный показатель. При этом машина не лишена динамики. Если рассматривать 1,6-литровую версию, разгон до сотни занимает ровно 10 секунд. Версия 1,4 разгоняется на две секунды позже. Что касается максимальной скорости, она составляет 200 и 180 километров в час соответственно.

Ходовые качества

Как показал тест-драйв, самая удачная версия – это 1.6 TDI. Машина имеет низкий расход топлива, при это не лишена динамики. И что самое важное – крутящий момент в 320 Нм доступен с полутора тысяч оборотов. Турбина включается в работу практически моментально. Управляя «Фиатом», вы, если верить отзывам, не почувствуете провалов в динамике. Также вы не услышите характерного рокота, который так присущ дизелям. В салоне очень тихо. Что касается подвески, спереди используются независимые стойки «МакФерсон», а сзади – полузависимая балка. Как отмечают отзывы, наиболее жестким оказался хетчбек. Седан и универсал отличаются более энергоемкой подвеской (возможно, все дело в снаряженной массе).

Рулевое управление – реечного типа, с гидроусилителем. Несмотря на широкие диски, машина немного кренится в поворотах. Рулежка у «Фиата» будет уступать «Мазде 3» или тому же «Фокусу» из 2000-х. Это, пожалуй, единственный недостаток итальянца. Ускоряется машина весьма уверенно – даже на высоких оборотах вы не услышите рева мотора из-под капота. Также отзывы отмечают эффективные тормоза. Уже в базовой версии сзади стоят дисковые элементы (правда, невентилируемые).

Стоимость

Официально этот автомобиль пока не поставляется в Россию. Однако в Западной Европе «Фиат Типо» уже успел получить всеобщее признание. Машина отличается не только красивым дизайном и хорошими техническими характеристиками, но и привлекательной ценой. Стоимость базовой комплектации начинается от 12 тысяч 900 евро. В эту цену входит следующий набор опций:

  • Электрические стеклоподъемники всех дверей.
  • Система курсовой устойчивости.
  • Складываемые спинки задних сидений.
  • Магнитола с USB и блютузом.
  • Кондиционер.
  • Фронтальные подушки.
  • Электропривод боковых зеркал.
  • Мультируль.
  • Литые диски на 16 дюймов и полноразмерная запаска.

В более дорогих версиях доступен парктроник, круиз-контроль, мультимедиа-система, 17-дюймовые диски, датчики света и дождя, автозатемнение салонного зеркала, регулирующийся подлокотник, обогрев руля и сидений, шторки безопасности, металлизированный окрас и прочие «навороты». новый фиат типоВне зависимости от выбранной комплектации, производитель предоставляет трехлетнюю гарантию на автомобиль (36 месяцев или 100 тысяч километров пробега). Межсервисный интервал составляет 15 тысяч километров. Гарантия на кузов от коррозии – 8 лет.

Заключение

Итак, мы выяснили, какие имеет особенности итальянский автомобиль «Фиат Типо». В Европе это самый доступный автомобиль С-класса, который имеет оптимальное соотношение цены и качества. Те, кто уже ездит на такой машине, довольны покупкой.