Глазные капли "Тобрекс": отзывы, описание и состав

Какие имеют глазные капли «Тобрекс» отзывы, интересно многим пациентам. Офтальмологи назначают это лекарство довольно часто. Нередко пациентами становятся дети, а ведь каждый родитель заботится о состоянии здоровья своего чада. Помогают ли глазные капли, как правильно применять и сколько можно хранить «Тобрекс» - отзывы потребителей расскажут вам сегодня.

тобрекс отзывы

Описание препарата

Выпускается лекарство в форме раствора, помещенного в пластиковую емкость. Объем капель равен 5 мл, а стоимость такого средства находится в пределах 200 рублей. Основным веществом медикамента выступает тобрамицин. На каждый миллилитр капель приходится 0,3 мг этого компонента. Производитель использует для изготовления препарата дополнительные средства: хлорид бензалкония, кислоту борную, сульфат натрия, тилоксапол, серную кислоту и очищенную воду.

Каждая упаковка препарата включает в себя флакон с дозатором-капельницей и аннотацию. Ознакомьтесь с тем, что рассказывает про капли «Тобрекс» инструкция. Отзывы потребителей дополнят эту информацию.

капли тобрекс отзывы

Применение медикамента

Как вы уже знаете, препарат «Тобрекс» - глазные капли. Отзывы рассказывают о нем, что это лекарство назначается врачами при инфекционных заболеваниях глаз, а также иногда рекомендуется для применения с профилактической целью. Пользователи сообщают, что капли «Тобрекс» способны вылечить патологии, сопровождающиеся выделением гнойного секрета из органов зрения. Врачи уточняют, что препарат будет эффективным при:

  • конъюнктивите;
  • кератите;
  • блефарите;
  • иридоциклите;
  • риске бактериального осложнения после хирургических вмешательств и инструментальных исследований.

Производитель сообщает

О препарате «Тобрекс» отзывы не могут сообщить полной информации. Чтобы понять принцип работы медикамента, необходимо обратиться к производителю. Он свидетельствует, что капли являются антибактериальным средством, относящимся к аминогликозидам. Препарат обладает широким спектром действия, а это значит, что он эффективен при многих бактериальных поражениях глаз. Медикамент устраняет штаммы стафилококка, стрептококка, кишечной палочки, энтеробактерии, клебсиеллы, псевдомонас аэрунигозы, а также некоторые другие виды патогенных микроорганизмов, которые могут поражать систему зрения.

Производитель капель говорит, что применение раствора в низких дозах заставляет работать препарат бактериостатически. То есть препарат воздействует на клетку, нарушая белковый синтез, чем вызывает гибель микроорганизма. При использовании лекарства в высоких дозах достигается бактерицидное действие, в результате чего не только устраняются имеющиеся патогенные клетки, но и предотвращается их новое размножение.

тобрекс глазные капли отзывы

Способ использования

Пользователи также рассказывают о применении препарата «Тобрекс». Отзывы утверждают, что использовать препарат нужно часто. Недостаточно закапать лекарство один раз в сутки. При неосложненном течении инфекционного процесса лекарство должно вводиться через каждые 4 часа по 1-2 капли. Если речь идет о сложной инфекции, то капли назначаются через каждые полчаса-час. Продолжительность использования обычно определяется врачом. Если прислушаться к отзывам потребителей, то можно узнать, что пациенты использовали лекарство от нескольких дней до 2-3 недель. В случае отсутствия положительного эффекта в течение 3-7 дней поднимается вопрос о его неэффективности. Пациенты говорят, что при таком исходе заменяются на другое средство капли «Тобрекс». Отзывы по этой причине нередко формируются отрицательные.

тобрекс отзывы для детей

Дополнительные сведения

Родителям, собирающимся прибрести своему чаду капли, интересно знать, какие есть о препарате «Тобрекс» отзывы. Для детей, как выяснилось, этот медикамент рекомендуется нередко. Зачастую он назначается офтальмологами сразу после рождения. Часто инфекции глаз принимаются малышом при прохождении через родовые пути. Также – родители рассказывают – препарат рекомендуется детям первого года жизни при лечении дакриоцистита или после зондирования носослезного канала. Если верить производителю, то при правильном использовании абсорбция низкая, поэтому лекарство считается безопасным. Тем не менее изготовитель указывает в инструкции, что достаточного опыта применения препарата для детей нет. Капли «Тобрекс» детям – отзывы офтальмологов говорят – назначаются в том случае, если ожидаемая польза превышает вред от лечения.

О каком негативном влиянии идет речь? Антибактериальные капли, как и другие лекарственные средства, могут вызывать побочные реакции. Обычно они проявляются аллергией: покраснением конъюнктивы или зудом. Поэтому препарат противопоказан людям, имеющим повышенную чувствительность к его компонентам.

тобрекс инструкция отзывы

Важно учитывать

Как применять глазные капли «Тобрекс» для детей, отзывы о которых мы рассматриваем, врач подробно расскажет во время консультации. Доктор порекомендует индивидуальную дозировку, срок использования препарата, а также расскажет о возможных неприятных последствиях. Беременным женщинам и кормящим мамам данное лекарство назначается по тому же принципу: только при наличии веских показаний и после врачебного обследования.

Производитель говорит, что медикамент может вызывать нарушение зрения, поэтому во время лечения следует отказаться от выполнения ответственной работы и вождения автотранспорта. Также препарат способен усиливать токсичное влияние на организм других антибиотиков. Если вы вынуждены комбинировать противомикробные средства, то следует узнать у врача, как правильно это делать. Капли «Тобрекс» отзывы формируют обычно хорошие у тех пользователей, которые применяют их по назначению офтальмолога.

капли тобрекс детям отзывы

Обзор отзывов

Потребители хвалят медикамент «Тобрекс». Большая часть пользователей рассказывает, что положительный эффект наблюдается уже на 2-3-е сутки. Но это не значит, что нужно отменить терапию. Лечение следует продолжать ровно столько, сколько было оговорено врачом. Только в этом случае вы можете надеяться на стойкий положительный результат.

Отзывы пациентов сообщают, что на время лечения нужно отказаться от использования контактных линз. Поэтому следует заранее позаботиться о приобретении очков, если у вас их нет. При введении капель может ощущаться незначительное жжение, которое быстро проходит самостоятельно. Если из глаза выделяется большое количество гноя, то его нужно предварительно удалить любым антисептиком, который порекомендует врач.

Есть о каплях «Тобрекс» отзывы и отрицательные. Большинство таковых высказывают люди, использующие препарат самостоятельно. В результате неправильного самолечения капли им не только не помогли, но и спровоцировали установление резистентности патогенных микроорганизмов. В дальнейшем для устранения образовавшейся проблемы таким пациентам понадобятся более серьезные, сильнодействующие и дорогостоящие лекарства.

Чтобы определить, действительно ли «Тобрекс» поможет устранить проблему, необходимо сделать бактериологическое исследование содержимого глаза. С этой целью берется мазок, высеиваются микроорганизмы, после чего проверяется их реакция на определенный антибиотик. Если «Тобрекс» оказывается эффективным по результатам лабораторных исследований, то он точно поможет решить проблему и устранить заболевание.

тобрекс глазные капли для детей отзывы

Подытожим

Глазные капли «Тобрекс» - эффективное антибактериальное средство, помогающее справиться с инфекционными поражениями органов зрения. Хранить вскрытый препарат необходимо при температуре не выше 30 градусов. Зачастую врачи рекомендуют держать открытый флакон в дверце холодильника. Использовать открытое лекарство нужно в течение 28 дней. Если вы не успели или по каким-то причинам вам необходимо продлить курс, то этот флакон использовать уже нельзя. Несмотря на все хорошие мнения и единичные отрицательные отзывы, применять препарат «Тобрекс» следует только по назначению врача.