Электроошейники для собак: отзывы о производителях

Электроошейники для собак заняли прочное место в арсенале не только кинологов, но и современных собаководов. Хотя у многих это устройство вызывает сомнение, на самом деле такие приспособления совершенно гуманны и не причиняют животному серьезного дискомфорта. При этом они крайне эффективны при дрессировке. электроошейники для собак

С помощью такого аксессуара можно отучить животное лаять без команды, бросаться на людей или других питомцев, подготовить к охоте или участию в соревнованиях. Самое главное – выбрать качественный электроошейник для собаки. При этом один из самых весомых критериев – это отзывы других владельцев животных. Какие же производители обладают самым большим авторитетом в этой области?

Как работает электроошейник?

Электроошейник – это аксессуар, предназначенный исключительно для дрессировки. Наказывать собаку с его помощью категорически запрещается. Сигнал его для животного аналогичен красному цвету светофора. Он не наказывает, а дает понять, что нужно остановиться. Очень часто их применяют, чтобы отучить собаку лаять на прохожих или заставить следовать командам.

Главное преимущество ошейника в том, что он не нарушает взаимоотношения собаки и хозяина. Если вы поругаете или как-то накажете любимца, он может утратить к вам доверие. Ошейник для него срабатывает как бы сам по себе, он не видит связи между пультом в руках у хозяина и сигналами, которые его останавливают. электроошейник для дрессировки собакВ качестве орудия в таких приспособлениях используется короткий разряд электричества небольшой и безболезненной для собаки мощности, вибрация или звуковые эффекты.

Какими бывают электроошейники?

Перед тем как приучить собаку к электроошейнику, стоит узнать, какими бывают эти приборы.

Наиболее распространены модели с жидкокристаллическим экраном и регулировкой уровней, имеющие функции вибрации и электрического разряда. Это достаточно надежные устройства, работающие на батарейках или аккумуляторах. Имеют широкий функционал. Один пульт можно использовать для дрессировки сразу нескольких собак. Действуют такие новинки на радиус 300 метров.

Также популярны комбинированные электроошейники для собак. Они сочетают вибрацию, электрошок и звуковой сигнал пульта, который используют, чтобы подозвать собаку. Эти модели отличаются простотой в использовании. Они не так надежны, как жидкокристаллические, но предлагаются по более доступным ценам. Радиус действия может составлять от 150 метров до километра. Существуют варианты этих ошейников с пультом во влагозащитной оболочке.

Еще один вариант - шестиуровневые модели. Они могут работать как от аккумуляторов, так и от батареек. Обычно имеют шесть ненастраиваемых уровней и отдельную функцию вибрации. Главный недостаток таких моделей состоит в том, что при поломке к ним крайне сложно найти запчасти. Это достаточно надежные устройства, в особенности ошейники, оснащенные влагозащитой. Действуют на небольшое расстояние – около 250 метров.

Антилай – эти модели отличаются тем, что перед шоковым сигналом издают предупредительный звук, что позволяет избежать излишнего использования разрядов. Воздействие у таких устройств достаточно интенсивное, поэтому они подходят по большей части для крупных собак. Существуют и специальные менее мощные модели для маленьких пород. электроошейник для собак отзывыИсточники питания у таких ошейников могут быть встроенные или обычные батарейки. Срок службы их обычно составляет от пары недель до пары месяцев. Недостатком таких ошейников можно счесть то, что они имеют не слишком много вариантов воздействия, а батарейки для них могут стоить дорого.

Ведущие производители

Лидируют на рынке производителей устройств такие страны, как Китай, Южная Корея, США. Китайские электроошейники для собак традиционно отличаются доступной стоимостью, американские - передовыми технологиями. Однако в каждой стране есть более и менее достойные марки.

Bark terminator

Ошейники этой марки отличаются наличием регулировки чувствительности и микрофоном. Тем, кто не любит наказывать своего питомца, модели этого бренда нравятся, ведь перед срабатыванием сигнала есть возможность сделать два предупредительных звука. Разряд длится пять секунд, чего вполне достаточно, чтобы утихомирить любое животное. Пластиковый корпус отличается прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Но одним из самых главных преимуществ, которые имеет этот электроошейник для дрессировки собак, отзывы называют доступную стоимость. Приобрести его можно за 1000-1500 руб.

как приучить собаку к электроошейнику

Axsel

Эта марка предлагает электроошейник для маленьких собак и больших, а также модели для других животных. Значительным преимуществом покупатели в отзывах называют то, что заряжать их можно от компьютера при помощи USB-разъема. Помимо разряда, ошейники оснащаются звуковыми эффектами и вибрацией. С одного пульта можно управлять сразу несколькими устройствами. электроошейник для дрессировки собак отзывыОтдельные модели, предназначенные для собак крупных пород, оснащаются возможностью создания более мощного разряда. А радиус действия позволяет свободно дрессировать собак даже на достаточном расстоянии. Также отзывы отмечают демократичность цен этого производителя. Электроошейник можно купить за 4-5 тысяч рублей.

Petainer

Профессиональные электроошейники для собак этой марки пользуются особой популярностью у дрессировщиков. Они подходят как для первоначальной дрессировки молодых собак, так и для коррекции поведения. Производители модели этой марки предлагают комбинацию любых воздействий из трех – звуковой сигнал, вибрация и разряд. Сменные электроны позволяют использовать электроошейник для больших собак и для маленьких. Дальность действия составляет от 450 метров до одного километра, а интенсивность можно регулировать по шкале в 100 баллов. Особенно много положительных отзывов поступает на модели, оснащенные высокой степенью влагозащиты, что позволяет использовать их в любую погоду. Несколькими устройствами, даже разных моделей, можно управлять при помощи одного пульта. Инструкция электроошейника для собак помогает разобраться с его организацией.

электроошейник для собак инструкция

Hunter Beeper

Об этом электроошейнике для собак отзывы самые положительные, в особенности от опытных охотников. Встроенный аккумулятор позволяет отправляться с собакой на длительную прогулку. Устройство имеет девять уровней разряда и вибрации, сочетание которых можно сохранять как отдельные режимы. Водозащита самого ошейника и передатчика в сочетании с автоматической подсветкой позволяет использовать его в любых условиях.

электроошейник для маленьких собак

iTrainer

Устройства этой марки пользуются большим спросом среди собаководов. Удобный пульт легок в управлении, а пленочное покрытие позволяет использовать его даже в дождь. Кроме стандартного набора разряда, вибрации и звука, устройство оснащается кнопкой памяти, которая позволяет запоминать команды и воспроизводить их впоследствии. Также модели этой марки предлагают режим «антилай», при котором собака чувствует вибрацию и короткий разряд. Преимущественно предназначены для крупных собак.

На что обращать внимание при выборе?

Какую бы марку вы ни предпочли, важно выбрать ошейник, который будет отвечать вашим целям. Так, если вы хотите купить его исключительно для того, чтобы освоить с питомцем некоторые базовые команды, не стоит приобретать дорогостоящую модель. Для этой цели подойдут самые простые ошейники. Если же вы собираетесь пройти с собакой сложный курс дрессировки и научить ее многосоставным командам, покупка модели с большим количеством режимов и возможностью настройки будет гораздо уместнее.

Если вы занимаетесь в любую погоду, часто выбираетесь на природу или ходите на охоту, устройство должно иметь хорошую защиту от влаги и прочный корпус. Для прогулок в пределах двора или площадки для выгула он не так нужен. Для выхода на охоту ошейник должен иметь хорошую дальность действия – от одного до трех километров.

Также стоит учесть, будете ли вы использовать устройство для одной или для нескольких собак. В последнем случае уместнее приобрести электроошейники одной марки, чтобы управлять ими с одного передатчика.