Ортопедическое кресло для школьника: обзор, особенности, виды и отзывы

Дети – радость нашей жизни. Каждый родитель стремится, чтобы они росли здоровыми и счастливыми. А для этого им необходимо физически и умственно развиваться. Обеспечить все условия – обязанность родителей. Каждый ребенок должен быть окружен правильными предметами, с которыми он взаимодействует каждый день. Одним из главных является ортопедическое кресло для школьника. Специально разработанная конструкция заботится о правильном положении позвоночника.

С началом школьной жизни ребенок много времени проводит за столом, занимаясь уроками. Именно в этот промежуток у большинства портится осанка. Для того чтобы избежать таких осложнений, рекомендуется в комплекте со школьными принадлежностями приобрести ортопедическое кресло.

ортопедическое кресло для школьника

Виды

Перед тем как сделать выбор, необходимо разобраться, чем отличаются представленные в магазине модели кресел. Условно можно выделить три вида:

  1. Конструкция с цельной спинкой. Данное детское ортопедическое кресло для школьника позволит жестко зафиксировать позвоночник в правильном положении. Посадка надежная. Уровень высоты регулируется.
  2. Кресло с сегментной спинкой. При длительном сидении дискомфорт или боли в спине не проявляются. Ребенок может свободно двигаться. Такие модели нельзя покупать тем, у кого уже начало развиваться искривление позвоночника.
  3. Кресло с дополнительными валиками на спинке. Идеально подходит тем детям, у которых еще не сформировалась осанка. Валики отлично поддерживают спину в правильном положении, даже при длительном использовании сесть по-другому или изогнуться не получится. Данное кресло способно регулировать положение не только спины, но и всех остальных частей тела.

Как можно увидеть, каждый вид по-своему особенный, поэтому рекомендуется делать выбор, учитывая индивидуальные критерии, такие как возраст школьника, его вес и рост.детское ортопедическое кресло для школьника

Необходимость покупки

Почему надо покупать ортопедическое кресло для школьника? Многие родители в недоумении, зачем ребенку именно такая конструкция. Приходя в магазин, где представлен большой ассортимент кресел, можно заметить, что некоторые модели внешне схожи, но значительно отличаются в цене. Как вы уже поняли, ортопедические на порядок дороже. Однако ответ на это будет однозначный – нельзя экономить на здоровье ребенка. Все врачи-ортопеды рекомендуют специальные кресла с целью не только профилактики искривления осанки, но и лечения других заболеваний позвоночника.

В защиту ортопедического кресла говорят следующие факторы:

  • Не стоит беспокоиться за осанку ребенка, так как конструкция гарантированно удерживает все части тела в правильном положении, благодаря чему процесс сидения не будет доставлять хлопот родителям.
  • Часто обычные стулья не всегда подходят по высоте, имеют не самую удобную спинку и посадочное место. Проводя длительное время на нем, ребенок не только искривляет позвоночник, но вынужден напрягаться, что может сказаться на его общем самочувствии.
  • Если во время сидения спина долго фиксируется в неправильном положении, то это может привести к серьезным последствиям, одним из которых является разрушение межпозвоночных дисков.
  • Искривление позвоночника может переходить в более тяжелую форму – сколиоз или кифоз. При таком заболевании внутренние органы начинают работать неправильно, что иногда становится причиной летального исхода.ортопедические компьютерные кресла для школьников

Разберем характеристики

Любое ортопедическое кресло для школьника имеет свои особенности. Каждый родитель должен изучить характеристики моделей, и только после этого делать покупку:

  • Классическая конструкция. Кресла бывают с боковыми держателями или без них. Надежно фиксируют спину. В нижней части спинки расположена специальная опора на уровне поясницы сидящего. Ортопедические свойства выражены недостаточно сильно, поэтому могут возникать неудобства и боли в позвоночнике. Данная конструкция не подходит для длительного использования.
  • Кресла с опорой для колен. Конструкция заслуживает внимания благодаря тому, что кроме фиксации спины обеспечивает оптимальное распределение веса на голени и ягодицы сидящего. Добиться такого эффекта получилось за счет использования дополнительных опор.
  • Динамическая конструкция. В качестве опоры выступает только один элемент, а остальные остаются подвижными. Подлокотники и спинка отсутствуют. Правильность посадки обеспечивается шарниром, благодаря которому задействуются мышцы не только спины, но и шеи, а также плечевого пояса. Конструкция кресла не предусматривает наличия колесиков, поэтому риск получения травмы сведен к минимуму.
  • «Стоя-сидя». Конструкция несколько схожа с динамическими креслами. Отличие заключается в том, что таз сидящего надежно закрепляется, не давая возможности двигаться в стороны. Идеально подойдет подросткам возрастом старше 12 лет.

Выбираем по критериям

Ортопедическое кресло для школьника – сложный выбор. При его покупке необходимо учесть много факторов. Давайте рассмотрим, какие именно:

  • Конструкция и форма спинки.
  • Возможность регулировки высоты.
  • Наличие и удобство подлокотников.
  • Прочность кресла.
  • Безопасность конструкции.
  • Изгиб спинки и наличие дополнительных опор.

ортопедические кресла для школьников duorest

Правильная посадка – что это значит?

Современные дети проводят много времени за компьютером. Поэтому бывает такое, что через несколько месяцев родители замечают нарушение осанки. Для того чтобы исключить такую неприятность, производители разработали специальные ортопедические компьютерные кресла для школьников. Перед тем как покупать такие модели, родители должны знать, как проверить правильность посадки. Если один из ниже описанных критериев не соблюдается, то эффективность кресла становится сомнительной:

  • Ступни ног прилегают к полу всей поверхностью.
  • Горизонтальное положение бедер.
  • Предплечья в расслабленном состоянии, сидящий не опирается ими на столешницу.
  • Передний край сидений не соприкасается с бедрами.
  • Опорой выступает спинка сидения, она подгоняется под сидящего.

Ортопедические кресла для школьников Duorest: отзывы

Данная торговая марка производит отличные кресла с ортопедическими свойствами. Ассортиментный ряд довольно широкий. Можно выбрать оптимальную конструкцию, подходящий цвет. В продаже имеются модели с подножкой для ног и подлокотниками. Кресла легко регулируются по высоте и максимально мобильны. За время эксплуатации у пользователей к ним не возникло замечаний. Единственное, что можно отнести к недостаткам, так это высокую цену (400 долларов и выше).ортопедические кресла для школьников москва

Заключение

Ортопедическое кресло – отличный выбор! Его можно назвать вкладом в будущее. Здоровый ребенок – счастливый и успешный член общества. А разве не этого хотят все родители? Главное - понимать, что делая выбор в пользу определенной модели, нелишним будет изучить все ее характеристики.

В настоящее время встречается много подделок, поэтому в Москве ортопедические кресла для школьников лучше приобретать в официальных мебельных магазинах, где предоставляется широкий ассортимент и гарантия на товар.