Мебель для школьника: как выбрать?

Выбирая мебель для школьника, нужно помнить, что ребенок проводит большую часть своего времени за уроками. Чем старше он становится, тем дольше приходится разбираться с домашним заданием в домашних условиях.

Поэтому к покупке школьной мебели нужно отнестись со всей ответственностью. Главные критерии – безопасность, практичность и функциональность. Повысить успеваемость и поддержать здоровье поможет удобный и интересный уголок. Сегодня имеется огромный выбор. Благодаря этому есть возможность приобрести мебель для школьников для дома как в просторную комнату, так и в маленькую.

мебель для школьника

Какие правила следует учитывать?

Мебельный набор, который необходимо купить, как правило, стандартный для любого класса. Это стол и стул. Если позволяют площадь помещения и средства, можно приобрести специальный гарнитур.

Мебель для школьника должна быть изготовлена по всем нормам, которые предъявляет министерство здравоохранения. Это поспособствует здоровью ребенка и правильному развитию. Материал, из которого изготавливается комплект, также имеет большое значение. Лучший детский гарнитур должен быть сделан из натурального дерева.

уголок школьника мебель

Огромное значение для детишек младших классов имеет правильный расчет.

Стол должен быть не больше 52 сантиметров в высоту, а стул – 30 (если рост ребенка не выше 130 сантиметров). Если чадо крупнее (130-145 сантиметров), стол лучше выбирать высотой 58 сантиметров, а стул - 34.

В первом классе у ребенка формируется осанка. Поэтому многое зависит от мебели, за которой он готовит уроки. Некорректная высота стула или стола, угла наклона способны привести к проблемам с позвоночником и зрением.

Освещение также играет важную роль. Настольная лампа должна быть размещена слева (для правши).

За несколько лет ребенок может вырасти из размеров гарнитура. Сэкономить поможет растущая мебель для школьника. Главное ее преимущество – возможность использования на протяжении всех лет учебы. Стол и стул в подобном уголке способны регулироваться по высоте.

Мальчики и девочки

Важно помнить, что младший школьник - это ребенок. Его комната отличается от детской дошкольника наличием рабочего места, однако нельзя запрещать ему держать рядом со столом игрушки. С любимыми куклами или машинками он будет учиться с удовольствием. Если запретить ребенку играть, это может вызвать негативное отношение к учебе. Поэтому нужно сделать максимально комфортным уголок школьника. Мебель в нем должна строго соответствовать возрастным параметрам.

Оформляя учебный уголок, необходимо учитывать пол ребенка. Мальчикам нужно больше свободного места. Можно даже приобрести кресло на колесах. Место должно освещаться ярким светом. Так ребенок станет более усидчивым и будет меньше отвлекаться на посторонние занятия.

Для девочек главное уют. Поэтому мебель должна быть мягкой, гладкой и приятной на ощупь. Маленькая хозяйка может добавить в интерьер детали, изготовленные собственноручно. Так она сможет увереннее ощущать себя в пространстве, оно станет для нее своим, родным.

Стационарный комплект

Если пришлась по вкусу корпусная мебель для школьника, необходимо учесть всю конструкцию и размер стола. Гарнитур должен быть достаточно прочным и не слишком массивным. Следует избегать острых углов и металлических составляющих. Правильный расчет высоты стола и параметров столешницы также важны.

Поверхность должна быть достаточно вместительной. Ведь у школьника очень много разных тетрадок и книжек. Часто ребенок раскладывает свои принадлежности так, чтобы до них можно было дотянуться рукой. Вместе с тем мебель не должна быть слишком громоздкой.

мебель для школьников для дома

Для компьютера необходим стол в форме «Г». Гарнитур может быть в комплекте с кроватью наверху – он способен сэкономить пространство.

Выбор кровати

Когда ребенок идет в школу, нагрузка на его организм увеличивается. Для полноценного развития и учебы на отлично ему нужен полноценный отдых. Поэтому выбор кровати является немаловажным фактором. Нужно забыть про перины и панцирные сетки, которые могут поспособствовать зарождению сколиоза и других проблем позвоночника. Идеальный вариант – ортопедический матрас.

Где приобретать мебель?

Сейчас в интернет-магазинах существует хороший выбор мебели. Они являются достойной альтернативой мебельным салонам.

В магазине есть возможность убедиться в качественном материале и функциональности, т. к. каждый может пощупать «любой» вариант. Специалисты, работающие в салоне, могут показать, как срабатывает механизм. Есть возможность адекватно оценить габариты гарнитура. Но, несмотря на все преимущества, выбор в подобных салонах невелик. Это объясняется небольшой вместимостью склада и малой магазинной территорией, на которой можно расположить лишь несколько комплектов.

С точки зрения ассортимента хорошим вариантом является интернет-магазин. Цены там намного ниже, чем в салоне. Существенная разница в стоимости объясняется отсутствием затрат на аренду, рекламу и зарплату сотрудникам.

детская мебель для школьника

Интернет-магазины доступны для выбора нужной продукции круглые сутки. Всегда можно заказать доставку, которую организуют в компании по всем пожеланиям. Этот вариант покупки наиболее комфортный и экономичный.

Детская мебель для школьника должна быть удобной и функциональной.