Федор Лукьянов: биография, политика и журналистика

Федор Александрович Лукьянов – известный журналист, который прекрасно знает международную политику. Он является главным редактором одного из популярнейших политических журналов и при этом успешно совмещает свою работу с активной деятельностью в политике и в науке.

Биография

Родился Федор Лукьянов 1 февраля 1967 года в столице РФ. После окончания школы сразу же ушел в армию, где честно прослужил два года.

В 1991 году, сразу после армейской службы, Федор Лукьянов поступил в столичный университет имени Ломоносова. Он выбрал филологический факультет, получил специальность «Преподаватель и переводчик с немецкого языка». Тогда же он успешно овладел тремя языками. Так, Федор Александрович в совершенстве изучил немецкий, английский и шведский языки. Это в дальнейшем помогло ему продвинуться по карьерной лестнице, стать успешным журналистом и аналитиком, найти свое место в политике.

Карьера

Свою карьеру Федор Лукьянов, биография которого насыщена событиями, начал еще в то время, когда обучался на филологическом факультете престижного московского университета. Первым местом его работы стало радио «Голос России». Основные слушатели его программы находились вне России. А Федору посчастливилось попасть на это радио для зарубежных слушателей лишь только благодаря тому, что он знал несколько иностранных языков.

Федор Лукьянов

Когда в стране началась перестройка, то Федор Лукьянов стал экспертом в разработке программы приватизации. Но при этом он не оставил журналистскую карьеру и активно сотрудничал одновременно с несколькими известными международными изданиями. Это партнерство было организовано университетом. В то время Федор Лукьянов не пропускал ни одной телевизионной программы, если она была посвящена политике.

Политическая журналистика

Современный журналист, который должен понимать и осознавать всю российскую действительность, все сферы ее жизни, не может оставаться вне политики. Стараться не присоединяться к какой-либо партии и быть независимым в своей работе - такой путь в политической журналистике выбрал Федор Лукьянов. Россию, ее экономическую и социальную сферы жизни, в интервью и статьях он всегда представлял объективно.

Федор Лукьянов, биография

А ведь оставаться в стороне от противостояния и воздействия политических сил довольно сложно. Но Федор Лукьянов, еврей по национальности, смог удержать свою независимую позицию. Он постоянно подчеркивал свою удаленность от какого-либо политического лагеря. Герой нашей статьи всегда желал оставаться журналистом, который правдиво освещает все политические события, безоценочно анализирует их и представляет голые факты, давая людям возможность самим разобраться в ситуации и сделать выбор.

Главный редактор журнала и общественная деятельность

В 2002 году Федор Лукьянов, политолог с независимой позицией, становится редактором известного политического журнала. Все темы, которые освещались в печатном издании «Россия в глобальной политике», были разнообразные и широкие. Они касались экономических проблем Европы, мировых кризисов, глобальных проблем человечества.

Сегодня в этом журнале освещается политическая, экономическая и общественная жизнь не только в России, но и во всей Европе.

Федор Лукьянов, политолог

Публикации данного журнала смогли завоевать интерес и доверие на международном уровне. Для того, чтобы все темы были освещены верно и с разных точек зрения, Федор Александрович привлекает аналитиков и деятелей различных политических направлений.

Удачным оказался для Федора Александровича Лукьянова 2012 год, так как он был избран председателем президиума неправительственной организации «Совет по внешней и оборонной политике». Основная задача данной организации – это выработка концепций по всестороннему развитию России. В состав такой организации входят люди, которые не только имеют различные взгляды и мнения, но и относятся к разным политическим партиям.

Но вот особой власти, как и полномочий, у этого совета практически нет. С каждым годом круг вопросов, которые выносятся на обсуждение на этом совете, становится все больше. Кроме этого, данный совет еще в 2004 году основал необычный политический клуб «Валдай». В нем всегда принимают активное участие политики и журналисты, которые известны во всем мире. В этих дискуссиях обязательно участвует и политолог Федор Лукьянов, который не может пропустить ни одной острой и злободневной темы, касающейся российской или мировой политики.

Федор Лукьянов (политолог): биография и личная жизнь

О своей личной жизни Федор Александрович не любит рассказывать, так как считает, что его общественная деятельность никак не должна влиять на то, что происходит в его семье. Но все-таки известно, что Федор Лукьянов женат. Кто его жена и есть ли в семье дети – все это по-прежнему остается загадкой.

Федор Лукьянов, Россия

Но зато совсем недавно стало известно об одном из увлечений популярного политического аналитика и журналистика. Федор Лукьянов увлекается политической карикатурой советского периода.