Патимат Кагирова: биография и творческая жизнь

Сегодня мы расскажем о том, кто такая Патимат Кагирова. Биографию исполнительницы и автора чеченских и даргинских песен мы рассмотрим ниже. Патимат удостоена званий Народной артистки Республики Дагестан, Народной артистки Чеченской республики.

Патимат Кагирова: биография исполнительницы

патимат кагирова биографияБудущая исполнительница появилась на свет 8 июня 1970 года в Республике Дагестан, в Сергокалинском районе, селе Кичи-Гамри.

Удивительно творческая личность Патимат Кагирова! Биография ее тесно переплетена с музыкой с раннего детства. После окончания махачкалинского Культпросветучилища будущая певица поступила в Воронежскоий государственный институт искусств на театральный факультет. В период учебы Кагирова Патимат Мухтаровна уже снималась в картине «Тайна рукописного Корана» Рафаэля Гаспарянца.

Личная жизнь

даргинские песниИсполнительница состояла в браке с известным в Дагестане певцом Ринатом Каримовым, но семья распалась в 2013 году. Бывшие супруги поддерживают теплые дружеские отношения. У бывших супругов есть общая дочь по имени Риана. Всего у певицы две дочери.

Патимат не любит общаться с прессой. Она очень редко дает интервью и ведет закрытый образ жизни. Журналисты любят скандалы, поэтому вокруг артистки ходило множество слухов криминального характера, но все они были развеяны самой Патимат. Певица признается, что единственное правило, которое она нарушает - превышение скорости: она страстная поклонница быстрой езды на автомобиле, но никогда не теряет контроля за дорогой, сохраняет осторожность и внимательность.

Свою личную жизнь певица никогда не выставляет на широкую публику. Она сравнивает это с платьем, которое висит в гардеробе и должно радовать только ее глаз. В отличие от многих знаменитых исполнителиц Патимат никогда не пригласит журналистов в свой дом, чтобы похвастаться супругом или дочерями. По этой причине неизвестно, состоит ли певица в отношениях в настоящий момент.

Факты

Патимат успешно выступает в Москве, гастролирует по территории Северного Кавказа, Северной Осетии, Краснодарскому и Ставропольскому краям. Исполнительница отмечает, что в упомянутых регионах живет много дагестанцев, однако на концерты приходят не только они. Она подчеркивает, что поет на нескольких языках, так как всегда помнит, что музыканту необходим богатый репертуар, поскольку зрителю каждый раз хочется чего-то нового.

Патимат Кагирова однажды выступила дуэтом с Асланом Гусейновым. Певица говорит, что петь постоянно они не могут. Аслан проживает в Москве, а Патимат - в Махачкале, однако она говорит, что всегда с радостью выступит с ним на одной сцене, если представится возможность. По словам певицы, она готова спеть дуэтом с любым талантливым исполнителем, который прекрасно владеет вокальным мастерством. Любопытно, что ей предлагали работать в ТЮЗе, но она решила вернуться в родной город и создать сольную музыкальную программу.

Слова поклонников

Главное достоинство певицы - неповторимый голос и великолепная пластика. Зрители восхищаются красотой и артистичностью исполнительницы. Среди любимых песен называют композиции: «Моя душа», «Мубарак», «Шуточная» и «Даргинцы». Поклонников хотели бы видеть исполнительницу даргинских песен в дуэте с известными музыкантами.

Одно из самых ярких выступлений певицы состоялось на фестивале лакской песни, проходившем в селе Хайхи в 2008 году. Дорога далась Патимат нелегко, но она быстро пришла в себя на сцене. Главный секрет успеха певицы в том, что она искренне любит свою работу. Даже в состоянии крайне усталости она поднимается на сцену и преображается прямо на глазах.

кагирова патимат мухтаровна

Теперь вы знаете, кто такая Патимат Кагирова. Биография ее рассказана нами довольно подробно.