Бензиновая газонокосилки AL-KO: обзор моделей, отзывы

В нашей жизни вполне может случиться так, что электричества может не быть. Поломка на станции, обрыв на линии и т. д. Именно поэтому для ухода за своим газоном лучше приобретать бензиновые газонокосилки. Al-ko - это компания, которая занимается производством и распространением этого товара и не только. Приобретать такую вещь стоит, если во владениях имеется действительно большие участки земли, нуждающиеся в уходе. В противном случае сумма, которую придется отдать за это средство, может себя не оправдать. Однако в любом случае приобретение бензиновой газонокосилки сильно упросить задачу по уходу за газоном, а также уменьшить количество затрачиваемых физических усилий.

Общие сведения о косилках компании Al-ko

Прежде чем перейти к конкретному обзору отдельно взятых моделей, можно привести некоторые общие сведения, которые объединяют весь модельный ряд газонокосилок Al-ko. Во-первых, стоит сказать, что компания существует с 1931 года. Этот факт сразу говорит о надежности и качестве выпускаемой продукции. К тому же, кроме производства агрегатов для кошения травы, фирма также занимается выпуском строительной и водной техники, амортизаторов, изделий из пластмассы.

газонокосилки al-ko

Абсолютно все газонокосилки Al-ko характеризуются тем, что они надежные, а также очень мощные. Высокий показатель мощности для такой техники говорит о том, что она даст возможность своему хозяину обработать довольно большой участок газона в самый минимальный для этого дела срок. К тому же, как говорилось ранее, бензиновая основа этих машин делает их более практичными в использовании, чем электрические.

газонокосилка бензиновая al-ko

Однако есть и некоторые недостатки, которые также объединяют все изделия, и которые также вытекают из того, что все модели являются бензиновыми. Таких минусов всего два. Первое - это шумная работа агрегата, которая характерна для всех бензиновых двигателей. Второе - это больший вес, в сравнении с электрическими изделиями. Еще одна необходимость при приобретении газонокосилки Al-ko - это периодическое техническое обслуживание, в котором нуждается любой бензиновый агрегат.

бензиновая газонокосилка al ko отзывы

Особенности конструкции

Из-за конструктивных особенностей бензиновых газонокосилок Al-ko, модели получаются прочными и надежными, а практически все они способны обработать до 1800 м2. Дека для этих машин изготавливается из листовой стали, что позволяет быть уверенными в том, что эта деталь надежно защищена от влияния коррозии. Однако стоит обратить внимание на корпус этих машин. Все дело в том, что они имеют довольно низкий параметр устойчивости к соку скошенной травы. По этой причине настоятельно рекомендуется вытирать косилку после каждого использования. Так как все изделия этой фирмы имеют бензиновые двигатели, то они оснащаются системой легкого запуска. Другими словами, нет необходимости в ручной подкачке топлива в карбюратор при запуске агрегата. В дополнении к этому практически все модели изначально имеют встроенную функцию мульчирования, которая осуществляется при помощи встроенного мульчирующего клина.

газонокосилка бензиновая самоходная al-ko

Модель газонокосилки Classic 4.66 SP-A

Название модельного ряда говорит само за себя. Эти машины подходят под описание классических агрегатов для кошения травы. Однако компания-производитель постаралась сделать их более удобными и инновационными. По этим причинам бензиновая газонокосилка Al-ko Classic стала профессиональным и качественным инструментом для скоса травы.

Изготовители сделали эргономическую рукоять, которая, в сочетании с колесным приводом, дает возможность человеку, эксплуатирующему эту модель, не уставать даже при длительной работе. Максимальная площадь, которую может обработать эта машина на одной заправке - это 1400 м². Кроме того, бак для травы имеет объем в 70 литров, что позволит обработать до 1100 м² площади, не отвлекаясь при этом на опустошение хранилища. Материалы, использующиеся для производства бака, - это сталь и пластик. К тому же хранилище обладает встроенным индикатором, который подаст сигнал, когда емкость будет полностью заполнена травой.

газонокосилка al ko classic

Двигатель газонокосилки Al-co Classic 4.66 SP-A экономно расходует топливо, что сокращает расходы на заправку. Для того чтобы уменьшить вес изделия, производители взяли за основу алюминий для изготовления рамы, колесной базы, а также рукояти. Стальными остались лишь корпус и дека. Такое удачное сочетание материала делает модель более маневренной, легкой и увеличивает срок службы.

Технические параметры агрегата

Далее представлены точные технические характеристики для модели Classic 4.66 SP-A.

  1. Производитель модели - компания Al-ko Kober.
  2. Вес бензиновой модели Classic равен 31,1 кг.
  3. Месторасположение контейнера сзади и выброс травы осуществляется назад.
  4. Минимальная высота скашиваемой травы - 25 мм. Максимальная высота составляет 75 мм.
  5. Бензиновая газонокосилка имеет 7 режимов регулировки высоты скоса.
  6. Материал, из которого изготавливается корпус, - сталь.
  7. Бензиновый двигатель, установленный в этой машине, - Pro 125 OHV.
  8. Мощность аппарата - 2000 Вт; 2,7 л. с.
  9. Отсутствует функция мульчирования.
  10. Количество оборотов при холостом ходу 2850 об/мин.
  11. Объем установленного двигателя равен 123 см3.
  12. Бензиновый бак рассчитан на 1 л топлива.
  13. Емкость бака для сбора травы 65 л.
  14. Площадь скоса травы составляет от 0 до 1400 см3.
  15. Двигатель четырехтактный.
  16. Максимальная ширина скашивания травы 46 см.

Газонокосилка Al-ko Classic 5.16 SP-A PLUS

Собирается данная модель на заводах, которые располагаются в Германии и Австрии. Немецкое качество каждой из детали гарантированно. Сами производители дают гарантию на свое изделие в течении 3 лет эксплуатации. Мощность двигателя у этой модели 2,7 л. с. Конечно, для габаритного изделия такая мощность несколько мала, однако немецкие инженеры решили компенсировать это тем, что установили на агрегат задний привод, который тянет довольно мощно. Емкость хранилища для травы несколько меньше, чем у предыдущей модели, всего 65 литров. Сам же бак сделан из ударопрочного пластика, который, к тому же, очень просто снимается и моется.

Из минусов, как уже было сказано, лишь малая мощность мотора изделия, в остальном же, одни плюсы. Двигатель у этих моделей служит довольно долго и при этом экономично. Сборка агрегата австрийская, высочайшего качества. Бак для хранения скошенной травы также оснащен сигнальным индикатором. Обладание самоходным приводом и возможностью удобрять газон при помощи мульчирования делают эту модель очень привлекательной.

Модельный ряд Highline

Как и с моделями Classic, существует несколько агрегатов, входящих в состав Highline. Одна из таких машин - это бензиновая газонокосилка Al-ko Highline 527 VS. Начать можно с того, что эта модель была представлена не так давно и является новинкой именно этого ряда газонокосилок. В целом же, агрегаты этого типа относятся к самоходным. Машина обладает стальным корпусом, а также является очень простой в своем обслуживании и эксплуатации. Максимальная ширина кошения составляет 51 см, что позволит быстро и эффективно обрабатывать большие участки. К тому же агрегат имеет 7 положений регулировки высоты скашиваемой травы, от 30 до 80 мм.

газонокосилка al ko highline

Так же, как и некоторые модели Classic, газонокосилка Al-ko Highline 527 VS обладает возможностью удобрять другие растения посредством скошенной травы. Другими словами, она также имеет функцию мульчирования. Скорость движения газонокосилки составляет от 2,5 до 4,5 км/ч и является полностью регулируемым показателем. При покупке данной модели в комплекте всегда идет заглушка для мульчирования, ножи для кошения, а также емкость для сбора травы на 70 литров.

Особенности и преимущества модели

Из особенностей данной модели можно выделить следующее:

  • Присутствие возможности регулировки скорости на колеса агрегата.
  • Мощный двигатель внутреннего сгорания с ручным стартером обладает приятным легким запуском.
  • Конечно же, как и в других моделях, нельзя не отметить, что присутствует возможность регулировки высоты среза травы в 7 положениях, диапазон которых от 30 до 80 мм.
  • Модель отличается тем, что может переключаться в 4 режима работы. То есть скошенная трава может использоваться для мульчирования или помещаться в травосборник. А также может быть просто отброшена назад или же вбок.

Модель Highline 46.3 SP-A Edition

Отличительной чертой именно этой косилки является то, что емкость для сбора травы заполняется, начиная с задней части. Это позволяет заполнить полностью весь бак. В то время, как у других моделей и других фирм хранилище заполняется спереди. Это говорит о том, что заявленная емкость в действительности будет гораздо меньше, чем указано на бумаге, так как задняя часть бака остется пустой. Колеса XXL у самоходной бензиновой газонокосилки Al-ko Highline 46.3 SP-A Edition с легким ходом гарантируют, что передвижение агрегата будет проходить легко даже по неровным поверхностям и без применения больших усилий. Для того чтобы облегчить запуск этой модели, ее двигатель оснащен интеллектуальной системой быстрого запуска. Кроме того, он также обладает воздушной заслонкой, которая будет в автоматическом режиме регулировать подачу воздуха, поддерживая соотношение бензин-воздух на требуемом уровне, при любой температуре и на протяжении всего периода работы.

Модель Al-ko Silver 46 B Comfort

Эта модель является менее мощной и меньшей по своим габаритам, чем другие. Она предназначена для ухода за небольшими газонами. По этой же причине и стоимость газонокосилки Al-ko Comfort будет ниже, чем у ее старших братьев. Особенностью данной модели является то, что ее корпус смещен, а также обладает аэродинамической конструкцией. Эти два показателя в сумме дают возможность полностью заполнять хранилище скошенной травой. Также эта машина оснащена эргономичной рукоятью, что позволяет длительное время управлять агрегатом и не утомляться при этом.

газонокосилка al ko comfort

Травосборник, который обладает аэродинамическом воздуховодом, сигнализирующим индикатором, а также особой геометрией корпуса, делают использование данной модели еще приятнее и комфортнее. Функция мульчирования у этой модели присутствует так же, как и у других. Вес машины составляет 27 кг, ширина захвата 46 см, а высота регулируется от 25 до 75 мм. Объем хранилища для травы составляет 65 литров. К тому же для безопасности использования этой модели у нее имеется дуговой предохранительный выключатель.

Отзывы о бензиновых газонокосилках Al-ko

Конечно, у каждого покупателя складывается свое мнение о той или иной модели этих машин, однако подавляющее большинство отзывов все же положительные. Если говорить о газонокосилке Al-ko Classic 5.16 SP-A PLUS, то из достоинств люди отмечают, что косит она отлично, а усилия, требуемые для передвижения, минимальные. Единственный небольшой недостаток, который отмечает женская половина покупателей - это трудности с запуском. Однако для мужской половины - это вовсе не тяжело. Другие покупатели отмечали, что заводится она практически с первого рывка. При работающем двигателе у модельного ряда Classic ничего не болтается, не шатается и не трусится. Сцепление с поверхностью также на высоте.

Отзывы о модельном ряде Highline

Так же, как и в предыдущем случае, отмечается положительная тенденция в оставленных людьми отзывах. Газонокосилки Al-ko пришлись многим по душе, и люди, чаще всего, отмечают отличную сборку. Так как она осуществляется на территории Австрии, то агрегат отлично подойдет тем, кто желает иметь инструменты высшего европейского качества. Кроме того, что отмечается высокое качество сборки, также говорится о довольно простом запуске двигателя этой машины. Люди, которые пользуются этими устройствами уже длительное время, отмечали, что первые 2 или даже три сезона инструмент работает и вовсе без единого промаха. Некоторые владельцы отмечали, что очень удобна функция отдельной регулировки высоты для каждого колеса в отдельности. Также было отмечено, что пользоваться газонокосилкой удобно из-за ее небольших габаритов.

Отзывы о косилках Comfort

К достоинствам этих моделей относят их большую мощность и при этом умеренное потребление топлива. Однако люди также отмечают и наличие недостатков у этого ряда косилок. К таковым они относят сильную вибрацию, из-за которой часто приходится менять шпульку. Также отмечают, что возникают проблемы с регулировкой холостого хода, издает больше шума, чем другие косилки. Некоторые даже утверждали, что у них слетал нож, хотя и был верно закреплен. Некоторые владельцы считают, что косилка слишком дорогая для своего количества недочетов.