Криптонит - это смерть Супермена. Но почему?

Все знают, кто такой Супермен – это один из главных персонажей во вселенной комиксов DC. Это супергерой, о котором было снято уже немало фильмов, поэтому каждый может спокойно узнать его по синему костюму и большой букве S на груди. А вместе с этим, практически каждый помнит о существовании в этой вселенной такого вещества, как криптонит. Многие помнят, что он представляет большую угрозу для Супермена, однако понятия не имеют, что же это вообще такое. Поэтому в данной статье будет рассказано о том, что такое криптонит, а также о том, какое воздействие он оказывает на Супермена и всех остальных людей расы, к которой он принадлежит. Более того, оказывается, что существует большое количество разнообразных видов этого вещества, каждый из которых имеет собственное воздействие. Виды криптонита и их влияние также детально будут разобраны в этой статье.

Что это такое?

криптонит это

Первое, о чем стоит рассказать – это происхождение и суть данного вещества. Криптонит – это руда, получаемая из радиоактивного вещества под названием криптоний, которое можно найти на родной планете Супермена, носящей название Криптон. Это радиоактивное вещество не появилось само по себе – оно образовалось после глобальной войны, которая сотрясла Криптон. После нее уровень радиоактивного излучения на планете значительно вырос, и в результате произошла реакция, которая и стала началом существования криптония и, соответственно, криптонита.

Однако почему же все говорят, что криптонит – это настоящий яд для жителей Криптона? Оказывается, что он имеет крайне негативное воздействие на организмы криптонцев. Супермен известен на Земле тем, что его практически невозможно убить. Его не берут пули, огонь, взрывы и многое другое. Но именно криптонит используется для того, чтобы победить его.

Криптонит – это действительно отравляющая тело криптоцев руда, так как излучение от него в буквальном смысле «портит» им кровь. Она фактически отравляется, а если криптонец долгое время находится под воздействием излучения, то кровь закипает, что ведет к неминуемой смерти. Даже небольшой дозы излучения достаточно, чтобы вызвать у криптонца слабость, сильные боли, вздутие вен и другие неприятные симптомы.

Но, как оказывается, данный криптонит – это всего лишь один из видов, который именуется зеленым. Хоть он и является самым распространенным и известным, это не значит, что он единственный. Поэтому в данной статье речь пойдет и о других видах этого вещества.

Красный криптонит

что такое криптонит

Пришло время более детально взглянуть на виды криптонита, потому что эта тема никогда не затрагивалась в популярных фильмах и раскрывается только в комиксах, которые читает значительно меньше людей. Итак, вторым по популярности является красный вид криптонита, который, к счастью, не является смертельным, в отличие от зеленого. Но при этом нельзя сказать, что он является безобидным, так как он представляет собой своего рода наркотик. Криптонец, попавший под действие излучения этого вида, теряет контроль над собой, а наружу выходят все его потаенные чувства и сокровенные желания. Проще говоря, такой человек определенно опасен для общества, поэтому красный криптонит находится под запретом на родной планете Супермена.

Черный криптонит

виды криптонита

Еще один широко известный вид имеет черный цвет и представляет собой более продвинутую форму зеленого криптонита. Он получается, если на зеленый вид воздействует очень мощная термическая сила. Какими же эффектами он обладает? Это очень опасный камень, так как он приводит к тому, что личность криптонца разделяется на две различные личности, которые существуют отдельно друг от друга.

Другие виды

виды криптонита и их влияние

Естественно, этим все не ограничивается, так как существует еще большое количество различных видов криптонита, имеющих свои цвета и особенности. Например, синий позволит защитить криптонцев от негативного воздействия Желтого Солнца, а белый – это самый опасный вид, который приводит к полному распаду на атомы всего, что родилось на Криптоне, начиная с растений и животных и заканчивая непосредственно самими людьми. Желтый криптонит открывает доступ Тьмы в душу криптонцев, в то время как золотой проникает в организм и лишает человека всех его способностей. Так что если такой вид воздействует на Супермена, то он навсегда станет обыкновенным человеком.