Велосипеды KHS: обзор, характеристики, производитель

Вряд ли кто-то оспорит тот факт, что велосипед – это превосходное средство передвижения в условиях городской суматохи. Более того, это отличный способ вернуть хорошую физическую форму после продолжительной зимы, ведь катание на велосипеде - прекрасный вид активного отдыха. У тех, кто умеет кататься на велосипеде, возникает не только приятное чувство свободы и легкости, но и появляется повод для новых знакомств. Именно поэтому с приходом весны на улицах появляется так много велосипедистов.велосипеды khs

Выбор велосипеда

KHS Bicycles – американская брендовая компания, занимающаяся разработкой и изготовлением различных видов велосипедов, еще в 1974 году задалась вопросом: «Каким должен быть велосипед?» Основной задачей, поставленной руководством этого предприятия перед своими сотрудниками, был выпуск качественных, надежных и современных моделей велосипедов для спорта и активного образа жизни. При этом ставка делалась на относительно невысокую стоимость изготавливаемых велосипедов.

Модельный ряд американского дистрибьютора

Несмотря на то что для американского производителя велосипедов KHS приоритетным направлением является изготовление горных моделей, каталоги компании содержат множество моделей дорожных, городских, трековых и складных видов. Они могут выпускаться под брендами KHS, Manhattan Cruisers или Free Agent BMX Bicycles.

На сегодняшний день компания выпускает около 90 моделей велосипедов, из которых 26 изготавливаются под торговой маркой Free Agent и 25 под брендом Manhattan. Остальные модели известны покупателям под названием велосипедов KHS. Эта продукция известна более чем в 33 странах мира.khs alite 500

Почему именно KHS Bicycles?

На сегодняшний день производитель велосипедов KHS предлагает обширный модельный ряд изделий, предназначенных для различных направлений велоспорта, семейного отдыха и повседневных поездок по городу или сельской местности. В каталогах компании представлены женские велосипеды KHS, тандемы и детские модели. Здесь можно встретить модели, разработанные специально для езды по экстремальным горным трассам и прогулочные варианты для неспешных туристических поездок за город.

Обзор выпускаемых изделий

Велосипеды фирмы KHS могут иметь разнообразные конструкторские решения, некоторые особенности колес, шин и тормозной системы. В разных моделях могут быть различные виды трансмиссии или системы передач. В зависимости от назначения, они могут иметь разнообразные степени амортизации. Однако все велосипеды KHS объединяет надежность, качество и великолепные технические характеристики абсолютно любой модели.велосипед khs sport

Достижения компании

На протяжении десятилетий велосипеды Sport KHS остаются лидерами продаж в странах Европы, Азии и Соединенных Штатах Америки. Начиная с 1979 года, компания получает постоянные награды и премии в категориях, учрежденных различными европейскими спортивными организациями. Среди наиболее известных наград – ежегодные премии «Велосипед года» от европейских журналов Mountain Biking и Bicycling Magazine, постоянные победы в международных велосипедных шоу Interbike.

Обзор прогулочных моделей

Одним из направлений производства является выпуск различных прогулочных моделей. К данной линейке можно смело отнести серию Alite - велосипеды KHS, предназначенные для езды по пересеченной местности и в условиях бездорожья. Данные модели отлично справляются с подъемами и способны развить неплохую скорость. Качество, безотказность и их приемлемая стоимость обеспечили наибольшую популярность изделиям именно из этой линейки в нашей стране.

Благодаря использованию специальных приспособлений от всемирно известной японской компании Shimano Tourney – непревзойденного производителя качественного велосипедного оборудования, изделия марки KHS неприхотливы и надежны в любых непредсказуемых природных условиях. На сегодняшний день существует несколько версий этой серии.

Велосипед KHS Alite 150 может иметь как стандартный, так и облегченный (женский) вариант. Это любительская модель, предназначенная для быстрой езды по пересеченной местности. Рама данного изделия выполнена из алюминиевого сплава, имеется 24 скорости и амортизационная вилка. Это серия велосипедов KHS с дисковыми тормозами. Может иметь различные цветовые решения.горные велосипеды khs

Велосипед KHS Alite 350 очень похож на предыдущую модель, однако при его создании используется более качественное оборудование. Имеет 27 скоростей, амортизационную вилку, облегченную алюминиевую раму и дисковые тормоза. Может иметь два цветовых решения: быть черно-синим или бело-синим.

Велосипед KHS Alite 500 - еще более современная версия шоссейных моделей, относящаяся к начально-профессиональным. Рассчитан для езды как по ровным, так и каменистым неровным дорожным покрытиям. Преимуществом данной модели считаются небольшой вес, устойчивость и стабильность. Снижение веса происходит за счет использования технологии баттирования (переменной толщины стенок) гидроформированной рамы. Здесь используются улучшенные гидравлические дисковые тормоза. Данная модель имеет 27 скоростей, улучшенные амортизаторы и удобное седло. Может выпускаться в комбинированных цветовых решениях: черно-красно-белый или сине-желто-белый.

В данной линейке существуют и другие модели, например такие как KHS Alite 1000, KHS Alite 2000 и KHS Alite 3000. Из-за улучшенных конструкторских решений эти велосипеды можно отнести к узко-специфической группе профессиональных маунтинбайков.женские велосипеды khs

Женские велосипеды KHS

Еще совсем недавно маунтинбайки не подразделялись на мужские и женские. И поэтому в продаже были только исключительно мужские горные велосипеды. Только в начале 2000 годов ситуация начала изменяться: в производстве спортивного снаряжения стали выпускаться модели, разработанные специально для женщин. Американская компания KHS Bicycles оказалась пионером в женской велоиндустрии.

В 2014 году разработчики предложили несколько моделей в МТВ-серии. Самыми востребованными из них оказались модели из серии Alite: KHS Alite 150-V Ladies, KHS Alite 350-V Ladies, KHS Six Fifty 300 Ladies и KHS Alite 500 Ladies.

На всех моделях женских велосипедов KHS установлено специальное седло, разработанное с учетом анатомических особенностей представительниц женского пола. Оно имеет более широкую конструкцию и обеспечивает комфортную посадку при длительных велопрогулках по ухабистым, неровным трассам.

Городские модели

Шоссейный велосипед KHS Town&CountrySe предназначен как для эксплуатации в городской среде, так и для прогулок по пересеченной сельской местности. Небольшой вес алюминиевой рамы, наличие мягкой амортизации, широкое и удобное седло велосипеда обеспечивают комфортную, быструю езду. Конструктивные особенности этого транспортного средства – возможность регулировать высоту и угол наклона руля. Трансмиссионная система японской компании Shimano Tourney, двойные обода колес – удачно сказываются на надежности и качестве велосипеда KHS.

Особенности горных велосипедов

Условия эксплуатации горных велосипедов, в отличие от обычных шоссейных моделей, требуют особых конструкторских отличий. Рама транспортного средства, предназначенного для прохождения сложных каменистых трасс, с бесконечным количеством подъемов и спусков, должна обладать особой прочностью. Отличительные черты таких моделей – специальная геометрия с приподнятой кареткой и необходимое количество передач для эффективного преодоления любых перепадов высот.велосипеды khs отзывы

Горные велосипеды обычно используются в экстремальных условия, поэтому не стоит забывать и о необходимости небольшого веса маунтинбайка, и о специальной системе амортизации передних и задних колес, и о гидравлической системе тормозов. На сегодняшний день различают два вида горных велосипедов. В зависимости от амортизации задних колес, горные велосипеды могут быть одноподвесными (хардтейлы) и двухподвесными.

Для узко-специфических моделей маунтинбайков используется особый вид резиновых покрышек. Шины горного велосипеда имеют увеличенную ширину и особый рисунок протектора. Специальный рельеф покрышки обеспечивает более надежное сцепление с каменистой трассой в любых погодных условиях.

Узко-специфическое направление производства

Среди огромного разнообразия модельного ассортимента свою нишу занимают и узкоспециализированные изделия. Горный велосипед KHS Winslow, относящийся к начально-профессиональным, - яркий тому пример. Данная модель предназначена для передвижения на длительные расстояния по пересеченной местности. Велосипед оснащен увеличенными колесами и амортизационной вилкой со специальной блокировкой раскачки и регулировкой жесткости. Имеет механические дисковые тормоза. Идеально подходит для мужчин высокого роста.

Улучшенные конструкторские особенности велосипедов серии KHS Alite 500, KHS Alite 1000, KHS Alite 2000 и KHS Alite 3000 относят данные изделия уже к профессиональным горным моделям.

Подростковые велосипеды

Облегченные модели горных подростковых или женских велосипедов KHS отлично подходят как для загородных прогулок, так и для ежедневного использования на асфальтовых покрытиях города. Одним из популярных велосипедов данной серии является KHS Raptor. Технические характеристики данного транспортного средства обеспечивают легкость модели и упрощенное управление им.велосипед фирмы khs

В целом эта модель не является горным велосипедом, скорее она создана больше для того, чтобы максимально быстро научиться кататься. Для переключения скоростей велосипед оснащен одной передней и 7 задними звездочками – это обеспечивает безопасную, эффективную и комфортную езду. Стабильные ободные тормоза и специальная пластиковая защита цепи гарантирует долгий срок службы двухколесного транспорта. Заниженная рама данной модели рассчитана на рост от 118 см.

Для девочек-подростков компания выпускает велосипеды KHS Raptor Girl. Данные модели рассчитаны на рост ребенка от 120 до 140 сантиметров. Этот велосипед является аналогом вышеописанного изделия, отличительной чертой здесь является только цвет.

Горные подростковые модели

Среди детских велосипедов KHS в России популярны и такие изделия, как T-Rex и Syntaur. Среди них существуют как мальчишеские модели, так и модели для девочек. Эти изделия относятся к горным моделям, отлично преодолевающие небольшие скоростные подъемы и спуски по пересеченной местности. Отлично подходит для езды по асфальтированным и грунтовым трассам.

Отличительной чертой детского велосипеда KHS T-Rex является присутствие специальной амортизационной системы. Наличие мягкой пружинно-эластомерной вилки с ходом 50 мм обеспечивает комфортную езду по неровным поверхностям – камням, ямам и выбоинам. Имеет 21 скорость (высококлассная трансмиссия от японской компании Shimano Tourney). Рассчитаны на детей с ростом от 135 до 150 сантиметров.

Детский велосипед KHS Syntaur, выпущенный компанией в 2015 году, имеет очень прочную, но при этом облегченную алюминиевую баттированную раму. Проверенная временем 21-скоростная трансмиссия от компании Shimano, обеспечивает быстрое и легкое переключение скоростей. Байк оснащен ободными тормозами (ви-брейками), стабильно работающими в любую погоду на любых дорожных покрытиях.

Детский велосипед «KHS Syntaur» обеспечивает комфортную и безопасную скоростную езду по городу, сельской местности, лесным тропинкам и каменистым дорогам. Обеспечивает легкий подъем и спуск в условиях сложных трасс.

В зависимости от цветового исполнения, может быть использован как для мальчиков, так и для девочек, однако при этом рост ребенка не должен быть ниже 127 сантиметров.

Велосипеды KHS: отзывы любителей и спортсменов-профессионалов

Этот производитель отлично знаком любителям велоспорта – американское качество, проверенное временем, безотказность в любых природных условиях и стильный дизайн давно оценили как профессиональные спортсмены, так и любители велоспорта.

Большинство велосипедистов отмечают такие качества, как:

  • Быстрота.
  • Надежность.
  • Безопасность.
  • Приемлемая стоимость.

Благодаря именно этим характеристикам велосипеды KHS – выбор миллионов людей.