Торговые центры Екатеринбурга: адреса, время работы, отзывы

Столица Урала (Екатеринбург) – город, в который так и тянется нескончаемый поток эмигрантов. Их притягивают не только известные вузы, предприятия пищевой промышленности и машиностроения, но и торговые центры Екатеринбурга, которых на территории логистического узла Транссибирской магистрали находится немало.

Екатеринбург – центр торговли

Не секрет, что экономическая характеристика третьей столицы России не была бы таковой при отсутствии столь развитой торговли. Жителям города стоит просто посетить торговые центры Екатеринбурга, чтобы не только изучить модели, которые реализуют многие модные дома и дизайнеры, но и провести время в приятной обстановке после трудного рабочего дня.

Естественно, что шопинг выматывает, поэтому во многих центрах размещаются своеобразные зоны релакса, продуктовые магазины и даже развлекательные сегменты для детей и взрослых с кинотеатрами, барами и игровыми площадками. Другими словами, торговые центра Екатеринбурга – своеобразные помощники населению. Ведь куда проще заехать в одно место и приобрести все необходимое.

Гранат Екатеринбург торговый центр

На территории так называемой столицы Урала находится 31 торговый центр, каждый из которых отличается от остальных задумкой и дизайном. В нашей статье мы расскажем о 5 уникальных сооружениях, на квадратных метрах которых расположились довольно популярные бутики, кафе, магазины, велнес-центры и детские развлекательные корпорации.

Что за уникальная пятерка?

Раз уж речь пошла о торговых центрах Екатеринбурга, значит есть смыл остановить внимание на тех площадках, которые на протяжении уже длительного времени выдерживают конкуренцию с такими гигантами как "Гринвич" и "МЕГА". Среди них:

  • "Фан Фан";
  • "Кит";
  • "Успенский";
  • "Дирижабль";
  • "Гранат".

Интересно, что все заявленные торговые центры Екатеринбурга находятся по одну сторону от так называемой центральной линии столицы - улицы Ленина. Да-да, это правда, и убедиться в этом можно, если сопоставить адреса площадок. Узнать их вы сможете прямо из обзора.

торговые центры Екатеринбурга

"Фан Фан"

Отправившись на улицу Ясную, 2, вы обнаружите "Фан Фан" - торговый центр Екатеринбурга. Свое название этот комплекс получил благодаря большому разнообразию объектов, занимающих все его 5 этажей. Среди таковых:

  • продуктовые отделы;
  • детские магазины ("Маленькая мода", Bambini-moda);
  • косметические склады;
  • мебельные фабрики;
  • ремонтные зоны (обуви, часов);
  • фитнес-центр;
  • огромный развлекательный сегмент (рестораны, караоке, парк развлечений).

Разве это не прекрасно? Посетив лишь одно место, вы сможете решить сразу несколько задач. Например, сменить имидж в салоне, при этом оставив малыша с надежными воспитателями, или, пока меняется набойка на туфлях, выпить ароматный кофе.

Кстати, тут имеется 2 варианта парковок:

  • открытая - бесплатная, рассчитанная примерно на 250 автомобилей;
  • подземный паркинг на 150 мест.

Важно: открыт торговый центр Екатеринбурга "Фан Фан" с 10:00 до 22:00.

Торговый центр "Кит"

По адресу улица Амундсена, 65 в 1998 году был возведен трехэтажный торговый центр «Кит» (Екатеринбург, район Юго-запад). Это отличная площадка для семейного отдыха, ведь в ней есть много магазинов для разных возрастных категорий и изумительная детская зона, в которой можно не только отметить важное событие, но и оставить чадо.

Переживать не стоит, ведь развлекать ребенка будут опытные аниматоры, поэтому занятым родителям можно полностью погрузиться в атмосферу шопинга.

 фан фан торговый центр Екатеринбург

Если шопинг интересует старшее поколение не так сильно, как здоровье, то поход в торговый центр "Кит" (Екатеринбург, Амундсена, 65) – верное решение. Все дело в том, что на его территории расположен прекрасный фитнес-центр «Гарант Фит», в котором работают профессионалы, помогающие не только преобразить фигуру, но и восстановить организм после тяжелых изменений.

Помимо этих преимуществ, в центре располагаются:

  • офисные помещения;
  • фастфуд;
  • магазины техники;
  • популярный "Читай-город";
  • отделы повседневной одежды (например, "Глория джинс");
  • детские отделы;
  • магазины косметики и парфюмерии.

Работает столь популярная территория семейного отдыха ежедневно с 10:00 до 21:00.

"Успенский" – центр моды и красоты

По адресу Вайнера, 10 расположился еще один торговый центр в Екатеринбурге - "Успенский". Это шестиэтажная площадка, с тремя девизами:

  1. «Можно найти все!».
  2. «Отличное место!».
  3. «Тематическая зональность!».

И действительно, столь популярная территория моды и красоты предлагает своим посетителям широкий ассортимент товаров и услуг - одежду различных брендов и стилей, приличный набор имиджмейкеров, стилистов и маникюристов. И все это представлено определенными тематическими блоками. Единственное, что стоит отнести к недостаткам, так это отсутствие детской площадки.

Не у каждой современной леди, желающей выглядеть модно и стильно, есть возможность оставить свое чадо дома. Следовательно, посетить "Успенский" (торговый центр Екатеринбурга) полноценно не предоставляется возможным. Конечно, лифты присутствуют, но пользоваться ими не всегда удобно (особенно с колясками).

Несомненными минусами можно считать и отсутствие парковки (компенсируется удачным расположением, так как рядом есть метро, трамвайные и автобусные остановки), а также укороченный рабочий день: с 9:00 до 21:00.

На первом этаже площадки можно перекусить фастфудом и восполнить силы, выпив свежевыжатые соки или популярные коктейли. Если подняться на верхние этажи, то полноценный обед обеспечен, так как там расположился фудкорт.

"Дирижабль" – современный центр с необычным дизайном

Два этажа товаров народного потребления, выстроенные в соответствующие бульвары – вот архитектура города, носящего гордое название "Дирижабль" (торговый центр в Екатеринбурге). Огромная парковка на 1 200 мест, более 450 магазинов различной специализации под одной крышей – вот она, роскошь для современного человека, познакомиться с которой можно по адресу Академика Шварца, 17.

торговый центр Кит Екатеринбург

Этот торговый центр был задуман как семейное заведение, в котором будет комфортно представителям разных поколений: для малышей имеется развлекательный парк и специализированная игровая комната, на протяжении «бульваров и улиц» расположены скамейки (можно присесть, чтобы восстановиться и послушать музыку).

Огромная фуд-зона, аромат которой манит уже с первого этажа, не оставит равнодушным даже самого ярого гурмана и не менее масштабные площадки, предназначенные для проведения массовых мероприятий – вот еще одни отличительные черты площадки. Работает «город» ежедневно с 10:00 до 22:00. Можно приходить с семьей и с друзьями. Отличный отдых гарантирован!

ТЦ "Гранат" – отличная задумка

Амундсена, 63 – вот адрес, на котором расположился ЭкоМолл "Гранат" (Екатеринбург, торговый центр для отдыха). Три этажа площадки представляют собой рай для современного жителя:

  • продовольственный рынок, в котором можно закупиться экологически чистыми товарами народного потребления (здесь все разрешают оценивать на вкус);
  • mall-бульвар (территория магазина бытовой техники, "Детский мир");
  • зона развлечений (детские комнаты, кинотеатр с показами роликов в формате 5д и т. д.).

Успенский торговый центр Екатеринбург

Отличительной чертой заведения является наличие контактного зоопарка, посетить который стремятся люди разных возрастов. К преимуществам стоит отнести 2 вида парковок (наземную и подземную) и доступную близость общественного транспорта. Двери "Граната" открыты для посетителей ежедневно с 10:00 до 22:00.

Отзывы посетителей

Важно узнать и мнение покупателей об описанных торговых центрах. Так, судя по отзывам, "Фан Фан" отпугивает недостаточным количеством парковочных мест, а также небольшим количеством заведений общественного питания и неудобным подъездом. В остальном это довольно милое заведение, в котором можно провести время с удовольствием и пользой.

По мнению постоянных посетителей ТЦ "Кит", за время существования заведение стало позиционировать себя как семейное. Плюс в нем появилось огромное количество отделов с пометкой «Дисконт» - это не может не радовать современного человека. Из минусов стоит отметить высокую загруженность парковки и малое разнообразие предприятий общественного питания.

Что касается ТЦ "Успенский", то о нем не слишком хвалебные отзывы, так как молодым мамочкам практически негде оставить свое дитя, чтобы получить удовольствие от шопинга. Плюс рабочие места стилистов и визажистов не имеют специальных ограничений, следовательно, расслабиться в такие моменты получается не у всех.

Дирижабль торговый центр Екатеринбург

ТЦ "Дирижабль" – отдельный мир, посетить который должен любой человек, тем или иным путем попавший в Екатеринбург. Изящность линий, необыкновенная атмосфера и планировка - все это не оставит равнодушным даже самого сурового критика. Кстати, помимо огромного количества самых разнообразных магазинов, на территории присутствует огромнейшая детская зона и большой выбор заведений общественного питания.

Большинство отзывов о ТЦ "Гранат" – положительные, ведь на первом этаже площадки можно без проблем наполнить корзину свежими продуктами, опробовав их перед покупкой.

Приятные цены, вежливый персонал и комфортное времяпрепровождение - вот основные причины посетить торговые центры Ектаринбурга!