Мандала для привлечения денег и материального благополучия: принципы работы

Мандала - это сакральное изображение, которое используется в индуистских и буддистских практиках. Работа с ней способна гармонизировать внутреннее состояние и придать силы, хотя, в свою очередь, требует способности к созерцанию и визуальному восприятию мира. Цели у практики созерцания могут быть совершенно разными - в том числе можно использовать медитацию на мандалу для привлечения денег в свою жизнь.

Что представляет собой мандала?

Как правило, мандала имеет круглую форму. В круг вписан сложный, но равномерный и симметричный узор, который не ограничивается лишь одним цветом. Раскрашивание мандал считается отдельной практикой арт-терапии и вариантом медитации. Например, существуют мандалы для привлечения любви или мандала для привлечения денег и материального благополучия.

мандала для привлечения денег и материального благополучия

Создание мандал требует терпения и выдержки - важно, чтобы вся конструкция была выдержана относительно центра. Ведь на востоке этот круг - символ совершенства и безупречности, к которым всегда стремится человеческое существо. Наш мир невероятно гармоничен - вспомните, как выглядят снежинки или галактики в космосе. Мандалы - это отображение явлений природы.

В классической культуре Индии и Тибета мандалы не ограничиваются орнаментальным заполнением круга. В них вписаны квадраты и изображения Будд, причём неоднократно: круг в квадрате, а внутри квадрата - ещё один круг и так далее. Цвета используются яркие и насыщенные - красный, синий, жёлтый, зелёный, оранжевый. Часто квадрат сориентирован по четырём сторонам света, что символически отображается на картине.

мандала для привлечения денег

Мандалы в современной западной культуре: медитация, магия или арт-терапия?

С популяризацией восточных практик вместе с йогой, медитациями и мантрами в наш западный мир проникли и мандалы. В арт-терапии сакральный смысл мандал утрачен - это просто инструмент для работы со своим внутренним миром и способ красочно избавиться от стресса.

В эзотерике же мандалы применяются в качестве вспомогательных инструментов для медитации и решения определённых задач. Для каждой проблемы - своё сочетание орнаментов, красок и форм. Мандала для привлечения денег и материального благополучия будет отличаться от картинки для привлечения здоровья. Кроме того, у двух разных людей мандалы для одной и той же задачи будут отличаться - ведь мы все разные, и вкладываем в одни и те же объективные понятия и категории разные чувства и эмоции. У кого-то деньги ассоциируются с красным цветом, у кого-то - с золотым, а у кого-то вообще с зелёным - соответственно, таким и будет выбор основного цвета для работы. Но результат будет один - денежная мандала.

Как работать с мандалой денег?

Подбор мандалы для определённых практик всегда индивидуален. Для начала вам надо понять, как именно вы намерены работать с мандалой. Возможно, вы захотите рисовать её от начала и до конца, погружаясь в тонкости геометрии. Или же наоборот, решите раскрасить трафарет, сконцентрировавшись на работе с цветом. Возможно, ни то, ни другое - вы просто найдёте готовую мандалу и погрузитесь в медитацию.

Какой бы способ вы ни выбрали, помните про свою цель - активизировать денежный поток. Мандала для привлечения денег и материального благополучия не должна создаваться с мыслями абсолютно инородного характера - от бесконечного перемалывания в голове насущных проблем до воспоминаний о неразделённой любви. Думаете о партнёре - получите мандалу на отношения. Думаете о проблемах - зарядите амулет проблемами (в таком случае его вообще лучше символично сжечь).

Мандалы привлечения денег для раскрашивания и созерцания

 мандалы привлечения денег для раскрашивания и созерцания

Если вы решили раскрасить готовую мандалу, то первым делом нужно выбрать подходящий рисунок - его можно найти в интернете или в специальных раскрасках для арт-терапии. Рисунок должен "откликнуться": он словно притянет ваше внимание сам. Спросите себя - какие именно ощущения вызывает этот узор? Подходит ли он для тематики денег? Не пытайтесь ответить логично - доверяйте своей интуиции.

После того, как рисунок выбран, не спешите его сразу закрашивать. Некоторое время созерцайте его незаполненным. Расположите своё внимание в центре круга и сконцентрируйтесь на этой точке. Постепенно мандала завладеет всем вашим существом. Только после этого можно приступать к процессу раскрашивания, интуитивно подбирая цвета.

Плетёные мандалы

Мандалы можно не только рисовать. Есть отдельная техника плетения, позволяющая создавать объёмные мандалы из ниток и основы (палочки или зубочистки). Работа с такими мандалами подобна работе с рисунками. Если вы плетёте мандалу, концентрируете свои мысли о достатке и карьерном росте и словно вплетайте их в изделие. Возьмите нитки зеленого, красного или золотого цвета - тогда у вас получится мандала для привлечения денег и материального благополучия.

денежная мандала как работать с мандалой денег

Если у вас есть готовый талисман, расположите его перед собой и созерцайте, думая о приходящем к вам денежном потоке.