Сок "Фруктовый сад". Технология его производства

На сегодняшний день сок «Фруктовый сад» входит в тройку лидеров по популярности среди соков России. Рекомендован для детей с двух лет. Не содержит консервантов, пищевых добавок и различных красителей. Производится исключительно на основе натуральных овощей и фруктов. Сок «Фруктовый сад» (производитель - завод «Лебедянский») выпускается в городе Лебедянск Липецкой области.

Ассортимент сока

В ассортименте «Фруктового сада» всего лишь несколько видов сока, к производству которого на заводе подходят со всей ответственностью. Расфасовка производится в пакеты размером от 0,2 до 2 литров. А с 2004 года сок начали расфасовывать в пластиковые бутылки, которые удобно носить с собой, размером 0,385 л. А уже в 2010 году Дизайн-бюро Magic Style Creative разработало новый дизайн упаковки специально для выпуска нового сезонного вкуса сока – «Ассорти из ягод и фруктов». В статье представлен сок «Фруктовый сад», фото показывают самый популярный ассортимент продукции.

сок фруктовый сад

Свойства и калорийность сока

В томатном соке «Фруктовый сад» на сто граммов продукта приходится 22,38 ккал, что составляет один процент от всей дневной нормы, 0,11 г белков. Больше всего в соке содержится углеводов – 5,51 грамма, что составляет более двух процентов всей дневной нормы.

сок фруктовый сад производитель

В яблочном соке на сто граммов продукта приходится 44,13 ккал и практически в два раза больше углеводов, чем в томатном, а это около 11 граммов. Белков в этом соке нет вообще.

Покупая сок «Фруктовый сад», вы можете быть спокойны за свою фигуру.

сок фруктовый сад фото

Технология производства сока

После проведенных исследований было выявлено, что в основном покупатели предпочитают апельсиновый, яблочный и томатный соки. Именно сырье, которое используется для приготовления этих соков, является основой для всех остальных.

Сок «Фруктовый сад» получают с помощью восстановительной технологии. Восстановленные соки, в свою очередь, получают из концентрированных. Для того чтобы получить концентрированный сок, необходимо удалить большую часть воды из натурального сока. Существует несколько способов удаления воды. Самый распространенный метод – выпаривание. Для этого сок нагревают в специальных вакуумах, но не доводят до кипения. Через несколько часов получается масса, по консистенции напоминающая мед или сироп. На втором месте способ вымораживания. По своей технологии он очень похож на метод выпаривания, только вода удаляется под воздействием вымораживания. Реже используют мембранный метод – сок пропускают через мембрану с маленькими отверстиями. В концентрированные соки не добавляют ни сахар, ни какие–либо другие подсластители. Для того чтобы получить восстановленные соки, концентрированный необходимо за полминуты нагреть до температуры 100 градусов. Далее его нужно выдержать не более чем 3-4 секунды и охладить до комнатной температуры. После в сок добавляют чистую фильтрованную воду в том количестве, в котором она была выпарена. При добавлении жидкости важно учитывать метод концентрирования. Например, если сок концентрировался с помощью метода выпаривания в три цикла, то и восстанавливать его необходимо в три этапа.

В итоге получается стопроцентный сок «Фруктовый сад», который по своим вкусовым качествам и характеристикам ничем не уступает свежевыжатому.