"Три богатыря и Шамаханская царица": прохождение игры, системные требования

Классические герои старых добрых басен, три богатыря, в последние годы получили новую жизнь благодаря тому, что про них начали снимать мультипликационные фильмы. Эти мультфильмы обрели внушительную популярность как среди молодых зрителей, так и среди взрослых людей, которые с радостью вспоминают свое детство, просматривая давно известные истории в новом формате. Однако на мультипликационных фильмах все не остановилось, и постепенно популярный римейк начал выходить за пределы телевизионного экрана. И попал он, например, на экран компьютерный. Да, на базе мультфильмов начали создавать компьютерные игры, которые также обрели внушительную популярность среди геймеров всех возрастов. Это компьютерные игры в жанре квест, где вам предстоит управлять одним или несколькими персонажами мультфильма, чтобы решать разнообразные загадки и продвигаться по захватывающему сюжету.

три богатыря и шамаханская царица не сохраняется

В данной статье речь пойдет про конкретную игру серии, а именно про проект «Три богатыря и Шамаханская царица», прохождение которого будет детально рассмотрено от самого начала до самого конца. Эта игра считается одной из лучших во всей серии, поэтому нет ничего удивительного в том, что пользователи периодически задают вопросы касательно того, как пройти тот или иной момент в игре. И если вы столкнулись с проблемой, то вам определенно стоит ознакомиться с этой статьей. В игре «Три богатыря и Шамаханская царица» прохождение местами бывает далеко не самым простым, поэтому вам может потребоваться помощь этой статьи даже в том случае, если вы являетесь опытным геймером и любителем жанра квестов.

Киев, первая часть

три богатыря и шамаханская царица сохранения

В игре «Три богатыря и Шамаханская царица» прохождение начинается в Киеве, где вам в роли одного из богатырей, Добрыни Никитича, предстоит отыскать своего друга, Алешу Поповича. Будучи в отпуске, вы получите послание от князя, который сообщит вам, что Алеша пропал на заставе. Оказавшись в хоромах князя, поговорите с ним, он даст вам задание, а сам исчезнет. Вам нужно будет найти способ выбраться наружу, так как все выходы будут закрыты решетками. После этого отправляйтесь на заставу, где вы узнаете, что Алеша отметил конкретное место на секретной карте, куда он отправится, прежде чем пропал. Карта спрятана за портретом князя в его хоромах. Обнаружив ее, отправляйтесь на поиски. Там вы неминуемо заблудитесь, но в результате обнаружите шатер Шамаханской царицы, которая предложит вам выпить. Выбора у вас нет – пейте то, что она вам даст, из-за чего ваш персонаж станет очень маленьким, и царица словит его своей шапкой. Как видите, в игре «Три богатыря и Шамаханская царица» прохождение начинает лихо закручиваться уже с первых минут игры.

Киев, вторая часть

Что же еще может вам предложить игра «Три богатыря и Шамаханская царица»? Ведь два богатыря уже пропали, что же будет дальше? Естественно, вся надежда на Илью Муромца, которого, точно так же, как и Добрыню Никитича, вызывает к себе князь. Оказавшись в хоромах князя, вы снова прослушаете историю про исчезновение богатырей, поможете князю с его новомодной техникой, но в результате окажетесь в подвале. Решив головоломку, вы сможете подняться наверх и, наконец, отправиться на поиски друзей. Во многом вы будете повторять путь Добрыни, но при этом карту вам придется искать в другом месте, так как ваш друг ее перепрятал для надежности. Узнав, куда богатыри отправились и где потерялись, отправляйтесь на их поиски. Судьба также приведет вас в шатер к царице, которая предложит выпить и Илье, но тот откажется. Проходите внутрь шатра, отыщите там большой ключ, который с помощью не выпитого напитка вы сможете сделать крошечным и использовать, чтобы открыть ларец, где и заключены не только Алеша Попович и Добрыня Никитич, но еще и Тугарин-змей. Вот такой сюрприз вам подготовила игра «Три богатыря и Шамаханская царица».

Шатер царицы

три богатыря и шамаханская царица прохождение

Что же могут сделать маленькие герои? «Три богатыря и Шамаханская царица» - это игра, в которой вы всегда сможете найти выход из любой ситуации, так что не стоит паниковать, если у вас что-то не получается. Просто постарайтесь мыслить логично и пробовать различные подходы. Алеша и Добрыня должны получить два камня разных цветов, чтобы выбраться из ларца. Для этого им придется подкупить Тугарина-змея, а также разбить флакон с духами. Оказавшись вне ларца, они смогут прочитать записку, на которой сказано, что им нужно получить белую жидкость, чтобы добиться нужного результата. На столе стоят пузырьки всех цветов радуг, так что вам нужно смешать пару цветов (например, красный, синий и зеленый), чтобы получить белый. Выпивайте раствор, что сделает Алешу и Добрыню снова большими, но тут подоспеет царица и, используя магию, убьет Илью Муромца. Что теперь могут сделать в игре «Три богатыря и Шамаханская царица» герои? Естественно, им нужно найти живую воду, чтобы вернуть своего товарища к жизни!

Лес

три богатыря и шамаханская царица дата выхода

Это не самый простой эпизод игры, поэтому вам, вполне возможно, понадобятся готовые сохранения. «Три богатыря и Шамаханская царица» - это игра, в которой вы можете сохраняться в любом моменте, поэтому, чтобы не искать потом файлы в сети, лучше сохраняться чаще. Например, в этой главе вам стоит сохраниться перед тем, как вы начнете пробовать различные виды воды, чтобы обнаружить живую, так как среди вариантов будет и мертвая вода. Но обо всем по порядку: Алеша должен встретиться с Волком, от которого он узнает, что живую воду может взять только животное, поэтому вы можете поменяться с волком телами. Но сделать это можно только ночью, глядя в одно и то же зеркало. Отыщите на дне колодца щит и протрите его так, чтобы он заблестел. Поменявшись телами, отправляйтесь на площадь с фонтаном. Там пять видов воды, среди которых только одна – живая. Проверять воду можно на цветах, которые растут неподалеку. Когда вы найдете нужную воду, появится стая волков. Вожак стаи захочет убить Алешу, который уже вернулся в свое тело, за то, что он ворует воду. Но тот волк, с которым герой менялся телами, предложит заменить смертную казнь на общественные работы. Перед героем встает задача – достать статую волчицы со дна реки. Ныряйте, преодолев силу течения с помощью валуна, и доставайте статую. Теперь-то вы уже можете вернуться к Илье Муромцу и напоить его живой водой. На этом мог бы и прийти конец данной бродилки. Игра «Три богатыря и Шамаханская царица», однако, на этом не заканчивается. Но почему? Оказывается, Илья оживает, но не приходит в себя, так что вам придется искать способ его пробудить. Более того, Шамаханская царица использует слабость князя, который находится без защиты своих верных богатырей, охмуряет его и планирует захватить всю Русь.

Рай

Конечно, каждому хотелось бы сыграть в «Три богатыря и Шамаханская царица» онлайн бесплатно, но вы уже можете увидеть, что это довольно масштабная игра, поэтому вам придется ее скачивать, чтобы насладиться ее прохождением. И к нему пора вернуться: теперь вам предстоит играть за Илью, оказавшегося в Раю. Узнайте, что из Рая уйти нельзя, но из него могут выгнать за грехи. Собственно говоря, это ваша единственная надежда. Придется отвлечь Привратника, который следит за душами умерших, чтобы оказаться в Аду, подобрав кошелек, который выронит одна из душ. В Аду вы узнаете, что из Рая можно запросто вылететь, если сорвать яблоко в саду. Подкупите мужиков, которые находятся с вами в котле, чтобы отвлечь внимание Черта и вернуться в Рай. Яблоко достать просто так не получится: прежде чем вы успеете согрешить, срабатывает сигнализация. Пришло время раздобыть летающие сандалии, которые вы уже и сможете использовать для того, чтобы сорвать заветное яблоко. Оказавшись в собственном теле, Илья Муромец наконец воссоединится с двумя другими богатырями. Но когда троица вернется к князю во дворец, окажется, что Шамаханская царица уже заняла его трон. Алеша попытается сопротивляться, но она превратит его в камень. Оставшимся двум богатырям нужно срочно отыскать князя. Что ж, вы прошли уже половину игры «Три богатыря и Шамаханская царица», с чем вас определенно можно поздравить. Но не время расслабляться – впереди еще одна половина игры.

Возвращение в Киев

Итак, герои вернулись в Киев, но он уже захвачен. Пришло время разобраться с тем, куда же делся князь. Играть вам предстоит за Добрыню Никитича, который будет обыскивать каждый уголок Киева, чтобы обнаружить пропавшего князя. Постепенно вам удастся собрать обрывки записки, но пока не очень понятно, что они дают. Отправляйтесь к Любаве, которая расскажет вам, что узнать о судьбе князя можно у Елисея. Еслисей не открывает дверь, но теперь вы уже можете решить головоломку и собрать из обрывков целую записку с паролем. Используйте ее на двери, и Елисей впустит Добрыню. Оказывается, князь уехал в эмиграцию, но неизвестно, куда именно. Он должен выслать письмо с почтовым голубем, поэтому вам стоит раздобыть клетку. Словив голубя, высланного князем, вы сможете узнать, что он находится в Англии. Что ж, без невероятных путешествий не обошлось бы полное прохождение. «Три богатыря и Шамаханская царица» - это действительно впечатляющая и разнообразная игра!

Англия

три богатыря и шамаханская царица 2

В соответствии с событиями мультфильма «Три богатыря и Шамаханская царица» (2010), игра забрасывает Илью Муромца в Англию. Как вы уже знаете из ролика, князь сидит в пабе с рыцарями, но внутрь пускают только тех, у кого есть рыцарское звание. Соответственно, нужно отправляться к королю, который обещает вам этот чин, если вы его удивите. Делайте все, что только можно, вплоть до того, чтобы выбросить в окно придворного, но у вас ничего не получится. Король Артур не удивлен, поэтому вам придется покинуть тронный зал. По пути вам встречается придворный, который дает вам золотую монету, чтобы вы больше так с ним не поступали. Отправляйтесь на рынок, купите соленую селедку и съешьте ее целиком, после чего возвращайтесь к королю, хватайте бочку эля и выпивайте ее одним махом. Вот это действие уже произведет впечатление на короля, который с радостью возведет Илью в рыцари. Теперь можете отправляться в паб, чтобы забрать с собой князя. Увы, все не так просто, ведь князь все это время пил, и его долг вырос до неимоверных размеров. Он советует вам обратиться к королю, но Артур не может дать вам денег из казны. Зато он рекомендует обратиться к Робину Гуду. Тот не хочет делиться деньгами, но предлагает сыграть в футбол. Сделайте мяч и обыграйте его в мини-игре, после чего можете забирать деньги. Но возвращаться в Киев еще рано, нужно отправляться в Китай за глазом Дракона.

Китай, первая часть

три богатыря и шамаханская царица игра

В этой части вам предстоит играть уже за Добрыню, который хочет пройти за Великую Китайскую стену, но его не пускает охранник. Он хочет услышать поэму, и вам везет – рядом сидит поэт, который готов сочинить поэму за 100 монет. Пройдитесь вдоль стены, отыщите тайник с деньгами и заплатите поэту. Он сочинит одну поэму, затем другую, но все они не будут нравиться охраннику, и он не захочет вас пропускать. Что же делать? Поэт говорит, что к нему не приходит вдохновение, для этого нужно, чтобы ему станцевала дева. Отправляйтесь снова вдоль стены, и вы заметите, что на самой стене застряла Аленка, которая боится спуститься из-за мыши на земле. Вот и ваша дева, только вот уговоры не помогают. Зато вы можете взять мышь и посадить ее на стену, тогда Аленка сама спрыгнет. Она согласится станцевать для поэта, но для этого вам нужна музыка. Отыщите еще один тайник, за найденные деньги купите балалайку и попробуйте подыграть Аленке. Добрыня хорошо орудует мечом и булавой, но не музыкальным инструментом. Зато вам готов помочь сам охранник. Поэт пишет новую поэму, которую охранник с радостью принимает и пропускает вас внутрь.

Китай, вторая часть

Когда Добрыня окажется в Китае, ему нужно отправляться к местному императору, чтобы узнать, где находится глаз Дракона. Однако император не принимает людей и не отвечает на вопросы. Единственная возможность задать вопрос – это перед смертной казнью. Узнайте, что смертная казнь полагается за ношение одежды пурпурного цвета. Купите рубашку белого цвета, узнайте рецепт приготовления пурпурной краски, после чего покрасьте рубашку и наденьте ее. Добрыню тут же арестуют и поведут на смертную казнь. Когда император спросит у вас, какой вопрос вы бы хотели ему задать, узнайте у него, где найти глаз Дракона. Оказывается, его нужно искать в храме Дракона. Когда же Добрыню соберутся казнить, вмешается Аленушка. Вы сможете прочитать поэму императору, и она его так растрогает, что он пощадит вас. Более того, он подскажет вам, как добраться до храма Дракона. Там вы узнаете, что дракон спит и проснется только после жертвоприношения. После нескольких попыток узнать о том, как избежать кровопролития, вам наконец сообщат, что Шамаханская царица заполучила глаз, когда испекла земляничный торт. Пришло время готовить, однако результат окажется неожиданным. Дело в том, что Драконом окажется Змей Горыныч, и он с удовольствием отдаст вам глаз Дракона в обмен на торт.

Освобождение Киева

три богатыря и шамаханская царица герои

Оказывается, в Киев попасть уже не получится, там установлен новый режим царицы, и половина населения уже оказалась в темнице, в то время как оставшиеся люди прячутся в укромных местах. Что ж, придется продвигаться по подземным ходам в полной темноте. К счастью, это можно сделать методом проб и ошибок. В результате вы окажетесь в подвале под тронным залом, где уже побывали в начале игры. Поднимитесь наверх и используйте глаз Дракона на царице. Вот и все, вам осталось только посмотреть финальный ролик. Игра пройдена!

К счастью, в свет уже вышел мультфильм «Три богатыря и Шамаханская царица 2». А это означает, что существует большая вероятность того, что в ближайшее время он перейдет с экранов телевизоров на экраны компьютеров в виде еще одной захватывающей и увлекательной игры. Пока что еще неизвестно, когда появится игра «Три богатыря и Шамаханская царица 2» и появится ли она вообще, но остается только надеяться и ждать. Ведь первая часть получилась просто замечательной, и теперь, когда вы ее прошли, вы также можете это подтвердить.

Системные требования

Ну а последний вопрос, который будет рассмотрен в данной статье – это системные требования этой игры. Сначала стоит узнать, когда вышла в свет игра «Три богатыря и Шамаханская царица». Дата выхода этого проекта - декабрь 2010 года, то есть практически сразу же за мультфильмом. Соответственно, можно уже сделать выводы о том, что системные требования не будут слишком пугающими. Игра вышла в свет семь лет назад, и даже если бы у нее была невероятно реалистичная графика, вряд ли бы у вас возникли проблемы с запуском. А она выполнена в мультипликационном стиле, поэтому вы точно сможете ее запустить, если ваш компьютер не старше пяти лет. В любом случае убедиться в совместимости вашего компьютера с требованиями все-таки стоит, потому что многие сообщают о том, что игра «Три богатыря и Шамаханская царица» вылетает, а вы вряд ли захотите, чтобы это случилось с вами прямо посреди игрового процесса.

Во-первых, вам понадобится операционная система не старше Windows XP, чтобы запустить эту игру. Если ваша система новее, то проблем быть не должно, но если они все же возникают, вы можете спокойно использовать режим совместимости. Во-вторых, частота вашего процессора должна составлять полтора гигагерца. Обратите внимание, что вам даже не нужен многоядерный современный процессор для запуска. В-третьих, вам понадобится 512 мегабайт оперативной памяти, чтобы играть на максимальных настройках. Ну и, наконец, видеопамять вашей карты должна быть не меньше 32 мегабайт. Если же у вас не сохраняются «Три богатыря и Шамаханская царица», то проблема вряд ли заключается в несоответствии системным требованиям. Лучше попытаться переустановить игру, так как такой глюк появляется у многих геймеров, которые скачивают пиратскую версию проекта. Соответственно, вам лучше обзавестись лицензионной копией или же попробовать скачать другую версию игры, которая не будет иметь подобного неприятного недостатка. Только тогда вы сможете сполна насладить увлекательным игровым процессом. А если у вас будут возникать вопросы по прохождению игры «Три богатыря и Шамаханская царица» на ПК, вы всегда можете заглянуть в эту статью.