Государственные ветеринарные клиники в Москве: обзор, адреса и отзывы

У каждого ответственного владельца домашнего питомца рано или поздно появляется необходимость посещения ветеринарного врача. Поводом может послужить обычный осмотр, плановые прививки или ухудшение самочувствия животного. Чтобы посещение лечебницы не было стрессом для владельца и его любимца, ветеринарную клинику, как и специалиста, нужно выбрать заранее, не дожидаясь, когда у любимца начнутся проблемы со здоровьем.государственные ветеринарные клиники в москве

Как выбрать ветклинику

При выборе ветеринарной клиники нужно обратить внимание на несколько аспектов.

Клиника обязательно должна быть оснащена современным оборудованием для быстрой постановки правильного диагноза. От наличия современной техники и скорости установления диагноза порой зависит не только здоровье, но и жизнь питомца.государственная ветеринарная клиника в москве адреса

Специалисты, ведущие прием, должны иметь высшее профильное образование.

Перед визитом в клинику необходимо ознакомиться с отзывами на саму лечебницу и работающих там специалистов на форумах любителей животных. Так можно найти и записаться на прием к грамотному врачу, который действительно сможет помочь хвостатому другу.

Государственные ветклиники Москвы

В столице огромное количество лечебниц для животных. Среди них есть частные и государственные учреждения. Последние давно зарекомендовали себя среди владельцев домашних животных. Государственные ветеринарные клиники в Москве зарабатывали свою репутацию не один десяток лет и по праву считаются лучшими лечебницами в городе. Многие владельцы приводят уже не первое поколение своих питомцев на прием, доверяя качеству лечения и профессионализму врачей. Многие хозяева рекомендуют своим знакомым специалистов, работающих в клинике, и подсказывают адреса лечебниц, находящихся в Москве. Отзывы большинства владельцев животных о государственных клиниках - это благодарность врачам за лечение животных, профессиональный подход к каждому питомцу и любовь к животным. Многие хозяева признательны врачам за спасение своих любимцев, от которых уже отказались в других лечебницах. Особой благодарности в отзывах заслуживают клиники, работающие в круглосуточном режиме. Ведь животному, как и человеку, помощь может понадобиться ночью или в выходные дни. Для качественного обслуживания, постановки диагноза и назначения результативного лечения государственные ветеринарные клиники оснащены всем необходимым оборудованием. В Москве государственные лечебницы для животных расположены в каждом округе города.

Помощь животным в Южном административном округе

Государственные ветеринарные клиники в ЮАО Москвы расположены по трем адресам. Две из них работают круглосуточно, без выходных.

Советская ветеринарная лечебница находится на Старокаширском шоссе, д. 2, корп. 3. Клиника имеет собственную ветеринарную аптеку и оказывает услуги по следующим направлениям: вакцинация, хирургия, терапия, стоматология.

В лечебнице есть оборудование для проведения обследования: рентген, ЭКГ, УЗИ.

Также специалисты проводят чипирование животных и выдают документацию на питомцев.государственные ветеринарные клиники москвы юао

Красногвардейская ветеринарная лечебница - еще одна государственная ветеринарная клиника ЮАО, работающая круглосуточно. Расположена она на Каспийской улице, дом 40. Лечебница оказывает широкий спектр услуг для животных от профилактики заболеваний до хирургического вмешательства.

Наличие в клинике аппаратов для проведения рентгена, УЗИ, ЭКГ позволяют быстро установить причину недомогания животного. Необходимое лекарство можно приобрести на месте, в ветеринарной аптеке клиники.

Для пациентов, нуждающихся в срочном врачебном обследовании, но трудных в перевозке, клиника предоставляет услуги по вызову скорой помощи.государственные ветеринарные клиники москвы юао

Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных работает с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00, в субботу и воскресенье – выходной. Расположена клиника по адресу 1-й Нагатинский проезд, дом 5А, корпус 1.

Клиника имеет все современное оборудование для постановки точного диагноза питомцу и оказывает весь спектр услуг по необходимому лечению.государственные ветеринарные клиники москвы юао

Лечебницы для животных в Северном административном округе

В САО государственная ветеринарная клиника в САО Москвы. Расположена она по адресу Второй Лихачевский переулок, 6. Врачи клиники - квалифицированные специалисты, готовые принять хвостатых пациентов в любое время суток. государственная ветеринарная клиника сао москва

Клиника предоставляет широкий круг ветеринарных услуг, на самом современном уровне, начиная от регистрации и вакцинации животного до оформления сопроводительных документов. В ветаптеке, расположенной на территории клиники, можно сразу приобрести выписанный специалистом препарат.

К животным, трудным в перевозке, специалисты могут приехать на дом.

Лечебницы ЗАО

Жителей ЗАО г. Москвы государственная ветеринарная клиника ждет по адресу: улица Багрицкого, дом 8б. Работает клиника без выходных, 9:00-21:00. Специалисты клиники оказывают следующие услуги по уходу и лечению животных: вакцинация, терапия, хирургия, ЭКГ.

В лечебнице можно установить чип животному, оформить документы на вывоз.круглосуточная государственная ветеринарная клиника зао г.москвы

Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве

Большинство государственных ветеринарных клиник в Москве работает в стандартном режиме, с 9:00 до 18:00. Однако бывает так, что помощь питомцу может понадобиться ночью. Для таких экстренных случаев почти в каждом округе столицы есть дежурная клиника, готовая принять своих пациентов.

Московская станция по борьбе с болезнями животных - еще одна круглосуточная государственная ветеринарная клиника Москвы. Лечебница расположена на улице Юннатов, дом 16, и одна из немногих предоставляет карантин для животных, у которых подозревают бешенство. Лечебница состоит из нескольких отделений и лаборатории, оказывает полный спектр услуг по профилактике и лечению животных. Современное оборудование дает возможность поставить диагноз с точностью почти 100 %.круглосуточная государственная ветеринарная клиника москва

Бутовская ветеринарная клиника на Скобелевской улице, дом 46 давно зарекомендовала себя у владельцев домашних животных. Лечебница предлагает весь спектр услуг по уходу за питомцами. В экстренных случаях питомцу будет оказана квалифицированная помощь. круглосуточная ветеринарная клиника в москве

Бывает так, что животное нельзя транспортировать самостоятельно по ряду причин. В этом случае настоящей палочкой-выручалочкой является Неотложная ветеринарная помощь г. Москвы. В сферу ее деятельности входят все округа столицы. Также специалисты службы выезжают к людям, которые не имеют возможности самостоятельно посетить ветклинику: ветераны ВОВ, люди с ограниченными возможностями, инвалиды. В автомобилях есть необходимое оборудование, которое позволяет быстро диагностировать состояние животного.

Ветеринарные лечебницы в других округах столицы

государственная ветеринарная клиника в москве адресаМногие жители столицы отдают предпочтение именно государственным ветеринарным клиникам. В Москве они есть практически в каждом районе, некоторые из них работают круглосуточно. Адреса станций по округам, не затронутым ранее в статье:

СЗАО

Станция по борьбе с заболеваниями животных, расположена по адресу: Цветочный проезд, дом 2. Врачи принимают пациентов с 9:00 до 21:00.

СВАО

Ветеринарный центр на улице Кондратюка, д. 7, стр.2, работает с четверга по пятницу с 9:00 до 18:00, в пятницу с 09:00 до 16:45. В субботу и воскресенье клиника не работает

Бабушкинская участковая ветеринарная лечебница работает ежедневно 24 часа. Находится на Хибинском проезде, д. 2.

ЦАО

Станция по борьбе с болезнями животных работает с 1973 года. Расположена она на улице Верхняя Красносельская, дом 14. Принимает пациентов круглосуточно, без выходных.

ВАО

Станция по борьбе с болезнями животных работает без выходных с 8:00 до 21:00. Расположена лечебница по адресу: ул. Старый Гай, дом 10а, строение 1.

ЮЗАО

Ветеринарная клиника, расположенная по адресу 2-й Рощинский проезд, д.7 работает без выходных, 9:00-21:00.

Бутовская ветеринарная лечебница круглосуточно готова принять пациентов по адресу: улица Скобелевская, дом 46

ЮВАО

Станция по борьбе с болезнями животных находится по адресу: улица Старообрядческая, дом 30б. Работает каждый день, 9:00-17:30.

Подводя итог

Многие владельцы предпочитают лечить своего питомца в государственной ветеринарной клинике. В Москве адреса таких лечебниц многие знают с детства, ведь большинство клиник работает уже ни один десяток лет. Сегодня все они оснащены современным оборудованием, позволяющим поставить точный диагноз или оказать срочную помощь питомцу. Выписанный препарат можно приобрести на месте, не боясь, что он окажется просроченным или поддельным. Цены на услуги, оказываемые в государственной лечебнице, ниже, чем в коммерческих клиниках, а их качество находится на высочайшем уровне. Положительные отзывы владельцев домашних питомцев на государственные учреждения помощи животных играют немаловажную роль в выборе лечебницы. Благодарности от хозяев животных, рекомендации определенных специалистов, советы по выбору определенной клиники - все это поможет сориентироваться и привести на прием своего питомца к проверенному врачу.

И самое главное - в таких клиниках работают настоящие профессионалы своего дела, любящие свою работу.