Видеорегистратор Playme P300 Tetra: обзор, характеристики и отзывы

Среди огромной массы видеорегистраторов, находящихся на рынке сбыта, необходимо выделить лишь те устройства, которые объединяют функционал с радар-детектором. Именно они позволяют с легкостью освободить место на лобовом стекле автомобиля, полностью сэкономить на покупке, а также сразу решить две задачи. В статье мы опишем видеорегистратор Playme P300, который порадовал во время своей эксплуатации. Это устройство получило популярность, потому что производитель попытался создать эффективную компоновку модулей, которые входят в него. Эксперимент выдался удачный. Оборудование обладает компактным корпусом, может выполнять несколько задач. Как камера справляется с их решением, рассмотрим далее. Средняя цена на Playme P300 Tetra составляет 12 тыс. руб.


playme p300 tetra

Комплектация

В комплектацию входит несколько дополнительных приспособлений. Имеется присоска вакуумного типа, тряпочка, которая необходима для протирания экрана. Для синхронизации используется кабель USB, который также идет в комплекте. Имеется прикуриватель, встроенный в зарядное устройство, также поставляется картридер USB типа, он необходим для использования карточки Micro-SD. Помимо этого, имеется такая документация: инструкция и гарантийный талон. Все это поставляется в упаковке, которая создана из плотного картона. На ней можно заметить изображение устройства, оформленные красивыми значками преимущества прибора, а также его краткие характеристики.

playme p300 tetra обновления

Оформление

Для того, чтобы судить о том, насколько это устройство подходит по своей цене каждому потребителю, необходимо рассмотреть и внешний вид. Этот видеорегистратор больше подходит по оформлению к линейному ряду радар-детекторов. Его корпус вытянут в высоту, он совершенно небольшой, для устройства данного сегмента, в принципе, его габариты стандартны. Корпус был создан из пластика, который имеет Soft Touch покрытие. Выглядит устройство, эффектно, но очень быстро собирает следы от отпечатков пальцев. На торце, который обращен к водителю, имеется экран, его размер 2,7 дюйма. Благодаря ему можно увидеть все уведомления, видео, информацию о скорости. Он также позволяет выбрать оптимальный угол съемки видео. Матрица имеет широкий угол обзора. К сожалению, обновления Playme P300 Tetra (новые версии) не выходят, поэтому данная модель единственная.

playme p300 tetra обновления

Управление

Кнопки управления расположены на боковых гранях. Их по три на каждой поверхности. Имеется маркировка. Среди них можно найти кнопку выключения/включения громкости, старта записи, активации устройства. К сожалению, кнопки установлены немного неудобно, поэтому необходимо некоторое время, чтобы привыкнуть к их расположению. В целом, после небольшого времени использования этого устройства можно с легкостью иметь быстрый доступ к любым функциям. На одной из боковых граней можно заметить решетку, которая сделана из металла. Она является защитной деталью для динамика, более того, она также позволяет теплу выходить из устройства. Вырезы имеются и на нижней части корпуса. Благодаря им и системе вентиляции во время активного использования устройство не нагревается. На правой стороне выведены разъемы для кабелей, имеется порт для синхронизации, для вывода картинки на монитор, также слот для карты памяти. Спереди можно заметить камеру и антенну. Прошивка Playme P300 Tetra работает без сбоев.

 playme p300 tetra цена

Дополнительные элементы

Сборка устройства прекрасна, все детали максимально плотно придвинуты друг к другу, никаких люфтов не наблюдается. Закреплять регистратор необходимо при помощи вакуумной присоски (о ней шла речь выше, в разделе «Комплектация»). Фиксация происходит также еще при помощи специального замка, который скрывает в себе приемник типа GPS. Если же подача питания будет сохраняться, то на старт модуля навигации потребуется отвести всего лишь пару секунд. На боковой части расположен специальный отсек с проводкой. Также пользователи отмечают, что кабель зарядного устройства достаточно длинный для того, чтобы было удобно им пользоваться. Крепление максимально надежно, устройство не падает при использовании даже на высоких скоростях.

Внутренние характеристики

Аппарат работает на процессоре Ambarella A7. Оно способен поддерживать работу и съемку видеозаписи в разрешении не ниже Full HD. Частота кадров при этом составляет 30 в секунду. Разрешение – MP4. Матрица работает с разрешением 4 Мп. Также используется оптика стеклянного типа. Ее угол обзора составляет 140°. Ролик в одну минуту весит всего лишь 100 Мб. Сохраняется на карте памяти.

регистратор playme p300 tetra

Настройка

В принципе, настраивать устройство практически нет необходимости, так как заводских опций уже достаточно для начала работы с ним. Достаточно лишь подать питание и зафиксировать прибор на лобовом стекле. Однако некоторые водители все-таки предпочитают взаимодействовать с настройками, меняя некоторые опции. В меню можно изменить разрешение записи, ее качество, а также поменять контрастность, экспозицию, яркость, еще настроить длительность роликов. Более того, тут выведено специальное меню для настройки работы датчиков и контроллеров. Настройки полностью понятны и поэтому описывать их отдельно нет смысла.

Первый запуск

После описания всех настроек, которые доступны пользователю, необходимо также уведомить его о том, как выглядит интерфейс во время первого запуска. Он, судя по отзывам, вполне понятен, даже приятен на внешний вид. Для того, чтобы водителям было удобно работать с устройством, все параметры разбиты на три категории. Первая – это «Настройки съемки», вторая – «Опции радара» и третья – «Прочее». На рабочем экране можно заметить название выбранного режима движения, также увидеть разрешение видео, в котором снимает устройство, а еще разрешается проверить, включена ли карта памяти. Чуть правее от центра находится показатель скорости. В нижнем правом углу описаны стандарты, по которым определяется превышение скорости. Для того, чтобы начать работать этим устройством, необходимо вставить в него карту памяти, так как внутреннего хранилища не существует. Без накопителя видео сниматься не будет. Еще можно найти специальные функции, которые позволяют определять дальность работы GPS, имеется возможность фиксировать, при каком превышении скорости будет высылаться уведомление.

видеорегистратор playme p300 tetra инструкция

Радар

Этот видеорегистратор Playme P300 Tetra (инструкция по применению входит в комплект) обладает дополнительными функциями, как уже было сказано выше, – он является радар-детектором. Для того, чтобы выводить на экран информацию о дороге, он использует несколько технологий. Используемые радио-модуль и лазер позволяют определить Стрелку, другие мобильные и стационарные комплексы. Еще вместе с этим всем работает модуль навигации GPS. Он необходим для вывода различных уведомлений, использует базу координат, более того, он также способен уловить комплексы «Автодории», которые, как известно, некоторая техника не видит. Устройство выводит уведомление вовремя, поэтому водитель, как правило, успевать сориентироваться, снизить скорость и полностью войти в общественное движение. Более того, на экран выводится и текущая скорость автомобиля. Пользователь может ехать по нескольким режим работы, имеется: «Город 1», «Город 2», «Трасса». Если есть желание, можно редактировать частоты, которые необходимы для вывода уведомлений. Помимо этого, в систему встроены специальные фильтры, которые корректируют помехи и препятствует ложным срабатываниям. Если скорость не повышена, то уведомления не присылаются, а лишь появляются визуальные оповещения, которые говорят о запрете на повышение скорости. Таким образом, они никак не отвлекают водителя, не раздражают его.

Тест

В целом при тестировании устройство показывает себя отлично. Регистратор снимает видео в формате Full HD. Изображение детализированное, номера машин полностью разборчивы даже на большом расстоянии, в ходе видеозаписей не наблюдается ни дрожание, ни другие искажения, помехи. Во время ночной работы регистратора можно заметить, что детализация немного уменьшается, однако в целом ситуация на дороге разборчива. Работа радио-детектора описана выше.

playme p300 tetra инструкция по применению

Выводы

Устройство прекрасно сочетает в себе функции как радар-детектора, так и видеорегистратора. Компактный корпус умеет правильно совмещать в себе эти два функционала. Процессор флагманский, матрица имеет отличное разрешение, именно поэтому видео получается максимально детализированным. Во время испытаний камеры ни один водитель не получил штрафа за превышение скорости, более того, радар-детектор с модулем GPS полностью смог справиться с поставленной задачей. Во время работы с устройством нет никаких искажений и других нареканий.

Единственный недостаток устройства, по мнению пользователей, заключается в его стоимости. Этот гаджет стоит около 12 тыс. руб. В целом, если задумываться о покупке сразу двух устройств (видеорегистратора, радара), то необходимо все же понять, что их общая стоимость будет намного выше, чем цена одного аппарата. Могут возникнуть проблемы с тем, что регистратор Playme P300 Tetra не включается. Лучше всего сразу же обратиться в сервисный центр. В целом, если брать его, то можно сэкономить на покупке, а также уменьшить используемое место на лобовом стекле машины. Конечно, на рынке есть несколько десятков вариантов, которые будут дешевле, однако при сравнении их характеристик нужно сказать, что это устройство считается одним из лучших из представленных в специализированных магазинах. В Интернете можно заметить некоторые негативные отзывы о том, что прибор сделан из пластика, но не стоит беспокоиться об этом. Даже если случится что-то и радар сможет упасть, то беспокоиться о том, что он будет поврежден, не следует. Корпус хоть и сделан из такого материала, но он полностью прочный и отлично показывает себя при работе. В целом, все покупатели максимально довольны своей покупкой и рекомендуют каждому водителю, который задумался о приобретении такого устройства.