Божья Церковь в Ярославле - христианская жемчужина города

Легендарный город Ярославль является самой настоящей духовной колыбелью России. История города насчитывает уже более тысячи лет – с момента его создания князем Ярославом Мудрым.

Храмы старинного города

Еще в XVII веке в Ярославле было построено множество церквей. А потому в настоящее время в нем насчитывается огромное количество православных храмов и современных христианских церквей:

  • Церковь Иконы Божией Матери (Ярославль) в микрорайоне «Сокол».
  • Церковь Ильи Пророка.
  • Церковь Иконы Божией Матери Владимирской на Божедомке.
  • Храм Иконы Божией Матери (Тихвинской) в Николо-Мокринском приходе и т. д.

Современная церковь

Еще около двадцати лет тому назад была организована современная христианская Божья Церковь в Ярославле. Она еще имеет название «Организация христиан веры евангельской (пятидесятников)».

В эту церковь люди приходят по разным причинам:

  • кто-то желает познакомиться поближе с Богом и обрести здесь важную для себя гармонию;
  • кто-то - излечиться от мирских пагубных привычек, заменив их развитием лучших духовных качеств в себе;
  • а кто-то жаждет исцелиться душевно и духовно, ощутив здесь колоссальную поддержку.

Главное, чтобы атмосфера храма резонировала с внутренним миром человека, чтобы он ощущал себя там, где ему и нужно быть в данный момент своей жизни.

божья церковь ярославль

Общий процесс обучения в Божьей Церкви (Ярославль)

Он состоит из нескольких этапов:

  • Изучение Слова Божьего – Библии в группах. Происходит это в домашних условиях. Есть отдельно женская и мужская группы, которые проводят соответственно пасторы Светлана и Сергей Комягины – супруги, у которых прекрасная, большая и дружная семья.

церковь божья ярославль проповеди

  • Обучение навыкам служения на специальных лидерских курсах.
  • Обучение на организованных церковью выездных семинарах.
  • Христианские конференции для мужчин, женщин, подростков и детей.
  • Совместные собрания для молитвы.

Виды служения

Служение разделяется на следующие виды:

  1. Молодежное служение. Оно проходит в домашних группах, которые ведут пасторы Лукьяновы Сергей и Антонина. Здесь обучают молодых людей правильно относиться к себе, своей жизни, другим людям, находить свое предназначение в жизни, правильно мечтать. Также прививают любовь к чистому и светлому.
  2. Подростковое служение. Здесь образовалась бойкая подростковая команда, во главе которой - пастор Юлия Синицина. Этой категории учеников церкви стараются привить высокие нравственные нормы и правильное понимание жизни. Помогают развивать свои врожденные таланты, ведь подростки – будущее страны, как и молодежь.
  3. Детское служение происходит в несколько этапов: встречи в группе, воскресная школа, детские походы, социальные проекты помощи детским домам, детские творческие проекты, конференции, кружки по интересам. Детей обучают простому человеческому общению, дружбе. Учат развивать свои таланты и способности.
  4. Служение христиан-бизнесменов. В рамках этого служения существуют специальные бизнес-курсы, где людей обучают библейским принципам в сфере правильного ведения бизнеса.

церковь иконы божией матери ярославль

Другие виды служения

Существуют и другие виды служения:

  1. Театральное - при храме создан свой театр «Екклесиаст», который всегда готовит прекрасные спектакли. Например: «Они друг другу противятся», мюзикл «Не уснуть перед Рождеством», «В дюйме от Чуда» и другие. Просто, через образы, характеры и действия героев и персонажей постановок, происходит обучение каждого важнейшим христианским добродетелям, еще глубже развивается любовь к Богу.
  2. Танцевальное служение во главе с прекраснейшим и талантливым педагогом Поповой Натальей Германовной. Ведь благодаря танцам у человека любого возраста есть возможность выразить свои подлинные чувства и эмоции. Через танец ученики также выражают свою любовь и почтение к Богу. Здесь этим видом служения в основном занимаются дети и подростки.
  3. Служение поклонения. Люди пишут песни, музыку, создают аранжировку – и все это для прославления Христа. Все очень трогательно и с искренней любовью! Они поют эти песни во время встреч.
  4. Служение переводчиков – очень необычный вид служения. Молодые люди, владеющие иностранными языками, занимаются обучением этому всех желающих, также общаются и с иностранцами. Руководит этим видом служения Галина Параскевова.
  5. Служение милосердия – это помощь людям с проблемами со здоровьем. За ними ухаживают, помогают в излечении от недугов. Ответственный за это - Евгений Жигалов.
  6. Радиослужение – самый необычайный вид служения. В рамках церкви существует радиостудия "Слово Веры". С ее помощью осуществляются Церковью Божьей (Ярославль) проповеди по всему миру. Организована студия была еще в 1998 году.

церковь божья ярославль адрес

Кроме перечисленного, еще здесь есть служения для людей армянской национальности, желающих познать Бога. Большинство из них меняются в лучшую сторону, придя сюда.

Организаторы церкви

Главный епископ храма «Церковь Божья города Ярославля» – это Ряховский Сергей Васильевич. Он является Председателем Российского Объединенного Союза Христиан Евангельской Веры – пятидесятников. Он ратует за развитие духовности людей в нынешнее время и, конечно же, за развитие России в целом.

Главным пастором в церкви является Андрей Александрович Дириенко – отец большого и дружного семейства.

церковь божья город ярославль

Также он - заместитель главного епископа. Его проповеди пропитаны необыкновенной верой и любовью к Богу, людям, жизни. Он очень бережно относится к каждому ученику церкви, помогает и поддерживает в духовном развитии.

Контакты

Встречи служителей церкви проходят в разные дни и время, а также могут проводиться по нескольким адресам. Основной адрес Церкви Божьей в Ярославле: проспект Октября, 78, помещение №2.

Есть еще служения на ул. Балтийской, 7 и ул. 1905 года, 3. Расписание и телефон вы сможете найти на сайте храма.