Сигнализация "Фараон": установка, отзывы

Угон транспортного средства — масштабная проблема, для решения которой требуется эффективная система защиты. Сигнализационная система "Фараон" предназначена для обеспечения безопасности и сохранности автомобиля. Лучшим подтверждением эффективности являются отзывы о сигнализации "Фараон", которые оставляют автовладельцы.

Комплектация

  • Центральный блок системы.
  • Датчики.
  • Два брелока.
  • Реле блокировки.
  • Антенна.
  • Кнопка Valet.
  • Инструкция по эксплуатации.

сигнализация фараон

Защитные функции сигнализации

Безопасность сигнализации "Фараон" обеспечивается блочным шифром KeeLoq, который невозможно взломать — удалось это сделать только немецким учёным, использовавшим с этой целью метод атаки по сторонним каналам. Обычные злоумышленники взломать систему не смогут. Установка сигнализации "Фараон" может быть осуществлена на автомобили любых марок и моделей: комплекс синхронизируется с системами авто и обеспечивает надёжную охрану.

Защита сигнализации строится на зональном принципе, то есть отдельной блокировке капота, багажника, дверей, кузова и системы зажигания транспортного средства, что значительно усложняет задачу взломщикам.

Сервисные опции

Широкие опциональные возможности сигнализации "Фараон" — второе преимущество, которое делает покупку и установку охранного комплекса выгодным приобретением для автовладельца.

брелок сигнализации фараон

Сигнализационная система "Фараон" обладает следующим набором функций:

  1. Автоматическая активация режима охраны. Защитный режим включается спустя тридцать секунд после запирания капота, багажного отделения, дверей или отключения зажигания.
  2. Бесшумный охранный режим. Автомобиль реагирует на любые команды, поступающие от автовладельца, абсолютно бесшумно: визуально или отправкой соответствующего оповещения на брелок сигнализации "Фараон" или сотовый телефон.
  3. Двусторонняя связь. Управление автосигнализацией "Фараон" осуществляется не только при помощи брелока, но и посредством системы обратной связи, которая предусматривает передачу информации от блока управления на дистанционный пульт. В модельной линейке продукции марки встречаются системы с односторонней связью, однако их очень мало.
  4. Запуск мотора. Двигатель заводится либо после поступления соответствующей команды с брелока сигнализации (дистанционное зажигание), либо согласно заранее установленной программе — по температуре или времени. Некоторые модели сигнализаций "Фараон" оснащены автоматическим запуском двигателя.
  5. Режимы Anti Car-hijack и "Паника". При попытке взлома транспортного средства первый режим блокирует двигатель и основные системы автомобиля, второй включает звуковое и визуальное оповещение.
  6. Режим Valet используется в тех случаях, когда необходимо снять автомобиль с охраны без использования брелока.

Перечисленные выше функции считаются основными для всех моделей автомобильных сигнализаций "Фараон". На деле опциональный список отдельно взятых охранных комплексов может различаться. В инструкции к сигнализации "Фараон" подробно описывается полный список функций, доступных в той или иной модели.

сигнализация фараон инструкция

Модельный ряд

Производитель выпускает различные модели охранных комплексов, каждая из которых обладает своими особенностями.

  1. Односторонние системы связи, устанавливаемые на автомобили отечественных марок.
  2. Аналогичные односторонние системы для мототранспортных средств.
  3. Противоугонные сигнализационные системы с двухсторонней системой связи для иностранных марок автомобилей.
  4. Охранные системы с возможностью оповещения автовладельца по каналу связи GSM.
  5. Мультифункциональные автомобильные сигнализации, предназначенные для установки на любые транспортные средства.

сигнализация фараон с автозапуском

Преимущества

Для всех моделей автомобильных сигнализаций "Фараон" характерны следующие преимущества:

  • длительный срок эксплуатации;
  • эргономичный интерфейс;
  • устойчивость к воздействию помех;
  • надёжность;
  • универсальность;
  • широкие функциональные возможности;
  • быстрая и простая установка;
  • различные сервисные опции.

сигнализация фараон отзывы

Установка автосигнализации

В сравнении с сигнализационными системами других марок, охранный комплекс "Фараон" обладает неоспоримым преимуществом — возможностью самостоятельной установки без прибегания к услугам специалистов и сервисных центров.

В комплектацию сигнализации входит инструкция по эксплуатации, в которой подробно описан процесс установки и характерные для него нюансы, требующие обязательного соблюдения.

Монтаж сигнализации "Фараон" с автозапуском выполняется в несколько этапов:

  1. Подключение системы. Основное требование на данном этапе — корректное расположение элементов системы: за приборной панелью либо под ней размещается центральный блок, на лобовом стекле крепится антенна, под капотом локализуется сирена рупором вниз, концевые выключатели и датчики располагаются вдали от нагревающихся деталей и в местах, защищённых от воздействия влаги. Подключение всех элементов осуществляется согласно идущей в комплекте с сигнализацией схеме.
  2. Настройка и эксплуатация. Программирование автосигнализации также может осуществляться по инструкции. В руководстве по эксплуатации приведены все основные параметры системы и способы её настройки.

установка сигнализации фараон

Неисправности системы и способы их устранения

Практически все сбои в работе охранного комплекса "Фараон" могут быть устранены автовладельцем без обращения в сервисный центр.

Основные неисправности автосигнализации и способы их устранения:

  1. Отсутствие реакции на команды со стороны автомобиля или брелока системы. Связь между пультом дистанционного управления и охранным комплексом может быть утеряна по разным причинам: разряженная аккумуляторная батарея, отсутствие синхронизации между компонентами комплекса и брелоком, износ антенны приёмопередатчика. Перед непосредственной диагностикой системы и выявлением причин неполадки автосигнализацию отключают без брелока для последующего запуска двигателя автомобиля. Способ снятия машины с охраны можно отыскать в инструкции по эксплуатации в разделе аварийного отключения системы. Восстановление работоспособности автосигнализации проводится только после этого.
  2. Ложное срабатывание системы. Основная причина такой неисправности — высокая чувствительность датчиков. Устраняется неполадка легко с помощью программирования датчиков и снижения их чувствительности. Процесс настройки датчиков подробно описан в инструкции по эксплуатации и проводится посредством брелока.

Автовладельцы в своих отзывах о сигнализационной системе "Фараон" отмечают её высокую надёжность, широкий функционал, простоту и лёгкость установки, отсутствие неполадок и сбоев во время эксплуатации вкупе с доступной стоимостью.