Детские мотоциклы на бензине: обзор, характеристики

Похвастаться собственным маленьким, но настоящим мотоциклом или автомобилем – мечта каждого ребёнка. Стоит заметить, что подобная техника порадует не только мальчишек, но и девчонок. Когда говорят о маленьких байках, подразумевают детские мотоциклы на бензине. Это далеко не пластмассовая игрушка, а настоящая мототехника, имеющая небольшие размеры и малый объём двигателя.

Большинство взрослых людей, задумавшихся о приобретении детского мини-мотоцикла на бензине, наверное, даже не мечтали в детстве о таких игрушках. Ещё несколько лет назад невозможно было представить, что появится подобная мототехника. Однако прогресс никогда не стоит на месте, радуя человечество всевозможными инновациями, затрагивая абсолютно любую категорию людей. Благодаря невообразимому разнообразию товаров для самых маленьких мы можем сделать детство незабываемым, например, подарив ребёнку детский кроссовый мотоцикл на бензине.

детские мотоциклы на бензине

Подобная техника станет отличным подарком для малыша, ведь в совсем юном возрасте каждый стремится подражать взрослым. Мальчишки начинают брать пример с отца, считая его самым мудрым и отважным. Девочки хотят стать похожими на маму, научиться вкусно готовить и содержать дом в чистоте. Именно сегодня есть отличная возможность дать ребёнку почувствовать себя взрослым, ведь в продаже имеются всевозможные детские пылесосы, кухни, электромобили и даже детские мотоциклы на бензине.

История создания мини-байков

На сегодняшний день рынок товаров для самых маленьких может предложить огромный ассортимент детских мотоциклов на бензине. История их создания началась в далёкой Японии, и предназначались они вовсе не для детворы. Мини-байки были сконструированы для локальных гонок. Первые модели появились в мастерских-гаражах, где любители мототехники собирали байки в кустарных условиях и из подручных материалов. Малые габариты значительно улучшали характеристики, в том числе и манёвренность, давая возможность быстро преодолевать небольшие городские улочки. Чуть позже на самодельные модели начали обращать своё внимание подростки, что привело к невероятному спросу на детские мини-мотоциклы на бензине. А уже в середине 70-х годов XX века их производство наладили несколько компаний из США. Современные детские мотоциклы на бензине производятся не только на Американском континенте, но и в Европе, Азии.

Как выбрать мотоцикл

детский мотоцикл на бензине цена

Если вы настроились на покупку детского мотоцикла на бензине, цена и качество сборки подобного байка – это то, на что вы в первую очередь обращаете внимание. Не стоит выбирать более известные марки и считать, что высокая цена – залог успешной покупки. Любая техника имеет свойство ломаться независимо от марки производителя. Акцентировать внимание необходимо на качестве рамы, устойчивости модели, технических характеристиках и весе.

Классификация

Существует несколько вариантов байков для детей. Для малышей можно приобрести мотоцикл, работающий от батареек. Он отлично подходит детям, возраст которых составляет от двух до четырёх лет. По своим характеристикам и внешнему виду он отдалённо напоминает настоящий байк, чего нельзя сказать об «игрушке» с бензиновым двигателем, являющейся точной копией мототехники для взрослых. Цена детского мотоцикла на бензине также существенно отличается от стоимости моделей с электрическим двигателем: от 25 до 75 тысяч рублей в зависимости от комплектации и производителя. Подобные агрегаты оснащаются как двухтактным, так и четырёхтактным мотором и предназначаются для детей старше четырёх лет. На данный момент можно купить следующие версии детского мотоцикла на бензине:

  • мини-кросс;
  • покет-байк;
  • пит-байк;
  • мини-квадроцикл;
  • мини-чоппер.

Лучшие модели

детский кроссовый мотоцикл на бензине

Пожалуй, самыми лучшими мотоциклами для юного поколения байкеров можно смело назвать модели, представленные компанией КТМ. Эта марка создаёт аппараты, которые подойдут детям разного возраста.

В тройку лидеров попал байк KTM 50 SX, являющийся отличным вариантом для маленьких мотоциклистов возрастом от четырёх до десяти лет. На данной модели ребёнок сможет научиться ездить, а затем и значительно повысить свой уровень вождения. Мотоцикл оборудован автоматическим сцеплением. Он невероятно лёгкий в управлении, что позволяет быстро научиться держать равновесие.

 сколько стоит детский мотоцикл на бензине

Более мощная модель, получившая резвый двигатель, объём которого равен 64,9 см3, - KTM 65 SX. Байк предназначается для детей старше двенадцати лет. Здесь более сложная механическая трансмиссия, которая имеет шесть скоростей. Научившись ездить на таком мотоцикле, ребенок не будет испытывать трудностей при управлении байком для взрослых.

Самой мощной и быстрой моделью можно назвать KTM 85 SX 17/14. Это уменьшенная копия спорт-байка, имеющая настоящие подвеску и профессиональную тормозную систему.

Детские спортбайки

Спортивные мотоциклы, рассчитанные на юную аудиторию, оснащаются широкими колёсами, обеспечивающими лучшую устойчивость. Конструкция имеет широкую раму и современную систему управления. У некоторых моделей такое же соотношение мощности к массе, как у профессиональных спортбайков. Для управления такими мотоциклами необходимо иметь определённые навыки вождения, а также уметь полностью концентрироваться на дороге.

детский мини мотоцикл на бензине

Подобные мотоциклы обладают достаточной мощностью, чтобы разогнаться до скорости 24 км/ч. Поэтому, задаваясь вопросом о том, сколько стоит детский мотоцикл на бензине, необходимо учесть стоимость защитного костюма и шлема, которые помогут избежать серьёзных травм. Не стоит экономить на здоровье своего ребёнка.

Детские кроссовые байки

Как правило, кроссовые мотоциклы используют в спортивных соревнованиях, а также для езды по пересечённой местности. Они максимально облегчённые, имеют резвый и мощный двигатель, что позволяет преодолевать различные затруднённые участки бездорожья, например, болотистые местности, песчаные дюны и т. д. Учитывая пожелания подростков, конструкторы решили создать детские кроссовые байки, которые своими характеристиками очень похожи на «старших братьев». Они такие же надёжные, имеют великолепную подвеску, прочную раму и мощный мотор, который, как правило, двухтактный. Мальчуган, решивший стать мотогонщиком, может приступить к тренировкам уже в шестилетнем возрасте, если, конечно, родители дадут своё добро.

детский мотоцикл на бензине мини кросс

Безопасность

Несмотря на то что подобные мотоциклы имеют двигатели с небольшим объёмом, а также оснащены ограничителями скорости, необходимо позаботиться о безопасности ребёнка. Наилучшим вариантом станут модели, имеющие дистанционное управление. В случае, если ваш малыш уехал слишком далеко или вы заметили опасное препятствие, можно с помощью пульта-брелока заглушить двигатель. Также рекомендуется приобрести шлем и защитный костюм, которые спасут ребёнка от возможных травм в случае падения с мотоцикла.