Как выбрать детский квадроцикл на аккумуляторе от 2 до 8 лет: отзывы. Аккумулятор для детского квадроцикла 12 вольт

Современные производители товаров для детей обеспечили родителям своих маленьких клиентов огромные возможности выбора. С каждым годом ассортимент становится все более разнообразным. Чего только нет в магазинах! Куклы, в точности похожие на маленького ребенка, роботы, передвигающиеся с такой же скоростью, как и малыш, а иногда и быстрее, а уж про модели машин и мотоциклов и говорить не стоит. Конечно, отдельной строкой нужно выделить транспорт, а именно ролики, велосипеды, самокаты, а в последнее время еще и детские средства передвижения на аккумуляторах. Помните машинки, садясь в которые, можно было чувствовать себя настоящим взрослым? Сделаны они были по принципу велосипеда, так как управлялись за счет педалей.

Детский транспорт для современного ребенка

Сегодня ни о каких педалях, естественно, речь даже не идет. Нажал на кнопочку – и поехал. Только руль нужно успевать поворачивать. Большим спросом из данной группы товаров пользуется детский квадроцикл на аккумуляторе. Конечно, машины и мотоциклы тоже покупают, и довольно часто, но они больше подходят для качественных дорог. Если поверхность неровная, средство передвижения или двигается очень медленно, или рывками, а если на пути еще и попадется камень или яма, то и вовсе может остановиться. В итоге довольно дорогостоящая покупка или ломается, или простаивает без дела, поэтому, покупая машину для своего ребенка, нужно учитывать все нюансы.

детский квадроцикл на аккумуляторе

Детский квадроцикл на аккумуляторе так же, как и его реальный прототип, создан с учетом всех потенциальных препятствий. В зависимости от модели и типа покрышек он может не просто без проблем катать своего маленького владельца по некачественному асфальту или проселочной дороге, но даже преодолевать небольшие холмы и горки.

Транспорт для ребенка имеет свои особенности, учитывая которые и тщательно контролируя каждый аспект, можно сделать отличный подарок своему малышу. Основной ошибкой взрослых, которая в результате проявляется приобретением некачественной продукции, судя по отзывам, является ориентирование на громкое название компании производителя и внешний вид изделия. Даже очень качественное авто на аккумуляторе, произведенное, например, японскими компаними компаниями Honda, Kawasaki или Suzuki, а также имеющие супермощный двигатель, при отсутствии качественных покрышек просто не одолеет обычную проселочную дорогу. Или мотоцикл, очень напоминающий копию настоящей модели, о которой давно мечтает папа ребенка, будет просто неудобен для использования крохой. Он может быть высок, низок, широк или узок. В итоге не только ребенок, пришедший в полный восторг при виде долгожданного подарка, но потом понявший, что кататься на нем он не сможет, но и родители будут расстроены.

К выбору покупки нужно отнестись ответственно

Несомненно, детский квадроцикл на аккумуляторе порадует ребенка. Как отмечается в отзывах родителей, при условии тщательного выбора покупки и правильной дальнейшей эксплуатации такое средство передвижения прослужит малышу не один год. Однако стоит подобное приобретение недешево. Чтобы затраты не были напрасными, стоит знать, на что кроме внешнего вида транспорта нужно обратить внимание при покупке. Ведь иногда приобрести игрушечный автомобиль так же сложно, как и настоящий.

детские квадроциклы на аккумуляторе от 3х лет

Детский квадроцикл на аккумуляторе, даже если речь идет не о торговом центре, а об обычном магазине игрушек в провинциальном городке, представлен довольно большим количеством моделей. Часто продавцы-консультанты имеют лишь общее представление о данной группе товаров, поэтому основной акцент при описании детского автомобиля они делают на производителя и его место на рынке соответствующей продукции. Перед походом в магазин обязательно нужно изучить особенности данного товара, и лишь потом, имея хотя бы начальные сведения о нем, делать окончательный выбор. Ни в коем случае не ориентируйтесь на внешний вид и фирму производителя. Определите для себя основные параметры, какими должен обладать транспорт, учтите качество дороги, по которой будет ездить ребенок, и прочее.

Возраст юного водителя – один из наиболее важных критериев выбора

В первую очередь нужно учитывать возраст малыша. Делать такую покупку слишком маленькому ребенку бессмысленно. Каждый человек индивидуален, а развитие одного малыша может в корне отличатся от другого. Если сын знакомых уверенно чувствовал себя за рулем в два года, это совершенно не значит, что так же произойдет и с вашим ребенком.

Детский квадроцикл на аккумуляторе от 2 лет должен быть такого размера, чтобы малыш мог самостоятельно на него садиться и ездить без поддержки взрослого. О ремнях безопасности и о других специальных креплениях и подставочках, надежно фиксирующих и удерживающих кроху, также нужно позаботиться. Управление моделью должно быть очень простым. Желательно, чтобы педаль управления находилась прямо под правой ножкой ребенка, и, нажимая на нее, он мог бы с легкостью приводить транспорт в движение. Такая покупка должна приносить радость и ребенку, и родителям, а им вряд ли понравится довольно длительное время в полусогнутом положении ходить за детским транспортом и следить, чтобы малыш не вывалился и ехал на нужной скорости.

Позаботьтесь о комфорте для своего ребенка

Детский квадроцикл на аккумуляторе от 2 лет обязательно должен быть с пультом управления для родителей и контролем скорости. Многие модели развивают довольно высокую скорость. Учитывая, что управлять автомобилем будет двухлетний малыш, нужно отрегулировать и установить возможные рамки движения до того как ребенок поймет все тонкости управления. Обязательно следует учесть, что, пытаясь избежать падения или аварийной ситуации, ребенок машинально будет нажимать на педаль газа еще сильнее, тем самым продолжая движение и ускоряясь (это отмечается практически во всех отзывах родителей).

детский квадроцикл на аккумуляторе от 2 лет

Детские квадроциклы на аккумуляторе от 3х лет уже должны более походить на взрослую и настоящую модель. Как у велосипеда регулируется высота сидения и руля, так и в некоторых моделях этого типа транспорта предусмотрены подобные возможности. Обязательно нужно уточнить у продавца этот вопрос и проверить работу данных функций, если они имеются. Лучше будет заплатить немного больше за модель с регулирующимся сиденьем и рулем, чем через год идти за новым квадроциклом.

Важные для родителей детали

Обратите внимание, входит ли в комплект так называемый родительский пульт. С его помощью не нужно бежать за ребенком и пытаться остановить его, достаточно одного нажатия на кнопку. Однако большое значение в этом случае имеет расстояние, на котором можно управлять транспортом ребенка. Ведь детские квадроциклы на аккумуляторе от 3х лет, остановить которые с помощью пульта можно только на расстоянии до 5 метров, не имеют никакого смысла в наличии такого устройства. Следите за состоянием дистанционного управления. Оно должно быть заряжено и готово к работе даже в том случае, если планируется обычная прогулка во дворе. Безопасность ребенка – превыше всего.квадроцикл детский на аккумуляторе с резиновыми покрышками

Обратите внимание на наличие прорезиненных накладок в зоне расположения аккумулятора. Это поможет обеспечить дополнительную безопасность вашему малышу. Ни в коем случае ребенок не должен иметь возможность самостоятельного доступа к внутреннему устройству авто. Это может быть очень опасно для него.

Приобретая детский квадроцикл от 3 лет на аккумуляторе, позволяющем развить довольно большую для ребенка скорость, позаботьтесь о наличии специального пластикового обвеса. Если он входит в комплект, малыш, чувствуя себя водителем внедорожника, сможет наслаждаться быстрой ездой по лужам, а родители не будут переживать о том, что грязь попадет на него или на одежду.

Обратите внимание на расположение панели управления

Если модели для ребят помладше имеют педаль на нижней панели корпуса, под ногой ребенка, то детские квадроциклы на аккумуляторе от 5 лет должны оснащаться кнопками старта и тормоза на руле. Это очень важно. Маленький ребенок, нажимая ножкой, добивается того, чтобы транспорт потихоньку ехал, ведь пальчиком он так не нажмет, а вот в случае, если речь идет о детях постарше, то такое расположение педали может даже быть опасным для них. Самое главное – нога практически постоянно находится на педали, тем самым увеличивая скорость движения. В случае если требуется экстренная остановка, совершить ее самостоятельно может не получиться, ведь ребенок в минуту опасности напряжется и машинально еще сильнее надавит на педаль. Если же управление перенесено на руль, затормозить можно намного быстрее, а чувствовать себя водитель будет значительно комфортнее.

детский квадроцикл на аккумуляторе с резиновыми колесами

Встречаются модели, где педаль управления расположена на подставке для ног, но немного сбоку. Это тоже будет неудобно для ребенка, ведь времени для нащупывания педали может уйти довольно много, а постоянно держать ногу в приподнятом состоянии будет очень некомфортно.

Универсальное приобретение

Детские квадроциклы на аккумуляторе от 8 лет в точности копируют взрослые модели и могут стать отличным подарком не только для ребенка, но и для его папы, который, несомненно, будет готов на многое, чтобы сын разрешил ему прокатиться разок-другой.

Огромное, возможно, даже самое важное значение при выборе детского транспорта имеет расположение центра тяжести. На это стоит обратить особое внимание, ведь в случае, если хорошенько разогнавшись, ребенок упадет с перевернувшегося квадроцикла, он может получить довольно серьезные травмы.

Это касается абсолютно всех моделей - от самых маленьких до практически взрослых. Если в семье двое и более детей, скорее всего, они захотят покататься вместе. Это также нужно учитывать при выборе размеров квадроцикла.

Следите за состоянием аккумулятора

Если вы решили приобрести не новый, а уже бывший в употреблении детский квадроцикл на аккумуляторе, фото которого на первый взгляд может выглядеть очень привлекательно, в первую очередь проверяйте качество зарядного устройства и аккумулятора. Сделать это можно самостоятельно, выполнив полную зарядку и проверив, на сколько времени активной работы его хватит.

аккумулятор детского квадроцикла 12 вольт

Но лучше обратиться за помощью к специалистам, которые буквально за несколько минут осмотра смогут дать полную характеристику и помочь установить хотя бы приблизительную стоимость такого транспорта. Не стоит отказываться от покупки, если речь идет о замене основных частей и деталей. Приобретая новую модель в магазине, нужно быть к этому готовым, и узнать пункты, где можно заменить или приобрести аккумулятор для детского квадроцикла 12 вольт. Другие комплектующие тоже могут понадобиться.

Детский квадроцикл на аккумуляторе. Отзывы

Современный человек намного больше верит отзывам, чем рекламе, направленной на увеличение оборотов продаж. Это разумно. Ведь лучше учесть советы покупателей и сделать приобретение уже с учетом ошибок своих предшественников, приняв к сведению их рекомендации, чем проходить этот длительный путь самостоятельно. Люди, купившие транспорт для своего ребенка, рекомендуют приобретать детский квадроцикл на аккумуляторе с резиновыми колесами и заранее узнавать, где можно будет заменить покрышки. Также большинство положительных рекомендаций относится к входящему в комплект родительскому пульту управления и ремням безопасности. Наиболее популярные марки – Kawasaki, Nissamaran, Yamaha.

Наиболее важные характеристики

Выбирая квадроцикл детский на аккумуляторе с резиновыми покрышками, обратить внимание нужно на следующие характеристики:

  • амортизацию;
  • безопасность;
  • покрышки;
  • регулятор скорости;
  • высоту руля и сиденья;
  • наличие родительского пульта управления;
  • расположение панели управления;
  • размещение центра тяжести;
  • состояние аккумулятора;
  • возможность приобретения запасных деталей и комплектующих.детский квадроцикл на аккумуляторе фото

Именно эти пункты и их соответствие требованиям обеспечат положительный результат покупки. Изучение их займет некоторое время, зато в результате и родители, и ребенок будут довольны.

Покупка детского транспорта на аккумуляторе – это значимое событие для всей семьи. Сделайте такое крупное приобретение вместе. Сходите в магазин, позвольте ребенку принимать активное участие в выборе транспортного средства. Пусть он посидит в автомобиле, попробует немного прокатиться, почувствует себя настоящим водителем собственного квадроцикла. Затем следует пару дней подумать, взвесить все за и против, после чего принять совместное решение на семейном совете. Это покажет вашему крохе, что с его мнением тоже считаются, ведь именно он будет главным владельцем этого необыкновенного чуда техники. Удачной вам покупки, а также ровных и гладких дорог вашему карапузу!