Покупаем детский мотоцикл на аккумуляторе. Памятка для родителей

Детские электромобили не так давно появились в свободной продаже. Детский мотоцикл на аккумуляторе точно так же, как и другие детские электрические машины, был доступен для использования нам лишь в парке культуры и отдыха. Сегодня же такие игрушки могут оказаться дома у любого ребёнка.

Детские электромобили

Детям нравятся такие игрушки, потому что они ощущают себя взрослыми и полноправными участниками транспортного потока. Родители же могут использовать поездки на игрушечном транспортном средстве для обучения ребёнка правилам дорожного движения.

аккумулятор 6v для детского мотоцикла

В будущем навыки езды на детском электрическом автомобиле обязательно пригодятся, так как научный прогресс идёт в сторону отказа от двигателей внутреннего сгорания в пользу электротранспорта. Уже сегодня в странах с передовыми технологиями широко получили распространение электрические мотоциклы. Не за горами тот день, когда в каждой семье будет подобное транспортное средство для городских поездок за покупками, на учёбу, на работу, на природу. Взрослым людям приходится учиться ездить на электрическом транспортном средстве сейчас, так как в детстве у них не было возможности получить тот опыт, который доступен современным детям. Для юных водителей войти в новый электрический мир будет достаточно просто.

Приобрести детский мотоцикл на аккумуляторе можно в специализированных магазинах. Найти ближайший магазин можно в интернете. Четырёхколёсные электромобили имеют более сложную конструкцию, чем детские мотоциклы на аккумуляторе, цена последних в связи с этим существенно ниже. Если родители не желают тратить лишние деньги, но хотят доставить детям полноценное удовольствие, то их выбор будет вполне очевиден.

Детский мотоцикл на аккумуляторе для ребёнка от двух до пяти лет

Детский мотоцикл на аккумулятореДля самых маленьких предназначен трёхколесный мотоцикл, который имеет грузоподъёмность до 25 килограмм с собственным весом 10-15 кг. Его максимальная скорость движения составляет 4 км/час. Аккумулятор 6v для детского мотоцикла имеет сравнительно небольшую ёмкость, его заряда хватает на 60-90 минут непрерывной работы. Однако для самых маленьких водителей этого вполне достаточно.

Дети старше трёх лет могут ездить уже на двухколесных моделях среднего размера с дополнительными маленькими колесиками с боков для устойчивости, которые могут развивать скорость до 8 км/час. Они имеют более мощный аккумулятор, продолжительность работы которого немного больше, чем у трёхколесных моделей.

Мотоциклы для детей старше пяти лет

Самые большие мотоциклы рассчитаны на вес пассажира до 35-40 кг. У таких мотоциклов имеется возможность переключения передач, и они способны разгоняться до 9 км/час. Двухколёсный детский мотоцикл на аккумуляторе оснащается батареей напряжением уже в 12 V. Благодаря повышенной мощности ребёнок на таком транспортном средстве может ездить быстрее и преодолевать небольшие препятствия, ямы и кочки, забираться на не очень крутую горку. Батареи 12V хватает примерно на 2-2,5 часа непрерывной работы.

Существуют детские электромопеды, которые могут развивать скорость до 15 км/ч. Собственная масса таких моделей может превышать 21 кг.

Дополнительное оснащение для детских мотоциклов

детские мотоциклы на аккумуляторе ценаДетей могут порадовать различные дополнительные способности их электрического коня. Например, возможность включения фар, оригинальный музыкальный гудок. Для родителей будет интересно оснащение игрушки системой дистанционного управления. При помощи пульта можно контролировать передвижение юного мотоциклиста. Особенно такая функция будет полезна для прогулок с самыми маленькими детками.

Обязательно следует приобрести комплект защитных средств: наколенники, налокотники и шлем. Кроме того, мотоциклы имеет различную окраску. Можно выбрать такое устройство, на котором будут изображены любимые герои из мультфильмов. В любом случае, перед покупкой не забудьте посоветоваться с малышом. А ещё лучше, если вы будет покупать игрушку вместе с ним.

Рекомендации по эксплуатации

ремонт детских мотоциклов на аккумуляторе

Не спешите сразу сажать ребёнка на новый мотоцикл, если вы не желаете отправиться в ближайшей перспективе в ремонт детских мотоциклов на аккумуляторе. Предварительно следует ознакомиться с инструкцией к электрической игрушке. Объясните ребёнку, что в случае столкновения с непреодолимым препятствием (высоким бордюром или стеной) не нужно давить на газ, так как некоторые детали редуктора изготовлены из пластмассы и могут сломаться от перегрузки.

Чтобы увеличить срок службы аккумулятора, сразу после покупки зарядите его полностью в течение 6-8 часов. Затем разрядите полностью (катание до полной остановки). Повторите эту процедуру три раза. Необходимо заряжать аккумулятор не реже чем один раз в месяц, даже если мотоцикл не используется.