Лучший квадроцикл для ребенка: обзор, характеристики и отзывы

Многие родители приучают детей к спортивным увлечениям с малых лет. Например, квадроцикл для ребенка позволит не только активно развиваться, но и получить первые навыки реального вождения. Остается понять, какую модель выбрать, в зависимости от возраста и соответствия нормам безопасности. Попробуем определиться с этими параметрами, а также возможностями четырехколесных мини-агрегатов.

квадроцикл для ребенка

Основы выбора

Стоит учитывать, что квадроцикл для ребенка должен иметь сопоставимые габариты с возрастом и ростом маленького гонщика. Кроме того, обязательно необходимо научить чадо элементарным правилам управления, чтобы исключить возможность создания аварийной ситуации. Самостоятельно родители могут обучить юного мотоциклиста, если имеют представление в плане управления данным транспортным средством. В противном случае лучше нанять тренера.

Перед тем как приобретать ту или иную модель, нужно вникнуть в критерии выбора, которые позволят избежать покупки неликвидного или непрактичного товара.

Габариты и тип мотора

Квадроциклы для детей от года должны иметь соответствующую защиту и безопасность. Как правило, это аккумуляторные экземпляры, предназначенные для поездок по дому или на ровных уличных площадках с минимальной скоростью под присмотром родителей.

Детям постарше (от 12 лет) подойдут бензиновые аналоги, объем мотора которых может достигать девяноста кубических сантиметров. Категорически не рекомендуется покупать агрегаты с двигателем внутреннего сгорания детям младше шести лет. Это чревато возможными авариями и травмами, даже если объем силового агрегата составляет менее пятидесяти «кубиков».

квадроциклы для детей от года

Что учитывать при выборе?

Непосредственно квадроцикл для ребенка должен выбираться в его присутствии. Это позволит подобрать модель, которая подходит по дизайну и размерам. Сидя на транспорте, дите должно доставать ногой до пола. При этом необходимо учитывать доступность ко всем элементам управления и торможения.

Наиболее безопасными модификациями считаются варианты в форме квадрата. Они отличаются устойчивостью и маневренностью. Также желательно выбирать модель с широкими шинами, которые добавляют безопасность транспортному средству.

Безопасность

Квадроцикл для ребенка должен проверяться на наличие регуляторов скорости. Пробное тестирование следует совершать как с включенным скоростным контроллером, так и без него. Впоследствии корректировку скорости можно менять, если мастерство вождения повышается, а возраст становится старше.

Учитывая все указанные нюансы, четырехколесный подарок станет настоящим праздником для ребенка. После выбора модели нужно приобрести снаряжение, позволяющее дополнительно защитить подростка. К этим приспособлениям относится:

  • Шлем.
  • Специальный костюм.
  • Налокотники и наколенники.
  • Перчатки и специальная обувь.

Если ребенок не желает надевать защитные элементы, необходимо его мотивировать тем, что все знаменитые гонщики достигли успеха не только благодаря умелому управлению техникой, но и соблюдением норм безопасности.

квадроциклы для детей на бензине

Квадроциклы для детей на бензине

Рассмотрим несколько версий четырехколесной техники для ребенка. Яркая и качественная модификация под маркой Kazuma Lacoste 110 считается одной из самых лучших. Модель имеет отличное управление, безопасность и ремонтопригодность. Экземпляр по праву считается оптимальным вариантом для начинающих юных мотоциклистов, обладает средними техническими и ходовыми параметрами.

Аппарат Kazuma Meerkat 50 C обладает рядом преимуществ по сравнению с аналогами. Во-первых, он удобен и может контролироваться дистанционно родителями. Во-вторых, агрегат безопасен, отличается разнообразием внешнего оформления и оснащен тормозом, рассчитанным на детскую ногу. Кроме того, техника соответствует всем нормам безопасности и представлена в широком ассортименте, в зависимости от возраста ребенка.

Другие модели с двигателем внутреннего сгорания

Бензиновый квадроцикл для детей марки Racer оснащен двухтактным мотором, выдерживает нагрузку до шестидесяти килограмм. Силовой агрегат объемом сорок девять кубических сантиметров способен выдавать четыре конские силы, чего вполне хватает для получения дозы адреналина и положительных детских эмоций. В движение машину приводит электронное зажигание и карбюраторная схема поставки топлива. Автоматическая коробка передач и воздушное охлаждение позволяют использовать ресурс техники по максимуму, с учетом цепной передачи и объема бензобака в полтора литра.

Еще один известный производитель мототехники Lifan предлагает ряд новых модификаций, рассчитанных на детей от семи и старше лет. Квадроциклы от этого производителя обладают оригинальным дизайном, высокими качественными показателями, компактной формой и хорошими параметрами безопасности. Например, модель «Мини АТВ 49» оснащена двухтактным «движком» с одним цилиндром, который отлично справляется с бездорожьем, агрегируя с широкими колесами и устойчивой подвеской.

квадроциклы для детей 10 лет

Аккумуляторные образцы

Среди экземпляров для детей младшего возраста можно отметить несколько агрегатов, питающихся от специальных батарей. Среди них:

  1. Квадроциклы для детей 10 лет и менее от итальянского производителя Polaris Sportsman. Аппарат имеет интеллектуальную педаль газа, рассчитан на два посадочных места, отлично поглощает все неровности грунта. Техника оснащена ремнем безопасности, массивным бампером и широкими штатными колесами.
  2. Китайская модель «Шерхан-500» создана для пользователей возрастом от четырех до четырнадцати лет. Безопасный квадроцикл в комплекте имеет родительский брелок, а также контрольный регулятор, корректирующий выбор максимальной скорости передвижения. Машина также оборудована гидравлическим тормозом, съемными аккумуляторами и световыми элементами.
  3. Внедорожниик марки E-ATV-CS (9052) отличается высокой проходимостью, оснащен автоматической трансмиссией, дисковыми тормозами, педалью безопасности и ограничителем скорости. Модификация подходит для наездников в возрасте от трех до десяти лет, имеет сертификат стандарта CE.

сколько стоит квадроцикл для детей

Сколько стоит квадроцикл для детей?

Рассматриваемое транспортное средство имеет приличную цену. Чтобы подобрать оптимальную модель, необходимо учитывать определенные факторы:

  1. Интерес ребенка к данному виду техники.
  2. Возможности эксплуатации агрегата.
  3. Подготовленность к такому виду спорта.

Стоимость детского квадроцикла зависит от производителя, габаритов, типа топлива и дополнительного оснащения. Модификация на аккумуляторах обойдется не менее чем в двенадцать тысяч рублей. Аппараты с двигателем внутреннего сгорания – в полтора-два раза дороже.

Отзывы потребителей

Выбирая ребенку квадроцикл, каждый родитель, прежде всего, должен задуматься о безопасности. Ни в коем случае нельзя оставлять дите на такой машине без присмотра, особенно если мальчику или девочке не исполнилось двенадцать лет. Как свидетельствуют отклики покупателей, поездки желательно проводить на специализированных площадках, вдалеке от оживленных улиц и автомобильных трасс. В остальном такое занятие позволит не только увлечь отпрыска, но и привить ему элементарные правила вождения.

бензиновый квадроцикл для детей

В своих отзывах покупатели советуют учесть все плюсы и минусы бензиновых или электрических модификаций. Перед использованием не забудьте изучить инструкцию по эксплуатации и рекомендации изготовителей.