Детские шлемы для квадроцикла: виды, как выбирать, уход

Детские шлемы для квадроцикла являются важными составляющими в защитной экипировке. Во время падения голова – самое слабое и уязвимое место. Травма может нести за собой серьезные последствия. Главное, свести все риски к минимуму.

Общие пожелания

Шлем должен плотно облегать голову и не мешать обзору. Его застежка должна быть очень качественной и легко регулироваться.

Вентиляция – немаловажная составляющая детского шлема. Лучший выбор будет с наличием прокладки из материала, отводящего влагу. Есть модели со съемной частью, ее несложно стирать.

детские шлемы для квадроцикла

Детский защитный шлем не должен быть тяжелым. Иначе мышцы шеи будут быстро уставать, и возникнет ощущение тяжести. Эта деталь должна быть максимально легкой.

Подросткам, предпочитающим езду на больших скоростях необходимо выбирать модель с защитой для подбородка. Это позволит не ударяться об руль, когда нужно пригнуть голову.

Один из немаловажных составляющих – дизайн. Дети любят красивые шлемы. С ними они могут почувствовать себя настоящими гонщиками.

Если ребенок хочет сесть за руль квадроцикла без головного убора, возможно, ему просто не нравится или не удобен шлем.

Материал, из которого изготавливают шлемы

Производство экипировки использует самые новые технологии и варьируется на оптимальном соотношении цены и качества. Внешняя оболочка состоит из стекловолокна, прочнейшего пластика и келавра. Последний материал практикуется при изготовлении бронежилетов и армейских касок.

детский защитный шлем

В промежуточном слое детский кроссовый шлем содержит стироформ и вспененный полистирол. Неэластичность «тканей» способствует равномерному поглощению удара при падении или столкновениях.

Современный материал может препятствовать переохлаждению и способствовать хорошей вентиляции.

Как выбирать

Все зависит от того, как будет эксплуатироваться квадроцикл и какие условия предусмотрены для катания.

Детский защитный шлем может быть закрытым и полуоткрытым. Закрытый вариант способен защитить голову, шею и челюсти. Полуоткрытый оберегает лишь голову.

Лучшим выбором будет модель с наличием визора, который предохраняет лицо от ветра, пыли, грязи и повреждений. Эта деталь изготавливается из стойкой к запотеванию и царапинам композитной пластмассы.

детский кроссовый шлем

Современные детские шлемы для квадроцикла имеют множество дополнительных функций. Производители наделяют ими свою продукцию для предотвращения неприятностей. Более дорогостоящие модели имеют систему обзора заднего вида, гарнитуру Bluetooth и визор, защищающий от солнечных лучей.

Главное, помнить, что шлем для ребенка нельзя покупать с расчетом на вырост. Он должен быть идеально посажен на голове. Только в этом случае гарантируется безопасность. Самый лучший выбор – шлем закрытого типа.

По дизайну есть возможность подобрать модель подходящую к самому квадроциклу. Комплект в едином стиле будет отлично смотреться как в городе, так и в лесу.

Как примерять

Выбранный шлем для картинга детский должен сидеть как влитой. Эта деталь не должна быть слишком большой (съезжать), и наоборот – сдавливать голову. Одно малейшее неудобство может обернуться впоследствии большим дискомфортом.

Рекомендуется попробовать надеть шлем без ремешка и встряхнуть головой. Он не должен поменять положение.

Сколько прослужит

Все со временем устаревает, детские шлемы для квадроцикла прослужат примерно 2-4 года. Это при условии, что не было никаких столкновений. Иначе эту деталь нужно срочно поменять (защитить от удара он уже не сможет).

С недавних времен производитель обязан наносить дату изготовления на эту продукцию. Информация располагается на ремне. При отсутствии этого параметра от покупки лучше отказаться.

Правила ухода

Детские шлемы для квадроцикла находятся под постоянным воздействием пыли, грязи и других погодных условий. Поэтому за ними необходимо тщательно ухаживать. Простые правила, приведенные ниже, позволят продлить срок эксплуатации.

  • Не ронять. Этот предмет рассчитан на аварию, а после падения требует замены.
  • Не следует использовать агрессивные средства для чистки. В их число входит бензин и прочие растворители.
  • Удалить грязь снаружи очень просто. Для этого следует обернуть шлем влажным полотенцем и оставить на несколько минут, а после промыть мыльным раствором или средством для посуды.
  • Прокладка требует стирки, делать это нужно вручную с использованием шампуня для волос.
  • Визор нужно протирать влажной мягкой тряпочкой без использования мыльных растворов.
  • Шлем рекомендуется хорошенько просушивать после очистки и хранить в специальном чехле.

шлем для картинга детский

Эта деталь признана обязательной практически во всех странах. Яркая раскраска создает имидж гонщика, с которым ребенок будет не только в безопасности, но и в центре внимания. Пусть его новое увлечение дарит ему только радостные моменты, а защитная экипировка сохраняет его здоровым.