Детский квадроцикл бензиновый: советы по выбору и отзывы

Экстремальный отдых наряду с технологическим прогрессом раздвигает границы своего влияния. Повышение безопасности вкупе с пересмотренной эргономикой сделали доступным использование квадроциклов для детей. Конечно, не все возможности полноценных мини-внедорожников стали подвластны маленьким гонщикам, однако это не мешает им получать удовольствие, которое обеспечивает квадроцикл детский бензиновый во время эффектных заездов. Вместе с этим остаются вопросы безопасности, оптимальной конфигурации и стоимости агрегата.

Отличия от взрослого

детский квадроцикл бензиновый

Взрослая модель квадроцикла – это разновидность мототранспорта, в котором все элементы подчинены запросам высокой проходимости и надежности. Другими словами, мини-вездеход должен проходить по любой местности, при этом быть легок и прост в управлении, а также сохранять высокий уровень безопасности для водителя.

В этом смысле детский квадроцикл бензиновый полностью воссоздает концепцию старшего собрата, оставляя место и для некоторых конструкционных особенностей. Разумеется, главное отличие касается размеров, которые в случае с мини-квадром могут сокращаться в разы по сравнению с габаритными модификациями для взрослых. Ходовая часть, тормозная система и управление также заточены под комфорт маленького водителя и соображения безопасности. Так, в некоторых моделях отсутствует задний ход, реализуется только задний привод, минимизирован силовой потенциал, а в дополнение ко всему родители получают возможность дистанционного управления.

Что учесть при выборе?

Возрастная категория должна стать ориентиром в выборе модели. Например, детский квадроцикл бензиновый обычно используется детьми постарше, а электрические версии больше предназначены для малышей. Существует три основных категории данной техники, рассчитанной на эксплуатацию детьми:

  • Модели для малышей (3-4 года).
  • Для детей от 4 до 12 лет.
  • Подростковые версии – возраст водителя от 12 до 17 лет.

квадроцикл детский бензиновый

В первую группу входят квадроциклы, в которых силовая установка представлена электромотором. Данный вариант считается наименее «экстремальным», но дает ребенку почувствовать настоящее управление транспортом в условиях высокой безопасности. Средняя категория уже предусматривает детский мини-квадроцикл бензиновый, расширенными средствами управления и конструкцией, более приближенной к «полевой» эксплуатации. В подростковых версиях возрастные границы практически стерты, но при этом реализуются эффективные системы безопасности.

Преимущества бензиновых моделей

В полной мере почувствовать все прелести свободной езды позволяют только мощные квадроциклы. Детские бензиновые atv модели с ДВС располагают силовым потенциалом на 3-10 л. с. в зависимости от возраста владельца.

детский квадроцикл бензиновый цена

Для малышей рекомендуются маломощные квадроциклы, которые позволяют безопасно передвигаться по ровным поверхностям. На таких моделях дети обычно осваивают базовые принципы управления. Мини-вездеходы для подростков уже рассчитаны на преодоление различных препятствий – для них не составит труда взобраться на небольшую возвышенность.

Показатель мощности нередко становится главным фактором, который определяет, во сколько обойдется детский квадроцикл бензиновый. Цена в случае таких моделей может достигать 300 тыс. При этом средний коридор все же представлен цифрами 100-200 тыс. В любом случае не рекомендуется приобретать технику, стоимость которой ниже 30 тыс., поскольку она по определению не может быть качественной.

Двух- или четырехтактный двигатель?

Это одна из первичных классификаций детских квадроциклов, на основе которой подбирается оптимальная модель. Двухтактные обладают меньшими размерами, скромной мощностью и упрощенной системой управления. Они скорее подойдут для малышей. Почти все двухтактные модели оснащаются ограничителями скорости, надувными колесами и дисковыми тормозами.

детский мини квадроцикл бензиновый

Четырехтактный квадроцикл детский бензиновый больше похож на «взрослые» аналоги. В отличие от младшего двухтактного коллеги, данный аппарат предполагает использование чистого бензина (без смешивания с маслом). В обеспечении также значатся стоп-сигналы, фары, поворотники, сигнализация, зеркала, электрический гудок и задний ход. Тормоза представлены дисковыми гидравлическими механизмами, автоматической коробкой передач (механика в детских линейках практически отсутствует).

Как ни странно, от наличия 2-х или четырехтактного двигателя стоимость почти не зависит. Более того, четырехтактный детский квадроцикл бензиновый, цена которого составляет 170 тыс., может значительно превышать по общим показателям качества двухтактную модель стоимостью 200 тыс.

Сравнивая два типа квадроциклов, стоит отметить и удобство эксплуатации для родителей. В первом случае, естественно, требуется больше усилий по обслуживанию. Помимо смазывания цепи и замены масла придется учитывать и габариты машины – это полноценное техническое средство, которое не оставишь в уголке. Двухтактные модели по большей части компактны и доставляют минимум хлопот в обслуживании и хранении.

квадроциклы детские бензиновые atv

Вопросы безопасности

Покупка любого технического средства для ребенка в глазах многих родителей ассоциируется с рисками для его здоровья. В этом отношении детский квадроцикл бензиновый кажется довольно серьезным источником опасности. Это обоснованный взгляд, но, как и в случае с применением взрослых мото-вездеходов, для детей предусматриваются особые меры безопасности. Помимо упомянутых конструкционных средств, повышающих защиту маленьких водителей, стоит учесть и элементы персональной амуниции, среди которых:

  • Шлем и очки (или маска).
  • Перчатки.
  • Куртки.
  • Мотоботы.
  • Термобелье.
  • Штаны с наличием защитных вставок и т. д.

Перечень элементов экипировки для ребенка может быть разным и составляется в соответствии с возрастом, условий эксплуатации квадроцикла, характером езды и другими факторами.

Отзывы

Несмотря на агрессивный облик, которым непременно наделяется детский квадроцикл бензиновый, в ходе эксплуатации, как правило, забываются все страхи со стороны родителей. В практике езда на таких мото-вездеходах доставляет и малышам, и подросткам немало приятных впечатлений. При этом сложности по большей части касаются технического сопровождения. Как и любой технике, квадроциклам свойственны поломки, но при бережном уходе они сведены до минимума. По отзывам многих родителей, дети осмысленно и серьезно подходят к новой «игрушке», с интересом вникают в техническое устройство агрегата, осваивают вождение и не исключено, что в будущем кто-то из них свяжет свою профессию с внедорожной техникой.