Где покататься в Москве на роликах летом?

Любителей покататься на роликах в Москве очень много. Причем это не только дети и подростки, но и люди вполне солидных возрастов. С наступлением сезона все наиболее популярные предусмотренные для этого занятия места оказываются переполненными. В связи с этим многие испытывают неудобства. Где покататься в Москве на роликах, чтобы при этом не пришлось толкаться? Давайте разбираться.

Подходящими местами для роликового катания являются набережные, парки и специально предназначенные для этого площадки. На открытых можно кататься только в сезон, а закрытых в Москве не так уж и много. Если же человек не умеет кататься на роликовых коньках или делает это плохо, ему лучше начать с закрытых площадок. Там есть специальные условия для этого, а также инструкторы, которые возьмут обучение под свое четкое руководство.

Не стоит полагать, что кататься на роликах можно и по городским улицам. Во-первых, это неудобно из-за большого скопления людей, а во-вторых, по отзывам многих горожан, московские тротуары не отличаются ровным покрытием. В результате чего можно получить не удовольствие от проведенного времени, а синяки, ссадины и испорченное настроение.

Где покататься в Москве на роликах? Всероссийский выставочный центр. Описание

Итак, где можно покататься на роликах в Москве? Рассмотрим наиболее подходящие места.

Всероссийский выставочный центр, пожалуй - самое популярное место. Столичные роллеры катаются здесь еще с 90-х годов. Территория выставки располагает несколькими пунктами проката. Но за сам вход платить не нужно. Стоимость одного часа использования роликовых коньков колеблется от пятнадцати до трехсот рублей. За дополнительную плату можно взять защиту - наколенники, налокотники, защиту для запястий и шлем.

ВВЦ

ВВЦ – это отличное место, где покататься в Москве на роликах можно целой семьей. Или большой компанией.

где можно покататься на роликах в москве

Правда, существенную помеху могут составить многочисленные туристы, которые то и дело прохаживаются по территории выставочного центра или разъезжают на специальных прогулочных паровозиках. Если пробраться поближе к Ботаническому саду или к площади Промышленности, пешеходов там будет поменьше. Можно также покататься вблизи павильона «Украина». Там тоже более спокойная обстановка.

Воробьевы горы

Воробьевы горы – это отличное место, где можно покататься на роликах в Москве на большие расстояния. Один из самых популярных вариантов. Он подойдет для тех, кто предпочитает спокойное и размеренное катание, а также для тех, кто только научился стоять на роликовых коньках.

где покататься на роликах в москве летом

Набережная Воробьевых гор отличается ровным рельефом, качественным асфальтовым покрытием, а также небольшим количеством гуляющих. В дополнение ко всему здесь можно прекрасно отдохнуть душой, надышаться чистым речным воздухом и насладиться живописной природой.

Парк Горького

Не так давно роллеры начали практиковать массовые катания в парке Горького. Как правило, в этом месте очень много молодежи, которая оценила его за простор, а также за отсутствие необходимости платить за вход.

где покататься на роликах в москве зимой

Парк Сокольники. Описание

Еще одним местом, где покататься на роликах в Москве летом можно совершенно бесплатно, является парк Сокольники. Здесь всегда много народа.

где покататься в москве на роликах

Конечно, если у желающих нет собственных роликов, им придется взять их напрокат за определенную оплату. Но, для тех, кто приехал со своими коньками, вход является абсолютно бесплатным. В теплое время года здесь собираются большие компании роллеров, а также семейные пары с детьми. Благодаря специальным трассам для езды в Сокольниках, это место стало любимым для многих жителей столицы. Впрочем, в последнее время парк стал настолько посещаемым, что бывалые роллеры жалуются на слишком большое скопление желающих подобным образом провести свободное время.

Парк Победы

Одно из культовых мест, где покататься в Москве на роликах могут как настоящие профессионалы, так и начинающие любители – Парк Победы на Поклонной горе. Преимуществом этого места является качественный асфальт и разнообразный рельеф. За это особо и ценят Парк Победы любители выполнять различные трюки на роликовых коньках. Изначально здесь не было проката и специальных трасс для катания. Все это появилось лишь в последние годы, когда роллеры сами начали организовывать в Парке массовые катания.

где покататься на роликах в москве зимой

Благоприятное круглосуточное освещение и отсутствие большого скопления людей – вот что привлекло сюда любителей роллерной езды.

В Крылатском

Популярной открытой летней площадкой является роллердром в Крылатском. Здесь имеется все для настоящих профессионалов и любителей трюков. Сам роллердром - небольшой по размеру. Работает он только в летний период, однако это не помешало ему стать любимым местом многих роллеров. Возможность насладиться профессиональной ездой – вот, что привлекает посетителей. Этот парк имеет собственный прокат роликовых коньков. За пару нужно заплатить примерно 100 рублей/час.

Нагатинская набережная

Если рассматривать другие районы, то где покататься в Москве на роликах можно на открытых площадках? Самыми популярными местами являются Нагатинская набережная и Нагатинский мост.

где лучше покататься на роликах в москве

В этом месте можно встретить как новичков, так и профессионалов. Все любители роллерного катания, проживающие в южном районе Москвы, собираются именно здесь. Так как это единственное место в ближайшей округе, добраться до которого проще всего.

Крытые площадки

Мы рассмотрели наиболее популярные площадки, которые подойдут для летнего сезона. Но что делать столичным роллерам зимой или в другое время года, когда погода не предполагает прогулок под открытым небом? Неужели им стоит отказаться от любимого занятия на весь неблагоприятный для этого период? На самом деле, есть несколько мест, где можно покататься на роликах в Москве в помещении. Специальные крытые площадки позволяют насладиться этим спортом в любое время года. В таких местах всегда есть пункты проката роллерных коньков, а также разные виды трасс – для аккуратной и неспешной езды и для настоящего экстрима. Кроме того, в специальных местах есть инструкторы. Эти специалисты помогут новичкам встать на коньки. Благодаря ровной поверхности покрытия трасс и небольшому скоплению людей, крытые площадки являются отличным местом для роллерного катания. Пожалуй, единственный недостаток таких площадок – необходимость оплаты не только аренды коньков, но и самого катания. Стоимость одного часа составляет, как правило, от двухсот до четырехсот рублей.

Спортивно-развлекательный парк «Хэппилон»

Самым популярным местом, где можно покататься на роликах в Москве зимой и одновременно совершить покупки, является торговый центр «Филион». На пятом этаже комплекса имеется спортивно-развлекательный парк «Хэппилон», который, помимо прочих вариантов проведения активного отдыха, предлагает и роллерную трассу. Конечно, там особо негде «разогнаться». Роллерная трасса «Филиона» имеет протяженность около шестисот метров, что рассчитано на пятьдесят–шестьдесят катающихся. Однако там, как правило, очень редко бывает многолюдно. Катание на этой площадке доставляет массу положительных эмоций благодаря оригинальному оформлению и постоянно звучащей зажигательной музыке. Стоимость посещения «Хэппилона» различается в будние и выходные дни и составляет порядка двухсот–четырехсот рублей. За прокат роликовых коньков и получение обучающих уроков и мастер-классов от профессиональных инструкторов придется заплатить дополнительно.

«Ролл Холл». Отличный вариант

Еще одним местом, где покататься на роликах в Москве можно в любое время года, является известный развлекательный комплекс. Название его говорит само за себя. Это - «Ролл Холл». Он также представляет собой закрытую площадку для езды. Ее площадь довольно большая – она вмещает одновременно до 700 человек.

где покататься на роликах в москве

На этой площадке есть две роллерные дорожки. На одной из них не принято выполнять опасные трюки и ездить на больших скоростях, она отлично подойдет для новичков, детей и просто любителей размеренного безопасного катания. При этом вторая дорожка предназначена как раз-таки для экстремального катания. Всем желающим предлагается помощь инструктора, конечно же, за дополнительную плату. Специалист может дать уроки как начинающему роллеру, так и обучить более продвинутых посетителей навыкам фрискейта, слалома и фигурного катания. Посещение «РоллХолла» обойдется в 300 рублей без учета аренды коньков и помощи инструктора.

«Фэнтази парк». Описание места

Еще одна крытая площадка для роллерного катания, где покататься на роликах в Москве зимой могут одновременно семьсот человек – «Фэнтази парк» в Марьино. Здесь организована специальная обучающая школа. В ней помогут встать на роликовые коньки даже тем, кто увидел их в первый раз. Обучающие уроки можно получить как у индивидуального тренера, так и у педагога, занимающегося сразу с группой новичков. Отличительной чертой этого роллердрома является то, что он является своеобразным танцполом. Благодаря профессиональной аппаратуре звук создает атмосферу настоящей «роликовой» дискотеки. Вход в «Фэнтази парк» является платным. Составляет он около трехсот рублей/час, дополнительно оплачиваются уроки инструктора, аренда коньков и защитного оборудования.

Программы от Федерации роллер-спорта. Что это такое?

Где покататься на роликах в Москве тем, кто только-только освоил это занятие? Какой выбрать вариант? Лучшим станет посещение ежегодной программы от Федерации роллер-спорта. Эта программа предусматривает совершенно бесплатные обучающие уроки по катанию на роликах. Проводятся акции в Парке Горького, в Лужниках, в Парке Победы.

«Московские и Новичковые покатушки». Описание мероприятий

Помимо того, можно посетить массовый заезд, организуемый сообществом столичных роллеров «Московские покатушки». В обществе единомышленников гораздо проще освоить навык. Ну, а для тех, кто не уверен, что он способен быстро научиться стоять на коньках, этим же сообществом организуются специальные обучающие мероприятия «Новичковые покатушки». На них организаторы стараются по максимуму уделить внимание каждому гостю. Подобные массовые заезды дают возможность завести новые знакомства, да и просто хорошо провести время.

В заключение

Надеемся, что информация о том, где лучше покататься на роликах в Москве, стала полезной для читателей, и из приведенного выше перечня площадок открытого и закрытого типа каждый найдет подходящее место для себя, своей семьи или шумной компании. Желаем вам удачи и приятного времяпрепровождения!