Крылатское, горнолыжный склон для любителей и профессионалов: фото, отзывы, как добраться

Крылатское — милое местечко в Западном административном округе Москвы. Состоит преимущественно из жилых зон, спортивных и торговых комплексов. Особенность Крылатского района – это практически полное отсутствие здесь ярко представленной промышленной инфраструктуры, что позитивно сказывается на местной экологии, делая тем самым район еще более привлекательным.

Местные жители отмечают кристальную чистоту воздуха и неплохое качество водопроводной воды, а так же избыток частного транспорта и недостаток парковочных мест. Именно из-за экологии Крылатское облюбовали видные общественные деятели и бизнесмены, а также оно по праву считается престижным местом проживания. Также в районе насчитывается 6 памятников природы, среди которых есть заказник. Создана разветвленная инфраструктура, включающая в себя все, чтобы быть абсолютно независимым районом.

Крылатское с высоты

Транспортная доступность

Также стоит отметить неплохую доступность данного района с точки зрения как общественного, так и личного транспорта. Общественный транспорт здесь представлен станцией метро «Крылатское», помимо этого район опутан сетью наземного транспорта, связывающей его со станциями метро, расположенными в прилежащих районах.

Команда на склоне

Маршрут

Как добраться до горнолыжного склона в Крылатском? С этой задачей вполне можно справиться пешком. Нужно выйти к улице Крылатские холмы от станции метро «Крылатское». Также можно доехать от станций метро «Сокол» или «Октябрьское поле», далее стоит сесть на автобус N 691 или на девятнадцатый и выйти на остановке «Крылатский мост».

Ландшафтный заказник "Крылатские холмы"

"Крылатские холмы" - это в первую очередь просто очень красивое и приятно выделяющееся на фоне Москвы, загроможденной бетоном, место. Уголок спокойствия в хаосе урбанистического московского бытия. Как отмечалось ранее, "Крылатские холмы" считаются одним из памятников природы из-за местной экологии, которая по меркам нашей славной столицы далеко выше среднего. Происхождение "Крылатских холмов" имеет рукотворный характер. Раньше на этом месте располагалась старая каменоломня, а холмы были насыпаны позже - к зимней Олимпиаде 1980 года. На территории парка имеется святой источник изумительной чистоты, не имеющий аналогов в черте Москвы. Рядом с ним на небольшом возвышении расположился храм Рождества Богородицы. Благодаря своему холмистому рельефу и живописности место понравилось спортсменам, что позволило впоследствии превратить "Крылатские холмы" в горнолыжный склон.

Крылатское в Москве

Крылатские склоны

Горнолыжные склоны в Крылатском – одно из популярнейших мест катания в Москве и Московской области. Их курирует зимний спортивный комплекс «Лата Трек», имеются трассы не только для горных лыж и сноуборда, но и для тюбинга или катания на ватрушке в более простом варианте. Это своеобразное транспортное средство - круглый резиновый аналог саней. Так что развлечения здесь найдутся и для тех, кто уверенно стоит на своих двоих на склоне, и для любителей просто проехаться, сидя на попе и дико вереща в порыве энтузиазма. К горнолыжному склону в Крылатском, помимо прочего, пристроен детский городок, так что отдых здесь будет полноценным для всей семьи. От больших до самых маленьких. По своей структуре это наиболее благоприятный район для семейного катания. Горнолыжные склоны в Крылатском имеют 9 трасс.

Лыжник в Крылатском

Трассы и склоны

Длина трассы может достигать трехсот метров, а перепад высоты в начальной и конечной точке доходит до шестидесяти метров. На протяжении трасс имеются подъемники, обеспечивающие комфортную доставку катающихся к началу трасс. Более того, их количество достаточно, чтобы вы не состарились в очереди на подъем, что не может не радовать. Также имеются пункты проката спортивного инвентаря и просто всего необходимого. Катание на горнолыжных склонах в Крылатском районе - это плюс ко всему отличная возможность насладиться видом московских пригородов и нетронутой, почти дикой природы. С разных склонов может открываться вид на лесопарк «Фили» и пойму Москвы-реки. На вершине холма имеется кафе «Берлога йети», где уставшие и замерзшие любители зимнего спорта и просто задорных покатушек могут подкрепиться или согреться кружечкой горячего кофе или чая. Внизу же расположилась скромная палаточка с горячими сэндвичами. Фото горнолыжного склона в Крылатском представлено ниже.

Фестиваль в Крылатском зимой

Склоны регулярно приводятся в порядок специальными тракторами с широкими плоскими гусеницами (ратраками). В ночное и вечернее время трассы освещены, что добавляет катанию ночью ауру романтичности и загадочности. Также на территории спортивного комплекса есть действующие спортивные школы. Горнолыжные склоны на Крылатских холмах по силам лыжникам с самым разным уровнем профессионализма, что делает катание безопасным для всех, вплоть до самых "зеленых" новичков. Именно поэтому в спортивном комплексе есть даже спортивная школа для детишек с ограниченными возможностями. Автобусная остановка и парковка находятся прямо у подножия склона. Добраться непосредственно до мест катания можно за считаные минуты.

канаткная дорога в Крылатском

Отзывы отдыхающих

Дословно отзывы о горнолыжных склонах в Крылатском приводить мы, конечно, не собираемся. Хотя почитать соответствующий материал на различных форумах определенно стоит. Таким образом можно получить достоверную информацию от людей, которые часто бывают в этих краях.

Здесь будет представлено некое собирательное мнение на основании сайтов, где можно было посмотреть обратную связь. Датировка некоторых высказываний доходит аж до 2013 года. Прослеживается достаточно четкая положительная динамика.

В старых отзывах упоминались такие недостатки, как недобросовестный сервис, освещенность склонов, количество подъемников, качество спортивного инвентаря. Негативные отзывы ближе к концу 2016 года все больше напоминают единичные придирки, утопающие в океане коструктива от довольных и счастливых лыжников, сноубордистов и любителей тюбинга. Единственное маленькое "но" в этом великолепии: более опытные любители зимнего спорта сходятся во мнении, что на местных склонах немного скучновато, но и они отмечают, что в черте Москвы ничего лучше найти просто невозможно. Приятного отдыха и покорения больших высот!