Квады - ролики для детей и взрослых: особенности, виды и отзывы

В настоящее время огромной популярностью пользуются ретро-ролики. Они удобны в применении и выполнены в стильном дизайне. Ролики с расположенными в два ряда колесами подойдут для катания новичкам, так как имеют большую площадь опоры, оценят их по достоинству и виртуозы катания. В продаже можно встретить ролики-квады для всей семьи: детские, женские и мужские. Рассмотрим подробнее, что же такое квады, и узнаем немного об их происхождении.

ролики квады москва

Из истории

Роликовые коньки, у которых колеса располагаются в один ряд, называют инлайн. Считается, что для их разработки за образец были взяты ледовые коньки. Ролики-квады по внешнему виду похожи на миниатюрную копию четырехколесной повозки. Считается, что самым первым создателем роликов был механик, изобретатель и музыкант из Бельгии Мерлин. Впервые свое изобретение он показал на выставке в городе Лондоне в 1760 году. Первые ролики состояли из размещенных друг за другом небольших металлических колес. В 1819 году изобретателем из Франции Петибледом были запатентованы ролики-инлайн с тремя колесами, колеса были углублены в раму из дерева, которая, в свою очередь, прикреплялась ремнями к обуви.

квады ролики

В 1823 году Тайерс из города Лондона создал и запатентовал ролики с пятью колесами в ряд. Эти ролики прикреплялись к ботинкам. В 1863 году Плимптон создал «качающийся» конек – роликовые коньки-квады. Колеса на них находились попарно на двух осях. В 1905 г. в Нью-Йорке были созданы прототипы современных раздвижных коньков. Еще много раз и в разных странах совершенствовались ролики-квады. В 1995 году стали выпускать квады с мягким ботинком. В нашей стране в 2012 году квады были признаны самым лучшим товаром года.

Описание

Существует несколько видов роликов-квадов для определенного стиля катания:

  • металлические квады;
  • пластиковые квады;
  • ролики для фигурного катания;
  • квады для скоростного катания;
  • квады-кросовки;
  • ролики для игры в хоккей;
  • квады для агрессивного стиля катания;
  • ролики для прыжков;
  • квады-внедорожники;
  • ролики для цирковых трюков.

Рассмотрим некоторые из них.

Металлические квады, затягивающиеся ремнями

Крепились эти ролики на обычную обувь при помощи кожаных ремней. Длину у роликовых коньков можно было настраивать при помощи гаечного ключа. Колеса для них были изготовлены из стали.

Ролики из пластика с ремнями

Ранее кое-какие из этих моделей были изготовлены из дерева, но с широким распространением пластмассы ролики стали делать из нее. Обычно на передней части были изображены герои из мультфильмов или комиксов.

Ролики в фигурном катании

Самые популярные из роликов-квадов использовали для танцев или в фигурном катании. Они отличаются от обычных роликов более высоким голенищем и наличием каблука. У них короче рама, передняя ось находится в том месте, где идет подъем стопы, а задняя - под самой серединой каблука. Все это позволяет лучше совершать танцевальные движения, придает больше маневренности.

квады ролики взрослые

Квады – ролики для детей

Самыми популярными для детей являются квады фирмы Moby kids. Эти ролики предназначены для ребятишек в возрасте от 2 до 10 лет. Большим плюсом можно считать то, что нога ребенка фиксируется сразу в четырех местах. У роликов этой фирмы задние колеса намного больше передних, это значительно улучшает устойчивость квадов, а значит, делает катание максимально безопасным. Колеса выполнены из износоустойчивого и ударостойкого материала. Ролики имеют хорошее качение и снабжены надежным задним тормозом. Роликовые коньки раздвижные и могут увеличиваться на четыре размера. В продаже детские ролики-квады бывают таких размеров: с 26 по 29, с 30 по 33. Катание на квадах можно считать не только развлечением, но и хорошим тренажером. Кроме того, они помогают научиться держать равновесие и координировать движение.

ролики квады детские

Характеристики квадов Moby kids:

  • максимальная нагрузка – 20 кг;
  • колеса (мат) – полиуретан;
  • рама – композитный пластик;
  • передние колеса, размер – 40х22 см;
  • задние колеса, размер – 80х12;
  • цвет в ассортименте;
  • сборка – Китай;
  • производитель – Россия.

Особенности роликов квадов:

  • удобная, надежная шнуровка;
  • износоустойчивые, удароустойчивые колеса;
  • увеличение ботинка на 4 размера;
  • задний тормоз;
  • подходят для детей от 2 до 5 лет, с 5 до 10 лет.

Квады «Скорпион»: преимущества и особенности

Эти ролики дают возможность покорить самые разные дороги. Среди преимуществ можно выделить следующие характеристики:

  • эти квады имеют очень крепкую платформу, которая может выдержать до 120 килограммов;
  • раздвижные ботинки: от 31 до 35, от 35 до 39, от 40 до 45;
  • очень удобные и надежные крепления;
  • колеса больших размеров, способные покорить любые дороги.

Квады «Скорпион» для детей

Способны выдерживать вес до 45 килограммов, размеры с 31 по 35, цвет может быть красным и розовым. Колеса небольшие – до 80 сантиметров в диаметре.

квады ролики для детей

Квады для взрослых

Ролики квады для взрослых способны выдержать нагрузку от 85 до 125 килограммов, это зависит от размера роликов. У роликов всего два размера – от 35 до 39 и от 40 до 45, цвет черный с серебристыми вставками, колеса в диаметре 100 мм.

Внедорожные квады

Это самые большие из роликов для взрослых. Колеса составляют в размере от 115 до 130 мм в диаметре. Могут выдержать до 120 килограммов. Имеется два размера 35-39, 40-45. Эта модель представлена в двух цветах: черный или красный. На таких роликах можно проехать по любой дороге. Скорость у этих роликов достигает 30 км/час. Такие квады обладают эргономичной конструкцией, которая не дает возникнуть физическому напряжению в мышцах, предотвращает быструю утомляемость. На этих роликах можно заняться экстремальной ездой.

квады ролики отзывы

Цена роликов

Цена на ролики-квады зависит от страны и фирмы-производителя, а также от того, какая именно модель приобретается. Самая низкая стоимость составляет примерно от двух тысяч рублей и может достигать двадцати тысяч.

Где купить квады?

Очень популярно покупать этот товар в интернет-магазинах Москвы. Доставка роликов-квадов по Москве и Санкт-Петербургу курьерской доставкой бесплатна.

Кстати, на роллердромах существует такая услуга, как прокат квадов! Обычно стоимость аренды не превышает таковую для обычных роликов. В комплекте выдают сами квады и все элементы защиты.

ролики квады цена

Ролики-квады: отзывы

Очень много положительных отзывов оставляют обладатели этих роликов. Отмечают, что кататься на них легко даже детям! Благодаря большой площади подошвы легко держать равновесие. Ролики просты в управлении, они очень плавно входят в повороты. Их считают комфортными при езде. К тому же такие ролики не нужно туго шнуровать. Нравится обладателям и внешний вид квадов: они стильные и эффектные, сделаны из кожи, замши и ткани. Ролики обладают хорошей износоустойчивостью. Радует разнообразие моделей, каждый может выбрать именно то, что нужно. Приобретают их для фитнеса, танцев, цирковых трюков, игры в хоккей. Родители отмечают, что даже маленькие дети быстро учатся кататься, и также считают ролики практичными и удобными.