Самокаты Roces: отзывы и параметры выбора

Активный образ жизни набирает популярность, и уже не только дети, но и взрослые осваивают различные виды двухколесного транспорта. В продаже можно встретить большое разнообразие спортивных товаров. На особом месте стоят самокаты. Roces – компания, которая может предложить варианты как для малышей, так и для подростков и даже взрослых.

Самокат Roces - колеса 200 мм

Разнообразие ассортимента

Roces – бренд, который специализируется на выпуске спортивного инвентаря. Самокаты фирмы производятся на одноименной фабрике, которая располагается в Китае. Несмотря на данный факт, производитель старается держать марку и предоставляет на продукцию гарантию, составляющую 4 года.

Самокаты Roces представлены в продаже в разных вариантах. Каждая модификация отличается размером колес и, соответственно, рекомендованным возрастом ездока.

Самокат Roces подростковый

Детский вариант

Самокат Roces (колеса 145 мм) имеет возможность складывания. Несмотря на то что товар предназначен для детей, он подойдет и подросткам. Его допустимая нагрузка составляет 80 кг, поэтому даже взрослых он выдержит. Вес самоката небольшой, всего 3,6 кг. Поэтому детям легко с ним управляться.

На выбор компания предоставляет две расцветки. Для девочек предпочтительнее белый с розовыми вкраплениями. Для мальчишек можно приобрести черный самокат с оранжевыми вставками.

Самокат Roces для детей

Модель для подростков и взрослых

Самокаты Roces популярны среди подростков. Это объясняется наличием больших колес и регулирующейся ручки. Можно выбрать один из двух вариантов.

Городская модель с диаметром колес 17,5 см. Образец складной, поэтому на нем удобно ездить на учебу. С ним можно свободно войти в общественный транспорт или сдать в гардероб. Нагрузка на платформу допускается до 100 кг, поэтому любой взрослый может ездить на таком самокате, не боясь его повредить.

Модель уже более усовершенствованная. Он рассчитан на передвижение по городским улицам, поэтому на переднем колесе установлена амортизационная система. В результате удары смягчаются, и езда становится более комфортной. Самокат можно приобрести в двух цветах. Первая расцветка – серая с розовым – больше подходит для девушек. Парни предпочитают кататься на черном варианте с голубыми вставками.

Вариант для городских улиц

Для особо требовательных подростков и взрослых предлагается самокат городской Roces с инновационной разработкой, позволяющей складывать его одним движением руки. В результате модель просто взять с собой в автобус или занести в магазин.

Многими характеристиками привлекателен самокат Roces. Колеса 200 мм позволяют без усилий пересекать небольшие препятствия, гонять на большой скорости и въезжать в горки. Для большего комфорта предусмотрена передняя амортизация. В результате все ямки и кочки смягчаются, и наездник их практически не ощущает.

Модель оснащена прочной рамой, большими колесами и регулирующейся ручкой. К тому же установлена современная система складывания. В результате таких усовершенствований вес самоката несколько увеличен и составляет почти 4,5 кг.

Как и в прежних вариантах, предоставляется две расцветки на выбор. Однако здесь не так однозначно выделены гендерные признаки. Основной корпус выполнен в элегантном черном цвете и дополнен вставками либо сиреневого, либо бирюзового цвета.

Самокат городской Roces

Критерии выбора

Чтобы самокат подошел его владельцу, следует учесть несколько параметров. В магазине необходимо оценить:

1. Вес транспорта. Чем младше ездок, тем легче должен быть самокат.

2. Прочность рамы. Для малышей можно выбрать и пластиковую раму. Однако для городских вариантов предпочтительнее алюминиевый сплав.

3. Механизм складывания. При выборе модели для маленьких детей лучше взять монолитный самокат. Наличие дополнительных опций увеличивает вес и добавляет сложностей в управлении. Однако модели для взрослых и подростков должны складываться. Лучше, если это можно сделать одним движением руки.

4. Регулировка ручки. Опция, полезная для всех возрастных групп. Малыши быстро растут, поэтому регулировка позволит самокату расти вместе с малышом. Для взрослых можно будет настроить транспорт под себя, ведь рост у всех разный.

Если выбирается городской самокат для катания по улицам, то необходимо выбирать модель прочную, но легкую. Корпус должен быть алюминиевым, ручка - складной. Диаметр колес лучше выбрать не менее 17,5 см.

Отзывы владельцев

О самокатах фирмы Roces пользователи оставляют в основном положительные отзывы. Несмотря на китайское происхождение, все модели прочные, удобные и довольно симпатичные.

Из преимуществ покупатели отмечают наличие в городских вариантах хорошей амортизации и проходимость. По сравнению с некоторыми другими моделями, которые имеют механизм складывания, самокаты Roces относительно легкие.

Однако встречаются и негативные отклики. Пользователи жалуются на раму, которая трескается. Бывает, что в упаковке недостает комплектующих, поэтому при сборке необходимо добавлять свои шурупы или винтики. Часто упаковка также подводит, самокаты приходят в помятой и поврежденной таре.