Лучшие санатории Кудепсты

Сочи - крупнейший российский курорт, чему в немалой степени способствовала, проведенная в 2014 году Олимпиада. Современный Сочи в разгар курортного сезона представляет собой довольно шумное место, заполненное отдыхающими. Однако, в городе все же можно отыскать место, которое подойдет для любителей отдыха в тишине. Речь идет о небольшом поселение Кудепста (Сочи).

Поселок находится на границе Адлерского и Хостинского районов города. Наиболее известными местами отдыха являются санатории «Кудепста» и пансионаты «Бургас», «Автомобилист» и «Южный». Эти санатории Кудепсты находятся в двадцати минутах езды от центра города. Расскажем о них более подробно.

Здравница «Кудепста»

военный санаторий кудепста

Военный санаторий «Кудепста» находится в Хостинском районе, в трехстах метрах от морского побережья. Неподалеку располагаются горы Овсянникова и Ахун. Они знамениты растущей на их склонах уникальной тисо-самшитовой рощей и целыми плантациями пробкового дуба. Из окон санатория открывается отличный вид на море и реку Кудепсту.

На территории имеется очень красивая дендрапарковая зона с вечнозелеными растениями и хвойная роща. Многие санатории Кудепсты могут похвастаться столь живописными пейзажами. Но здравница "Кудепста" - лучшая в этом плане.

Отдельно следует рассказать о пляже, общая площадь которого составляет около трех тысяч квадратных метров. Он оборудован всем необходимым для комфортного отдыха (канализацией, душевыми кабинами). Безопасность туристов на пляже обеспечивается посредством работы медицинского пункта и спасательной станции. Из развлечений доступны прокат лодок и солярий.

Для гостей санатория организуются всевозможные экскурсии по городским достопримечательностям (обзорная по Сочи, посещение обезьяньего питомника и террариума).

Большие возможности имеются для любителей спорта и активного отдыха. Для них работает тренажерный зал. Отдыхающие могут посетить арочный спортивный комплекс и поиграть в теннис. В зимний период организуются поездки в бассейн с морской водой.

Отзывы

санаторий кудепста отзывы

Отзывы о санатории «Кудепста» говорят о том, что здесь предоставляются высококачественные услуги по лечению заболеваний по профилю пансионата, а также общему оздоровлению. Принимая решение о приобретении путевок, необходимо учесть ориентацию на людей, имеющих средний уровень достатка. Соответственно, внутренняя отделка номеров для взыскательных туристов может показаться несколько скромной. Тем не менее отдых в «Кудепсте» однозначно рекомендован для людей, испытывающих потребность в укреплении здоровья.

Пансионат «Бургас»

санатории кудепсты

Санатории в Кудепсте с лечением представлены еще одним популярным оздоровительным комплексом - «Бургас». Он был построен еще в советское время, в 1974 году, и полностью подвергся реконструкции в 2008 году. Здравница названа в честь одноименного болгарского города. Состоящий из двух семиэтажных вполне современных корпусов, санаторий рассчитан на одновременное размещение более семисот человек. Пансионат является типичной трехзвездочной здравницей, ориентированной на людей со средним уровнем материальных возможностей. Санаторий специализируется на лечении заболеваний нервной, костно-мышечной систем, органов дыхания.

кудепста сочи

Большинство номеров относится к категории стандарт, но для любителей более высокого уровня комфорта функционирует корпус «Синатра», в котором имеются номера класса люкс. Пансионат неоднократно являлся победителем конкурса «Курортный Олимп» в номинации "Санаторий средней ценовой категории".

Санаторий «Автомобилист»

санаторий автомобилист кудепста

В поселке Кудепста расположен еще один замечательный курортный комплекс –"Автомобилист". Он находится в 6 км от железнодорожного вокзала города Адлера. В 10 км расположен аэропорт.

Комплекс включает в себя огромный современный 14-этажный корпус, построенный на возвышенности. Такое расположение обеспечивает шикарный вид из окон на морское побережье и горы. На территории площадью более четырех гектаров раскинулся парк с растениями, характерными для субтропиков. В трехстах метрах от санатория находится пляж. К нему ведет автотрасса, проложенная между холмом, на котором возвышается корпус и территорией санатория, по которой курсирует автобус. Это очень удобно для отдыхающих, испытывающих трудности в передвижении.

Санаторий «Автомобилист» (Кудепста) располагает современной материально-технической базой, обеспечивающей качественное лечение. Предоставляются услуги ручного и механического массажа, предлагается комплекс физиотерапии, электрофорез. Указанные манипуляции могут по желанию гостей быть включены в стоимость путевки. За дополнительную плату возможно проведение процедуры вытяжения позвоночника. Гостям также предлагаются услуги мануального терапевта, минеральные ванны и кислородные коктейли.

Пребывание в пансионате дает отличную возможность отдохнуть, восстановить силы и вновь обрести работоспособность. Настоящим подарком будет отдых в санатории для жителей экологически неблагополучных территорий.

Пляж

Пансионат обладает развитой инфраструктурой. Имеет собственный мелкогалечный пляж, оборудованный зонтиками и лежаками. Для удобства отдыхающих есть душевые кабины, туалеты. Безопасное пребывание на пляже обеспечивается круглосуточной работой спасателей и медиков.

Для занятий спортом имеются открытые площадки для игры в волейбол и бадминтон. Для детей также предусмотрены специальные игровые площадки.

Питание

Питание гостей осуществляется в зале на третьем этаже, оборудованном линией раздачи. Состоит из завтрака, обеда и ужина. Отдыхающим предлагается разнообразное меню, включающее мясные блюда, всевозможные салаты, в том числе из морепродуктов. В меню всегда присутствует большой выбор закусок, десертов и напитков. В зале имеются специальные стульчики для кормления детей.

На базе пансионата возможно проведение разного рода корпоративных мероприятий. Для этого есть прекрасно оборудованный современнейшей техникой конференц-зал. Его площадь составляет более шестидесяти квадратных метров, вмещающих до пятидесяти человек. За круглым столом могут одновременно участвовать в дискуссии шестнадцать гостей.
На всей территории пансионата обеспечен круглосуточный доступ к Интернет.

Важная информация

Добраться до санатория можно, доехав от аэропорта на автобусе до поселка Кудепста (Сочи). От железнодорожного вокзала города Адлера также курсирует автобус. Туристам, желающим посетить пансионат, необходимо иметь при себе документы (паспорт, свидетельство о рождении для детей, не достигших возраста четырнадцати лет). При себе нужно иметь путевку, санаторно-курортную карту и полис медицинского страхования.

Комментарии посетителей

санатории в кудепсте с лечением

Все рассмотренные в рамках данной статьи санатории Кудепсты имеют довольно развитую инфраструктуру, обеспечивающую комфортабельное размещение гостей. Ее обязательными элементами является наличие оборудованных пляжей, спортивных и детских площадок, доступа в интернет на всей территории. В номерах, независимо от категории, осуществляется ежедневная качественная уборка с заменой туалетных принадлежностей. Для автолюбителей имеются охраняемые парковки.

Санатории Кудепсты – лучший вариант для тех, кто предпочитает бюджетный отдых в единении с природой, тишиной, лазурным морем и ласковым солнцем.