Санатории Кабардинки: описание, фото и отзывы

Санатории Кабардинки во все времена пользовались огромной популярностью у отечественных туристов. Поселок еще в 60-х годах XX века получил славу замечательного климатического курорта. Именно здесь в большом количестве возводились всевозможные ведомственные санатории. Одновременно велась научная работа по поиску наиболее эффективных методов оздоровления человеческого организма и лечения различных недугов. В настоящее время многие санатории Кабардинки перешли в частную собственность, но некоторые все же сохранили статус ведомственных здравниц.

Оздоровительный комплекс «Солнечный»

Санаторий «Солнечный» расположен на побережье Цемесской бухты. Он рассчитан на одновременное проживание 195 человек, номерной фонд состоит из 93 апартаментов различной категории. Отдыхающие расселяются в четырех корпусах. Имеется современное медицинское оборудование, позволяющее успешно лечить различные заболевания.

Питание отдыхающих организовано в столовой. Кроме того, в пансионате работает фитобар. Всего в пятидесяти метрах от корпусов находится пляж. Для проживающих организуются экскурсии.

санаторий солнечный кабардинка

В пансионате есть просторный конференц-зал, в котором одновременно можно разместить 80 гостей.

Отзывы

Санаторий «Солнечный» в Кабардинке получил много положительных оценок от бывших постояльцев. Отдыхающие отмечают отличное расположение здравницы, прекрасное обслуживание и благоустроенность номеров. Медицинские услуги предоставляются в полном объеме квалифицированными сотрудниками. Для детей в санатории "Солнечный" (Кабардинка) созданы хорошие условия.

Здравница «Жемчужина моря»

Санаторий в Кабардинке «Жемчужина моря» специализируется на лечении заболеваний кожи, органов дыхания, сердца и опорно-двигательной системы. Учреждение работает круглый год и представляет собой современный оздоровительный комплекс, здания которого расположены на территории площадью более восьми гектаров. Корпуса пансионата способны вместить 300 отдыхающих. Территория представляет собой красивый парк с редкими растениями и соснами.

санаторий жемчужина кабардинка

Отличные условия созданы для полноценного отдыха детей, работают аниматоры и открыта детская комната, на территории оборудована площадка для игр. В то время как родители наслаждаются отдыхом, с их детьми проводит занятия грамотный воспитатель.

Постояльцы санатория имеют возможность заниматься различными видами спорта. Они могут посетить тренажерный и спортивный залы, поиграть на открытом воздухе на специально оборудованных площадках в волейбол, баскетбол и футбол.

Санатории Кабардинки по праву заслуживают высокую оценку. «Жемчужина моря» не является исключением. Туристы в первую очередь отмечают прекрасно оформленную территорию. Огромная площадь, утопающая в зелени – главный козырь здравницы. Услуги, питание и уютные номера также получили положительные отзывы.

«Надежда»

Санаторий «Надежда» в Кабардинке имеет статус пятизвездочного курортного комплекса и по праву считается одним из лучших в регионе. Здравница способна принять одновременно более четырехсот туристов. Номерной фонд включает в себя уютные апартаменты разнообразного класса. Из окон открывается замечательный вид на Кавказские горы и море.

санаторий надежда кабардинка

Оснащенный новейшим медицинским оборудованием и укомплектованный квалифицированным персоналом пансионат представляет несомненный интерес для туристов, желающих укрепить свое здоровье.

На территории комплекса работают несколько баров и ресторанов. Отдыхающие могут неплохо провести время в уютном кафе и лобби-баре. Постояльцы имеют возможность заняться любимыми видами спорта. Можно посетить сауну или массажный кабинет. На пляже организованы разнообразные водные развлечения. Неподалеку от пансионата находится замечательный аквапарк.

Отзывы клиентов комплекса свидетельствуют о том, что санаторий «Надежда» (Кабардинка) является одной из лучших здравниц курорта.

Пансионат с лечебным профилем «Кабардинка»

Санаторий «Кабардинка» находится по адресу: улица Революционная, дом 105. Следует отметить удобное расположение этого замечательного оздоровительного комплекса между городами Новороссийск и Геленджик. После недавно проведенной реконструкции значительно повысился уровень благоустроенности номеров. Фонд размещения состоит из апартаментов класса «стандарт» и «студия», отличающихся по уровню комфорта. Так, в "стандартах" в наличии одно- или двуспальные кровати и санузел. "Студии" дополнительно оснащены мягкой мебелью и душевой кабиной. Независимо от типа номера во всех есть кондиционеры, телевизоры и холодильники. Уборка проводится ежедневно, производится замена постельных принадлежностей.

санаторий кабардинка отзывы

В ходе ремонта значительно улучшился дизайн прилегающей к корпусам территории. Все дорожки были вымощены новой тротуарной плиткой.

Отзывы о санатории "Кабардинка"

Несмотря на то что пансионат уже немолодой, это нисколько не мешает ему занимать лидирующие позиции рейтинга лучших мест отдыха Кабардинки. Клиенты среди главных достоинств выделяют отличный открытый бассейн, площадь которого составляет более четырехсот квадратных метров. Вода в нем постоянно подогревается. Можно купаться как взрослым, так и детям, для которых есть специальные водные горки.

санатории кабардинки

Отдельно следует упомянуть наличие собственного мелкогалечного пляжа. Отдыхающие могут прокатиться на гидроциклах и водных лыжах. К их услугам предоставляется шикарная яхта для морской прогулки. Вдоль побережья простирается на 300 метров очень красивая набережная, по которой приятно гулять и любоваться незабываемым пейзажем.

Отзывы говорят о том, что в санатории созданы хорошие условия для отдыха с детьми. Однако, по правилам комплекса, дети принимаются только по достижению возраста четырех лет. Работает детская площадка, в которой квалифицированный воспитатель проводит занятия с маленькими постояльцами. Кроме того, в санатории функционирует замечательный игровой центр, посещение которого не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Отличные условия в пансионате созданы для любителей активного отдыха. К их услугам предоставляется несколько спортивных площадок и теннисный корт.

Некоторые санатории Кабардинки принимают гостей круглый год, но все же в сезон отдых будет более полноценным.