Культурно-рыбное хозяйство "Рыбалка на Калиновке" в Екатеринбурге: как добраться, отзывы

Лето дарит людям отпуск, теплую погоду, каникулы и, конечно же, шанс отдохнуть на природе. Есть прекрасная возможность погулять в лесу: собирать грибы, ягоды. Много и тех, кто любит проводить время на водоемах. Рыбаки со стажем имеют свои излюбленные места. Ну а что делать тем, кто собрался на рыбалку, но не имеет четкого представления о секретах ловли, и при этом все же хочет посидеть с удочкой? Выбирайте платную рыбалку. Специалисты расскажут обо всех нюансах, помогут подобрать снасти и укажут рыбное место. Вокруг Екатеринбурга есть несколько подобных мест, ближе всего к городу Калиновские разрезы, что в черте Эльмаша. Рыбалка на Калиновке стала давно популярной у гостей и местных жителей. Здесь можно не только рыбачить, но и просто отдохнуть на природе.

рыбалка на калиновке

Характеристика местности

Калиновские разрезы занимают общую площадь в 50 гектаров. В прошлые времена искали здесь золото, рыли целые котлованы. Золото найдено не было, а оставленные ямы постепенно заполнились водой, так образовались небольшие пруды. Болотных трав здесь нет, по берегам растут шикарные березы и сосны, так что природа манит своей красотой.

Место для отдыха и рыбалки оборудовано в гармонии с природой. Как попасть на рыбалку на Калиновке? Адрес знают все местные жители. Находится хозяйство в Калиновском лесопарке. Рыболовная зона поделена на два сектора.

Сектор А считается наиболее комфортным для ловли, но стоимость пребывания здесь дороже. Стоит путевка 300 рублей, но помимо этого нужно будет оплатить пойманную рыбу. Кстати, отпускать ее здесь запрещается, исключение – трофеи более 5 кг.

Сектор Б стоит также 300 рублей, но здесь в путевку входят бесплатные 5 кг улова.

Стоит отметить, что в отзывах о рыбалке на Калиновке рыбаки указывают на то, что больше рыбы подсаживают в сектор А, и породы там более разнообразны.

Здесь же, в хозяйстве, есть возможность арендовать рыбацкий комплект: садок, удочку, подсачник (стоимость 50 рублей). Эти приспособления помогут выловить леща и карпа.

Кроме этого, доступны следующие услуги на Калиновке:

  • Рыбалка.
  • Дача с баней.
  • Аренда беседки крытой (их здесь 10).
  • Корпоративная большая беседка.
  • Корпоративная большая VIP-беседка.
  • Летнее кафе.
  • Копчение рыбы, коптильня.
  • Деревянные столы с лавками (их здесь 12).
  • Мангал, казан, решетки для барбекю.
  • Волейбольная площадка.
  • Соревнования по ловле.
  • Корпоративный отдых.
  • Семейный отдых.
  • Праздники, День Щукаря.
  • Стрелковый тир.
  • Спортивные праздники.
  • Дома-дачи.
  • Спортивная рыбалка.

Летняя рыбалка

 база рыбалка на калиновке

Летний сезон открывается 1 мая и длится до первых льдов. С приходом лета лес оживает от зимней спячки, повсюду раздаются птичьи голоса, кустарники и деревья покрываются зеленым нарядом. На полянках начинают расцветать чудесные цветы. Вокруг водоема появляются белки. По водяной глади, как обычно, плавают гуси и утки, местами раздаются всплески от ударов рыбьего хвоста. Так просыпается здешняя база. «Рыбалка на Калиновке» ждет своих гостей.

Сектор А считается территорией VIP, подсадка рыбы здесь максимальна. Как утверждают отдыхающие, всегда есть возможность выловить следующие виды:

  • Экзотический карп кои (вес 300 г - 22 кг).
  • Немецкий и кожистый карп (вес от 400 г до 15 кг).
  • Форель (вес 300 г - 6 кг).
  • Щука весом до 6 кг.
  • А также лещ, сиг, карась, подлещик, чебак, рипус, окунь в больших количествах.

Сектор Б дает возможность поймать следующие виды:

  • Зеркальный, немецкий, кожистый карп (вес 300 г – 15 кг).
  • Форель до 500 г.
  • Судак до килограмма.
  • Щука до 8 кг.
  • Подлещик, чебак, карась, сиг, ротан, окунь в большом количестве.

Зимняя рыбалка

рыбалка на калиновке беседки

Культурное рыбное хозяйство зимнюю рыбалку открывает в период, когда устанавливается необходимая толщина льда (минимум 15 сантиметров). Длится зимний сезон до весны, пока толщина ледяного покрова остается безопасной для рыбаков.

Зимой можно выловить следующие виды в секторе А: подлещик, форель, щука, окунь, чебак, сиг, рипус. Иногда ловится и «летняя» рыба - карп кои, карп других видов.

Сектор Б порадует щукой, форелью, подлещиком, судаком, окунем, ротаном, сигом, чебаком.

Наживка

Для рыбалки на Калиновке (Екатеринбург) потребуется взять наживку. Это может быть кукуруза для карпа, черви для леща. По отчетам рыбаков можно судить о том, что местная рыба привыкла к определенному корму и больше реагирует на него. Подкормку эту можно приобрести прямо в хозяйстве. Она подойдет как для приманки, так и для насадки на крючки. Один пластиковый стаканчик фирменной прикормки «Калиновской» стоит 100 рублей, этого запаса хватает на целый день. Также можно купить у администратора такие разновидности наживки:

  • Наживка на африканского сомика - дождевой червь, куриная печенка.
  • Наживка на форель – креветка, малек.
  • Наживка на карпа – кукуруза.

 калиновский лесопарк екатеринбург

Отдых на базе

Территория базы довольна чистая, ухоженная. Возле всех мостков имеются урны, которые периодически вычищаются. В лесочке есть бесплатные туалеты. Но вот, судя по отзывам отдыхающих, для маленьких детей они не совсем подходят, так что родители должны заранее перед поездкой позаботиться о горшке. Важный момент: в сезон клещей территория полностью обрабатывается. Если донимают комары, здесь же можно купить в избушке различные репелленты. Если кого-то не очень интересует непосредственная рыбалка на Калиновке, беседки дают возможность просто посидеть в кругу компании, отдохнуть, пообщаться. Некоторые расположены прямо у пирса, другие – поодаль. Стоимость аренды составит минимум 1600 рублей. Стоит учитывать, что если в будние дни беседку можно свободно арендовать, то в выходные и праздничные лучше об этом позаботиться заранее, желающих много. Если забронировать не удалось, не стоит отчаиваться, места хватит всем. В аренду можно взять пластиковый стол и стулья (за 500 рублей) и поставить их в любом понравившемся месте. Не менее популярны и деревянные столы с лавками под открытым небом, которые также арендуются.

Для отдыха можно взять решетки, мангалы, шампуры, закоптить выловленную рыбу на коптилке. Здесь же продаются уголь и дрова.

Чем перекусить?

А как быть тем, кто остался без беседки и шашлыка и желает легко перекусить? В продаже есть множество «быстрых» продуктов: чипсы, сухарики, печенье, кола, пиво. Кстати, для любителей пенного напитка установили здесь и бочку «Живое пиво». Сделана она из натурального дерева. В заведении удобное крыльцо для посетителей. Обещается богатый ассортимент напитка, вареные раки, ледяные кружки.

Для посетителей рыбалки на Калиновке открыто на территории хозяйства и кафе, работает которое до позднего вечера. Меню здесь очень разнообразно: шашлык, плов, люля-кебаб, салаты, разносолы, выпечка, корейские закуски и, конечно же, рыба – самая разная (копченая, жареная на гриле).

Копчение рыбы

рыбалка на калиновке екатеринбург

Кстати, о копчениях. Каждому здесь предоставляется возможность закоптить рыбку, которую собственноручного выловили из водоема. Вам приготовят ее в течение получаса и тут же подадут с овощами, либо упакуют с собой. Цена на копчение зависит от конкретного веса рыбы. Если верить отзывам отдыхающих, такая услуга предоставляется только в этом хозяйстве.

Местные повара с удовольствием готовят карпа горячего копчения «по-Калиновски» по фирменному рецепту. Приготовление рыбы идет на березовых дровах, коптится она на вишневых, ольховых, яблочных опилках. В зависимости от веса, время приготовления – от 30 минут до часа.

Можно выловить сачком любую рыбку из садка и отнести ее повару. Это может быть сомик, карп или форель.

Что интересного на базе?

 аренда беседки

Рыбалка на Калиновке чаще всего интересует мужчин. Ну а чем заняться семейству, пока папа полностью погрузился в любимое хобби? Можно погулять по территории, послушать птиц, покормить уток, полюбоваться зеленью.

Для любителей активного отдыха также найдется занятие. На территории есть отличная волейбольная площадка. Мяч можно взять свой, а можно и арендовать. Также на прокат можно взять нарды, шахматы. Для малышей есть на базе чудесная песочница с игрушками. Любят детки любоваться на гусей и уток, которые прячутся в своих домиках в затонах. Говорят, что здесь водится даже ондатра. На территории есть много кошек, собак, все они ухожены и воспитаны, не представляют опасности. В хозяйстве часто проводятся рыболовные соревнования для тех, в ком горит дух соперничества, устраивается праздник Щукаря. Калиновка – рай для отдыхающих, местные жители очень часто проводят здесь свое свободное время.

Корпоративный отдых

Любая фирма, которая стремится к экономическому росту и развитию, старается сплотить свой коллектив, наладить плодотворную, четкую работу всех структур. Каким способом это сделать? Один из лучших способов – корпоративный пикник. Отдых на свежем воздухе дает прекрасную возможность сблизиться и подружиться. «Рыбалка на Калиновке» предлагает взять в аренду беседку (лучше VIP), расположиться на берегу и весело провести время. Можно отключиться от повседневных забот и устроить веселые соревнования по ловле, ведь в водоеме есть возможность выловить экземпляры до 12 кг весом. Это ли не повод для воспоминаний о приятном отдыхе всем коллективом! Совместное расслабление позволяет забыть проблемы, повеселиться, набраться сил для новых подвигов в деятельности.

Особенно корпоративный отдых важен для больших компаний, где сотрудники, находящиеся в разных офисах, порой даже незнакомы друг с другом. Сплотить коллектив и поднять командный дух – вот что позволяет сделать совместный отдых на природе.

культурное рыбное хозяйство

Соревнования по ловле

Соревнования по ловле администрация хозяйства готова организовать для всех желающих. Акваторией для состязаний будет служить Калининский разрез, расположенный в районе Эльмаш (Екатеринбург). В водоеме есть возможность выловить следующие виды рыб: карп, форель, щука, карп кои, ротан, окунь, чебак, сиг, лещ.

К услугам соревнующихся будет создана комиссия судей, они разработают пакет документов и положение о соревнованиях. Всем будут выданы номера участников, сигнальные ракеты и электронные весы. Победители будут определяться главным судьей, секретарем, судьей зоны. Награждение проходит медалями за 1, 2, 3 места, а также кубками.

Настоящие соревнования могут также регистрироваться в Управлении развития туризма и спорта. Это придаст состязанию официальный статус, а победители смогут получить спортивные разряды и звания.

Как добраться

Адрес следующий: Екатеринбург, лесопарк Калиновский, водоем «Калининский разрез». Находится в Орджоникидзевском районе. Заезд с улицы Таганской. На перекрестке свернуть в сторону Даниловской улицы, через 200 метров повернуть налево, ехать примерно полкилометра до Т-образного перекрестка, с Войкова. Поворот направо - и двигаться по частному сектору до лесопарка примерно 1,5 км. Для тех, кто прибыл на авто, к услугам охраняемая платная парковка.

Общественным транспортом можно добраться на маршрутке или на троллейбусе (№13, 16) до остановки «Таганская» (она конечная). На трамвае до «Шефской». Пешком до рыбного хозяйства примерно полчаса пути (1,5 км). Дорога ровная, хорошая. Добраться не составит большого труда.